Популярные темы
Новые комментарии
Превью Baldur's Gate 3 - самая интерактивная RPG по D&D
Автор темы: ksof
Дата создания: 06.10.2020 20:00
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Re: Превью Baldur's Gate 3 - самая интерактивная RPG по D&D
Сообщение от gOnAgO:
-Автосейвы работают как им вздумается и когда им вздумается, просто хаос.
Сохранения работают в задуманных разработчиком местах. Часто перед началом серьезной схватки или посещением новой локации, которая знаменует новое приключение.

Сообщение от Arion:
иначе бы ты знал что такое ранний доступ и что он обычно из себя представляет
или мог почитать многочисленные предупреждения разработчиков, которые прямым текстом пишут, что ранний доступ стоит покупать ТОЛЬКО тем, кто готов мириться с многочисленными багами, включая

Сообщение от gOnAgO:
Что касается состояния технического, то:

- Багов тонны и они все разнообразны: Глючащие катсцены, вылеты, графические глюки...
- Багуются задания вплоть до непроходимости, причем одно и то же задание может глюкануть по разному
-Автосейвы работают как им вздумается и когда им вздумается, просто хаос. Поэтому только ручное сохранение, и как в Дивинити (симуляторе сейв\лоад) как можно чаще.

Ранний доступ в БГ3 для того, чтобы фанаты рпг и днд могли ПРОТЕСТИРОВАТЬ геймплейные механик бг3 и поделится своим мнением с разработчиком. Игра находится В АКТИВНОЙ РАЗРАБОТКЕ!

Я бы сказал, что ты из тех людей, которые сначала обжигаются, а потом читают предупреждение, но я более чем уверен, что ты скачал игру с торрента и не заплатил за нее ни копейки

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Вот чего, а гринда в оригинальных BG я точно не помню.

Если не абузить спавн с ночлегом в зоне, жирные монстры быстро заканчиваются. Локации пробегаются, квест преходит в новую зону, разве это гринд

БГ3 трогать принципиально не собираюсь до выхода полной игры, вот ещё, тестить сингл РПГ
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Спасибо за материал, Глеб!

Вот именно кусок про "вроде всё здорово, но нет удовлетворения" - для меня точнейшее описание всех игр Ларианов, что я играл. Начинаешь - о, круто, как интересно! Спустя 3-4 часа пыл угасает, играть тянет меньше. Спустя 5-6 - выключаешь игру и больше возвращаться не тянет.

Судя по всему, геймдизайн студии просто не для меня. Порывался взять ЕА, но не буду. Дождусь релиза, и тогда тоже не факт, что возьму.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от ksof:
но я более чем уверен, что ты скачал игру с торрента и не заплатил за нее ни копейки
Правильно думаешь Потому, что сейчас этот огрызок, как я и предполагал, во-первых, малоиграбелен. Во-вторых, это DoS 2.2, что хуже всего. Так что года на полтора можно забыть. А там видно будет.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Arion:
к тебе это уж точно не относится
иначе бы ты знал что такое ранний доступ и что он обычно из себя представляет
Поверь я в курсе, что это такое. Возможно лучше многих тут присутствующих...

Проблема в самом прецеденте, когда за багованный огрызок (что естественно при ЕА) разработчики просят сразу фулл парйс Более того, этот огрызок показывает нам, что игра то вовсе не BG3, которого все ждали, а кривенький такой DoS 2.2 по недоразумению (кхм...хитрому маркетинговому ходу названый BG3) Так, что тут совсем комбо выходит... Но фанатам хоть в глаза ссы все Божья роса, как известно

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Последний раз редактировалось gOnAgO; 07.10.2020 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от gOnAgO:
предполагал
а мог прочитать официальную позицию разработчика

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от ksof:
а мог прочитать официальную позицию разработчика
Ты реально не видишь разницы между "прочитал бла бла бла от разработчиков" и "сам пощупал поиграл"

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Cheese_Ghoul:
капец еще больше интерактива и трехэтажные уровни . .в Диване бесило уже на середине игры ... надеялся тут так не будет
Я поэтому первую Дивинити забросил почти сразу, как покопался в первом же портовом городе. Слишком большая интерактивность, устал бить бочки, взламывать двери и так далее. Поначалу вроде бы восторг, а потом просто охреневаешь от потери времени.

