Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Автор темы: kamaelf
Дата создания: 24.05.2020 20:49
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как сбежать из Цифрового Концлагеря?
Сообщение от gogijan:
да правда, по твоей ссылке речь про базу по доходам

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от darkeh:
Епта, у всех давно есть соцсети-инстаграмы, NFC в телефонах, геолокации и т.п., а все крупные корпорации давно умеют в бигдату.
О тебе уже давно все знают, дальше-то чего?
ты в кучу не сваливай всё подряд инстаграмы,соцсети, кто мешает туда писать любую чушь вместо личных данных, причем тут бигдаты какие-то

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 24.05.2020 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от kamaelf:
ты в кучу не сваливай всё подряд инстаграмы,соцсети, кто мешает туда писать любую чушь вместо личных данных, причем тут бигдаты какие-то
Потому что кроме параноиков люди в основном зареганы с реальными данными.
Некоторые поехавшие конечно даже симки на себя не оформляют - это совсем надо иметь кукуху поехавшую, но что с того?
Люди делают аккаунты, добавляют там друзей реальных, родственные связи, фотки детей, геолокации с поездок, оплачивают со своих банковских счетов разные ништяки, все это естественно всякие гуглы и фейсбуки шарят с нужными службами.
И чем дальше - тем этого будет больше, с вполне логичным концом - даже если ты своруешь где денег, ты их тупо не сможешь потратить, контроль тотальный мягко вкатиться во все сферы жизни (да впрочем и уже много где он есть, в Москве вон все камеры биометрические)
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от 02nz:
и хз почему их не закрывают вместе с предводителем
хотя предводителя закрывают, но максимум на неделю
Я знаю почему - он тоже агент кремля, как и леха навальный.
Просто играет отведенную ему роль, вокруг них собираются сочувствующие, в основном неопытная молодежь, фсб их палит, ставит на учет либо сажает, а навальноподобных провокаторов вскоре выпускают, перечислив на счет гонорар.
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Собянинская помойка ДИТ Москвы при проверке цифрового пропуска ошейника получает разрешение на отправку рекламы на следующие 10 лет.

С недавних пор ДИТ Москвы начал массово аннулировать пропуска якобы за предоставление неверных сведений о месте работы — и отсылать людей для подтверждения места работы на i.moscow/covid. Естественно, что большинство людей не читает никаких «соглашений», а зря.

Если коротко, то все, кто попадает на этот сервис, соглашаются на передачу всех данных любым третьим лицам с любыми целями, в том числе для рассылки рекламы, на срок 10 лет. А без согласия на эту ***ту вы просто не сможете оформить себе пропуск для выхода из дома.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Потому что кроме параноиков люди в основном зареганы с реальными данными
я думаю,что это просто глупые люди мягко говоря
Сообщение от darkeh:
оплачивают со своих банковских счетов разные ништяки, все это естественно всякие гуглы и фейсбуки шарят с нужными службами
гуглы и мордокниги мало опасны для тех,кто не живёт на территории их юрисдикции
Сообщение от darkeh:
у в Москве вон все камеры биометрические
на сколько я слышал такие камеры только в метро, в подъездах обычные камеры,причем низкого разрешения

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Кстати тут ещё же один замечательный законопроект вкатился
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_351127/

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРОВЕДЕНИИ
ЭКСПЕРИМЕНТА ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
В ЦЕЛЯХ СОЗДАНИЯ НЕОБХОДИМЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ
И ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В СУБЪЕКТЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ГОРОДЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ МОСКВЕ
И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 6 И 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Ща некоторые начнут спрашивать а что в нём плохого,много же красивых слов написано внутри

На мой взгляд в нём плохо то,что правовое регулирование хотят переложить на искуственный интеллект,видимо свой интеллект уже не годится нашим судьям

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от kamaelf:
я думаю,что это просто глупые люди мягко говоря
Ну на западе например многие сидят в линкедин, ты в соцсети для работяг как собрался регаться? Nagibatar060606Covid?
Помимо того что тот же ФБ там же используют и как общение между родственниками - бабушка не поймет что за kamaelf ей пишет, ей бы Петьку внука

Сообщение от kamaelf:
гуглы и мордокниги мало опасны для тех,кто не живёт на территории их юрисдикции
Ах да, я забыл - это вне России страны эльфов, ток в России страшно личные данные давать

Сообщение от kamaelf:
на сколько я слышал такие камеры только в метро, в подъездах обычные камеры,причем низкого разрешения
А на метро епта никто не передвигается, конечно этим можно и пренебречь!
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, есть пункт, позволяющий Департаменту информационных технологий свободно передавать эти данные третьим лицам. На это обратили внимание в блоге AnalogBytes Conference на «Хабре».

Соглашение, которое необходимо принять при проверке информации об аннулировании пропуска на сайте i.moscow/covid, подразумевает передачу данных о ФИО, адресе, месте работы, должности, гражданстве, номере телефона и электронной почте в том числе третьим лицам. Эти данные, указано в соглашении, могут использоваться для отправки материалов рекламного характера как от властей Москвы, так и от третьих лиц в течение десяти лет.
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Ах да, я забыл - это вне России страны эльфов, ток в России страшно личные данные давать
ты тупой штоле? Я говорю о том, что мне плевать что там гугл имеет за инфу обо мне,если я не езжу по пендостанам и не подсуден там, не живу там,там нет моей семьи,а значит и никаких правонарушений там против меня происходить не может! (ну разве что киберпреступления,что маловероятно)

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Так как сбежать то?
Меня тут удерживают в комнате с мягкими стенами...в смирительной рубашке. Как сбежать?

Сообщение от kamaelf:
мне плевать что там гугл имеет за инфу обо мне
Наверное существует типо российское подразделение Гугл
Которое с радостью поделится информацией о тебе в ФСБ и т.д.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Кстати к тексту выше, вот чего нам не хватает - это федерального инструмента контроля обзвонов и предложений.
В Канаде есть безумно крутая штука - ты можешь в специальный государственный реестр внести свой номер телефона и никто не имеет никакого права тебе звонить и предлагать "новый о***нный тариф", "взять кредит", "купить диван со скидкой", "пройти медобследование" - короче все то, чем ****ывают рядовых граждан России.
Внес номер - и вуаля, звонки сразу сходят на 0, т.к. штрафы за нарушение просто конские.

И долбоебизм как с передачей данных выше просто не будет иметь значения - позвонить и предлагать тебе что-то на основе личных данных уже нет смысла.

Я кстати думаю что скорее всего данное ПС было сделано как обычно - забили в гугл яндекс "образец ПС на обработку данных" и тупо загрузили его на сервис, т.е. причина обычный похуизм. У нас на сайте в ПС тоже всякое говно понаписано - никому просто до него нет дела, чистая формальность, т.к. данные дальше нас не ходят все равно.
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ReindeeR:
Так как сбежать то?
Так название темы этот вопрос задает, а не ответ обещает
Автор сам не знает, вот и спрашивает форумных экспертов гохи.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от kamaelf:
ты тупой штоле? Я говорю о том, что мне плевать что там гугл имеет за инфу обо мне,если я не езжу по пендостанам и не подсуден там, не живу там,там нет моей семьи,а значит и никаких правонарушений там против меня происходить не может! (ну разве что киберпреступления,что маловероятно)
В России работает ООО Гугл.
Ты думаешь что по запросу нужных органов ООО Гугл будет за твои данные нарываться на проблемы? Ну-ну.
Плюс речь не только о гугле - даже если у тебя фейковый ВК, то видно с какого ИП ты заходишь, если впн - то можно запросить инфу у впн провайдера, короче цепочку можно распутать, если сильно кому будет надо.

Я просто не вижу смысла в паранойе, все что происходит - совершенно нормально. Все идет к тому что все люди будут под тотальным контролем, как бы это кому не нравилось - с огромной вероятностью так и будет.
Вот чипизируем Каму сразу Собянина полюбит.

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от gogijan:
Это грозит контролем расходов-доходов к в норвегиях всяких проклятых буржуйских. Потому свободным коммунистическим эльфам фермерам адены и триединым продавцам б/у зионов с али немного неуютно
Касательного же того что делать - иметь легальный источник дохода
Перспективы канешь заманчивые.