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Поиграл пару часов. Это забагованных аддон к Дивинити с улучшенной графикой. Ларианы не смогли, ушли в самокопирование. Посмотрим на релизе, пока игра удалена без всяких сожалений, тестируйте сами за 2к
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от gOnAgO:
Поверь я в курсе, что это такое. Возможно лучше многих тут присутствующих...
Сообщение от gOnAgO:
Проблема в самом прецеденте, когда за багованный огрызок (что естественно при ЕА) разработчики просят сразу фулл парйс
Сильно сомневаюсь.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Оникся:
Я поэтому первую Дивинити забросил почти сразу, как покопался в первом же портовом городе. Слишком большая интерактивность, устал бить бочки, взламывать двери и так далее. Поначалу вроде бы восторг, а потом просто охреневаешь от потери времени.
Тут так же, бочки, двери, ловушки и т.д
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от L1TR:
Тут так же, бочки, двери, ловушки и т.д
Я вспоминаю ДАО, БГ 2 или НВН и там всё адекватно

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Spero meliora
Сообщение от Arion:
Сильно сомневаюсь.
Дядя вы дебил если когда вам разжевали и в рот положили, понять сути так и не смогли

Сообщение от gOnAgO:
Проблема в самом прецеденте, когда за багованный огрызок (что естественно при ЕА) разработчики просят сразу фулл парйс Более того, этот огрызок показывает нам, что игра то вовсе не BG3, которого все ждали, а кривенький такой DoS 2.2 по недоразумению (кхм...хитрому маркетинговому ходу названый BG3)
Ну так и завали тогда раз ты не покупал. Твои то какие проблемы?)
Ноешь тут как будто отдал последние деньги а твои завышенные ожидания и надежды не оправдались.

Последние две Дивинити это отличные современные РПГ которые высоко подняли планку в плане интерактивности в CRPG. Это замечательные игры, в том что BG3 стоит на рельсах DoS нет ничего плохого. Это наоборот хорошо, сейчас на дворе 2020й год и некоторые игроки не вкурсе что такое crpg и для них тот же первый BG это данжеон кроулер вообще ну или что то вроде Диабло.
Пусть играют в хорошее, красивое, современное РПГ а не махровую поросшую мхом залупу из 90х.

Лариан молодцы, вайн про ранний доступ просто смешон.
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Lexxx20:
Судя по всему, геймдизайн студии просто не для меня.
Да. У меня аналогичная ситуация с Пиларс оф Етёрнити.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 07.10.2020 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Признанный автор
Награжден за: Описание талантов Паладина в WoW
Каких то рогатых чёртов ввели, инопланетян ввели а кошкодевочек нет! Непорядок.
Ну и если уж делают BG пусть делают реал-тайм. Когда берёшь BG или Dragon Age ожидаешь получить именно это, а не DoS в другом сеттинге.

Как я вижу проблему реал-тайма на примере того же PoE. Во первых слишком быстро идёт бой, он должен быть медленней. Во вторых сопартийцы так же тупы как 20 лет назад на заре становления игропрома. В то время как по сути они должны сами грамотно действуя разносить врагов, от вас тут скорее нужно до боя правильно расставить приоритеты применения способностей, выбрать прокачку и экипировку, ну и может быть вовремя скомандовать применения какого-нибудь супер-пупер сильного колдунства. А у нас дебилы не умеют держать дистанцию, уходить из зоны обстрела и прочие прелести. Ей богу сколько индустрия развивается а ИИ как был на нуле так и остался.

В общем я бы хотел бы реал тайма с реалистичностью ближнего боя аля смотришь какую нибудь реконструкцию + магия. Ну а так получаем мы бегающие манекены выбивающие друг у друга циферки урона.
Сам такой
Сообщение от Tetros:
Dragon Age ожидаешь получить именно это

Худшая CRPG тысячелетия, самый переоцененный высер в галактике

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от gOnAgO:
Багов
это все фигня, все исправят, не понимаю зачем им нужно было идти под руку с еа, они же анонсировали падших героев, что по сути тоже самое, сделали бы своими силами и все было бы норм.

• Младшенький братишка
  • Garro
Фанбойский высер, а не обзор
Фанат
Сообщение от Svarog:
когда на ровном месте может герой поскользнуться или промахнуться при вероятности попадания почти на максимуме.
Разумеется такое маловероятно.
Сообщение от ChavaiotH:
Не знаю не знаю, убивать страждающих прекрасно. Всегда беру персонажа с много харизмой, открывает прекрасные опции в диалогах и много возможностей.
Лучшее нововведение: кнопка "Атаковать" прямо в диалоге. Но лучше конечно убить в виде члена отряда, так они не будут сопротивляться.
Сообщение от Daminion:
не нужно вводить в заблуждение людей, я не играл в днд, но смотрел и играю в другие настолки, шляпа это когда 5 идиотов с листком бумаги сидят и рассказывают канитель, или все зажато сценариями и броском кубиков
Не вводите людей в заблуждение. Существуют сотни настольных или PnP RPG, по которым каждая группа может играть в своем индивидуальном стиле.
Если следовать вашей логике, в BG3 точно такая же канитель. Только она подана красочней. И зажата чугунными рельсами.
Последний раз редактировалось Cpazmatikus; 04.07.2021 в 12:08.
Предводитель
Сообщение от Cpazmatikus:
И
кстати, надеюсь убрали воровство эксплойт, как в дивинити? когда вступаешь в диалог , а второй чистит карманы и потом уходи в сторону, чтобы не спалили и все, вся суть монеты и рыночных отношений исчезает, просто легче обчистит и забрать все предметы нахаляву

• Младшенький братишка
  • Garro
Сам такой
Сообщение от Daminion:
кстати, надеюсь убрали воровство эксплойт, как в дивинити?
Лучше есть эксплойт. Во время торговли просишь шмотку за 2000р примерить, надеваешь на себя и уходишь. Торговец кричит СТРАЖА ВОР, стража подходит ты им в уши ссышь и они тебя отпускают, или можно взятку 300рублей дать и все. Торговец все равно твой друг, можно по кд так делать.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Цитата:
не нужно вводить в заблуждение людей
ну не вводи. В бг2 я часто хотел сделать то, что не давала мне игра, уж об нелогичности действий нпц вообще отдельная история.

Za Русь Родную ПрОтиV нациста Негодного.
ZOV!
Предводитель
Сообщение от ksof:
Торговец все равно твой друг
ясно, не ленитесь напишите на форуме или в стиме, пусть уберут это уг

• Младшенький братишка
  • Garro
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Буду ждать релиз.
melee mmo pvp hardcore
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Допиливать игру ещё год. Сразу вспомнил глючный релиз Pathfinder.
Сообщение от gOnAgO:
когда вам разжевали и в рот положили, понять сути так и не смогли
Суть одна. Если тебе что-то не нравиться - досвидания. Никто тебя не заставляет играть в сырую альфу.
Уже всем понятно что игра сырая, читать нытьё уже неинтересно.

Запилите мне Невервинтер 3 и я с удовольствием поиграю вместо Балдуры. Вот почему-то только Ларианы могут сделать нормальную РПГ. Даже Обсидианы обосрались в последний раз с плоским выкидышем про фиг пойми что, там бреда кусок.
Код:
https://youtu.be/00WT5UjOvok?t=356

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Блин, эт конечно жутко смешно.
БГ2 в действительности уже неактуален. Я сам всегда фанател и по БГ и по НВН и по Айсвинделле, но вот недавно сел играть в Pathfinder и это просто невозможно уныло. Особенно боевка (хотя и ДнД и Пасфайндер это боевые ролевые игры, там это должен быть интересно). Чего вы ноете, я хз. В Дивинити был один минус - вселенная, лор и сеттинг. А тут Ларианы делают прекрасную игру.
Жаль конечно что многим не заходит пошаговые бои, но это не проблема Ларианов, эт кажется проблема конкретно взятых чуваков. Ларианы делают так как могут сделать лучше всего и им дали добро на это не случайно

З.Ы. Ну а к реаннему доступу докапывются совсем уж отбитые. Я брал Дивинти помню ранний доступ чисто как поддержку разрабам и играть садился уже при релизе, потому что зачем играть в бетатести и портить себе ощущения от игры?