Но чот чую я что работать это всё будет исключительно для плебса.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Предводитель
Сообщение от darkeh:
В России работает ООО Гугл.
Ты думаешь что по запросу нужных органов ООО Гугл будет за твои данные нарываться на проблемы? Ну-ну.
по запросу не знаю,там надо хотя бы иметь основания для такого запроса, а не все кому не лень это будут читать

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
травлю тараканов
Сообщение от _Freak:
Перспективы канешь заманчивые.

Но чот чую я что работать это всё будет исключительно для плебса.
А большего и не надо. На сечина мне пох, а камеальфу с сирегой подносрать - святое дело
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Кстати к тексту выше, вот чего нам не хватает - это федерального инструмента контроля обзвонов и предложений.
В Канаде есть безумно крутая штука - ты можешь в специальный государственный реестр внести свой номер телефона и никто не имеет никакого права тебе звонить
у нас тоже можно отозвать свои данные по закону о персоналльных данных и данный банк например уже не имеет права их использовать никак.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от darkeh:
Я просто не вижу смысла в паранойе, все что происходит - совершенно нормально. Все идет к тому что все люди будут под тотальным контролем
для либерашек быть рабами это нормально и чтоб другие стали рабами это ещё лучше

Добавлено через 1 секунду
Сообщение от darkeh:
Я просто не вижу смысла в паранойе, все что происходит - совершенно нормально. Все идет к тому что все люди будут под тотальным контролем
для либерашек быть рабами это нормально и чтоб другие стали рабами это ещё лучше

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 24.05.2020 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от kamaelf:
у нас тоже можно отозвать свои данные по закону о персоналльных данных и данный банк например уже не имеет права их использовать никак.
Да я не о том. Мне раз в 2-3 дня стабильно набирает какой-нибудь банк с предложением открыть расчетный счет, или какая клиника спину полечить, или занавески купить, окна поставить - ну короче телефонный спам.
Я о том что если твой номер в канадском реестре есть, то тебе нельзя без твоего согласия позвонить.
Вот в пятницу мне звонил русский стандарт и предлагал кредит - ни разу в жизни с этим банком не имел никаких отношений.
травлю тараканов
Да всем пох на ПД в РФ. Подпишешь ты бумажку, не подпишешь - все равно спамить будут все кому не лень
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Да я не о том. Мне раз в 2-3 дня стабильно набирает какой-нибудь банк с предложением открыть расчетный счет, или какая клиника спину полечить, или занавески купить, окна поставить - ну короче телефонный спам.
Я о том что если твой номер в канадском реестре есть, то тебе нельзя без твоего согласия позвонить.
Вот в пятницу мне звонил русский стандарт и предлагал кредит - ни разу в жизни с этим банком не имел никаких отношений.
ставишь программу в телефоне с черным списком и туда номер кидаешь
Я так с мосэнергосбытом сделал, но у них много номеров оказалось...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от kamaelf:
Не берусь судить о либералах, я к ним не отношусь
Но крайне смешно все что ты пишешь по теме концлагеря, учитывая как ты топишь за совок
Сообщение от kamaelf:
Я так с мосэнергосбытом сделал, но у них много номеров оказалось...
Не все поймут, но я оценил
Ибо нех...нефиг этим подпутинским полицаям платить
вот будет у нас народное правительсво, тогда и поговорим об оплате

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от gogijan:
А большего и не надо. На сечина мне пох, а камеальфу с сирегой подносрать - святое дело
Не поверишь, чотко наоборот

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Не берусь судить о либералах, я к ним не отношусь
Но крайне смешно все что ты пишешь по теме концлагеря, учитывая как ты топишь за совок
нет относишься

Добавлено через 51 секунду
Сообщение от ReindeeR:
Не все поймут, но я оценил
Ибо нех...нефиг этим подпутинским полицаям платить
вот будет у нас народное правительсво, тогда и поговорим об оплате
да,это вымогатели управляющие компании
Они чо та требуют, не имея со мной договора

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 24.05.2020 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение