Новые комментарии
Как отличить хорошую игру от плохой
Автор темы: DrSlon
Дата создания: 15.05.2019 13:24
Аватар для Air0N_renamed_1362292_26092023
Маньяк
Re: Как отличить хорошую игру от плохой
Хорошая статья.Олдфаг одобряет
the end is near
Сообщение от peacemaker6:
Wasteland 2, The Long Dark, Battletech, Subnautica
upd. Pillars of Eternity, 7 days to die
один трэш перечислил, попробуй ещё.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от DrSlon:
Неверно. Оружие делается на пятерочку.
Не, ну я имел ввиду "товары" для потребления простых людей. Понятно, что ЯРСы не заржавеют через год.
Маньяк
Сообщение от chuma:
один трэш перечислил
Ну это только твое мнение
Сообщение от enIf:
Хз как определить хорошую, но как и с техникой. Если ее пиарят на гохе
Скорее если ее вообще пиарят. Масса новостей по той же дейзгон везде, даже от самой сони.
Но при этом минимум от нинки о том же смеш

В итоге первое лагающее так себе хоть и утянуло на 100 часов (йа аутизт прст), а второе вполне годное и лучше чем раньше

Вообще удивительно, сколько не пиаренной годноты.

Сообщение от CatCatCat:
но на Гохе больше всего пиарят ВоВ
3 новости только за сегодня
Помимо моего личного мнения о вов в целом тут еще и запрос на аудиторию идет. Хомяков много, срачей "вовмертв" тоже много. Реклама все дела

Сообщение от DrSlon:
А игроделы хотели срать на своего клиента, ибо он тупой, беспомощный и хавает.
Это да и началось с консолей. Но я думаю тут больше суть в том, что игроделы больше повязаны на инвесторах и начальстве. И баблишке. Да, выбирают они, но выбор то у них есть! Потому все же к ним вопросы.
Мне в этом плане понравился battle brothers и похожие игры. Вроде пошаговка без звезд с неба все дела, а с альфы столько добавили и поменяли, и цена демократичная и вообще. Годы идут@Поддержка осуществляется.
Сообщение от chuma:
у тебя есть пример готовой игры, которая опровергнет его фразу?
Серьезно? В любом жанре начиная от фаервотча и римворлда и заканчивая санлессси, пиларки. И это мне так, прост в голову взбрело первое.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от chuma:
Бехолдер, хартстоун , холлоунайт, капхед.
Последний раз редактировалось Сломанный Мир_renamed_633634_17062025; 16.05.2019 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Сломанный Мир:
Это да и началось с консолей. Но я думаю тут больше суть в том, что игроделы больше повязаны на инвесторах и начальстве. И баблишке. Да, выбирают они, но выбор то у них есть! Потому все же к ним вопросы.
Мне в этом плане понравился battle brothers и похожие игры. Вроде пошаговка без звезд с неба все дела, а с альфы столько добавили и поменяли, и цена демократичная и вообще. Годы идут@Поддержка осуществляется.
Подвязаны они могут быть на чем угодно, сути это не меняет, все они могут творить херню потому, что это не несет никаких негативных последствий, а особо одаренные еще и нахваливают. А нахваливают они потому, что им ссут в уши разводилы. Но их то можно понять, это их хлеб, а вот к хомякам есть вопросы, почему они такие тупые и бесхребетные.
Сообщение от Сломанный Мир:
Бехолдер, хартстоун , холлоунайт, капхед.
Сообщение от chuma:

Ну и к индюкам и ноунеймам претензий нет, им сам боженька велел на чем попало писать. А вот такие вещи как пилларсы, которые уже заработали какую никакую репутацию, могли бы заняться и чем посерьезнее.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Старожил
GoHa.Ru II Степени

Человек желает жить лучше, нелюдь - лучше других @
Маньяк
Сообщение от Seomansai:
Статьи слона говнисты и беспощадны
Хоть кто то осилил опус элитарного айтишника?
Я осилил, с трудом правда

Добавлено через 55 секунд
Что-то на Гохе это уже не первая суровая такая антирекламная статья за последнее время, хотя мб и больше было, я мог и пропустить.

Добавлено через 3 минуты
Во, долго вспоминал, но удалось. Дитрум новую Линейку что-то уж больно сильно обхаял вчера кажись.
Последний раз редактировалось Ayayaka; 16.05.2019 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Как отличить хорошего писателя от плохого? Компетентность в играх или иллюзия компетентности?

Тролль-инженер 85го уровня
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от PipBoy:
игры типа Anthem и есть современные западные крупнобюджетные ММОРПГ. По сути, Blizzard должны были сделать что-то подобное
И эти люди не стесняются употреблять слово "компетентность". Хрртьфу.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от DrSlon:
И эти люди не стесняются употреблять слово "компетентность". Хрртьфу.
Что ты этим мне хотел сказать? Ты же типичный клоун, возомнивший, что он там что-то там знает. Видимо, среди корешей выдяляешься своими знаниями. И решил ими осчастливить весь мир. Спасибо тебе за твои замечательные статьи!

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от PipBoy:
Что ты этим мне хотел сказать?
Что ты регулярно несешь чушь, и при этом пытаешься обвинить в этом других, а сие нехорошо. Чтобы пытаться авторитетно осуждать чужие недостатки, их надо не иметь самому. Ну либо как минимум активно работать над их устранением. Иначе эффект не тот. Я бы даже сказал, он обратный.
Я думал, это очевидно.

Сообщение от PipBoy:
Спасибо тебе за твои замечательные статьи!
Наздоровье.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от DrSlon:
Что ты регулярно несешь чушь, и при этом пытаешься обвинить в этом других, а сие нехорошо. Чтобы пытаться авторитетно осуждать чужие недостатки, их надо не иметь самому. Ну либо как минимум активно работать над их устранением. Иначе эффект не тот. Я бы даже сказал, он обратный.
Я думал, это очевидно.
О какой чуши ты говоришь? Или тебе что-то в моих сообщениях не понравилось, твой мелкий мозг не осилил смысл сказанного и ты быстренько повесил ярлык "чушь"? Ничего страшного, я привык к такой реакции таких милых глупеньких обывателей как ты. Не первый десяток лет живу.

Пиши свои милые статейки, где ты оцениваешь трудозатраты разработчиков и вешаешь ярлык "ширпотреб". Очень забавно их читать.

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от PipBoy:
О какой чуши ты говоришь? Или тебе что-то в моих сообщениях не понравилось, твой мелкий мозг не осилил смысл сказанного и ты быстренько повесил ярлык "чушь"? Ничего страшного, я привык к такой реакции таких милых глупеньких обывателей как ты. Не первый десяток лет живу.
Пиши свои милые статейки, где ты оцениваешь трудозатраты разработчиков и вешаешь ярлык "ширпотреб". Очень забавно их читать.
Я чувствую в тебе великую попаболь, юный падаван. Ты часом не участвуешь в крайне трудозатратном производстве какого нибудь ширпотреба? Бросай это гиблое дело и иди на завод.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от DrSlon:
Я чувствую в тебе великую попаболь, юный падаван. Ты часом не участвуешь в крайне трудозатратном производстве какого нибудь ширпотреба? Бросай это гиблое дело и иди на завод.
Отлично, что ты затронул эту тему. В каком же трудозатратном производстве участвуешь ты? Что ты создал за свою жизнь, кроме своих говностатей?

Я уверен, что за свою жизнь ты не создал ни одной игры. Иначе подобную белиберду ты бы не написал. Но может ты создал что-то другое? Что-то, на что нужно потратить не один год своей жизни? Или сидишь выполняешь команды вышестоящего "начальника-дурачка" (естественно, ты умнее его). Расскажи, как ты оцениваешь, что халтура, а что нет?

Может ты общался с разработчиками игр и у тебя огромный опыт различных интервью? Ты проанализировал весь этот пласт мнений и выдал нам этот анализ?

Да нет, ты просто поковырялся в носу и выдал дерьмостатью, в которой нет ни смысла, ни даже нормально написанного текста. Если бы она хотя бы имела ценность с точки зрения литературы, то можно было что-то положительное сказать.

Но если говорить о ширпотребе и дерьме, то именно твоя статья - это оно самое. Если хочешь узнать, что такое "плохое" - перечитай ее.

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от PipBoy:
Отлично, что ты затронул эту тему. В каком же трудозатратном производстве участвуешь ты? Что ты создал за свою жизнь, кроме своих говностатей?
Я уверен, что за свою жизнь ты не создал ни одной игры. Иначе подобную белиберду ты бы не написал. Но может ты создал что-то другое? Что-то, на что нужно потратить не один год своей жизни? Или сидишь выполняешь команды вышестоящего "начальника-дурачка" (естественно, ты умнее его). Расскажи, как ты оцениваешь, что халтура, а что нет?
Может ты общался с разработчиками игр и у тебя огромный опыт различных интервью? Ты проанализировал весь этот пласт мнений и выдал нам этот анализ?
Да нет, ты просто поковырялся в носу и выдал дерьмостатью, в которой нет ни смысла, ни даже нормально написанного текста. Если бы она хотя бы имела ценность с точки зрения литературы, то можно было что-то положительное сказать.
Но если говорить о ширпотребе и дерьме, то именно твоя статья - это оно самое. Если хочешь узнать, что такое "плохое" - перечитай ее.
Эк тебя разорвало. Это как минимум означает, что статья попала куда надо, и возможно прежде чем тратить не один год своей жизни на создание какого то говнища и попытки его продать за деньги нормальным людям, ты сядешь и подумаешь, а вдруг они окажутся не такими лопоухими, как тебе обещал твой дурачок-маркетолог? Это будет мой грандиозный успех как автора.
Вообще стрелки переводить нехорошо. Как я оцениваю что халтура а что нет, в статье крайне подробно расписано. А как я отношусь к твоей аргументации, написано в соседней теме "как не выглядеть клоуном в сраче". Иди ознакомься, потом продолжим.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от DrSlon:
Вообще стрелки переводить нехорошо. Как я оцениваю что халтура а что нет, в статье крайне подробнорасписано. А как я отношусь к твоей аргументации, написано в соседней теме "как не выглядеть клоуном в сраче". Иди ознакомься, потом продолжим.
Ты серьезно считаешь, что там "подробно расписано" Ахахахаха Все что там написано мог с тем же успехом написать 10 классник.

Сообщение от DrSlon:
Эк тебя разорвало. Это как минимум означает, что статья попала куда надо, и возможно прежде чем тратить не один год своей жизни на создание какого то говнища и попытки его продать за деньги, ты сядешь и подумаешь, а вдруг они окажутся не такими лопоухими, как тебе обещал твой дурачок-маркетолог? Это будет мой грандиозный успех как автора.
То есть ты даже не понял, почему я снизошел до тебя и даже начал отвечать на твои посты? Ну да, явно психология не входит в список твоих компетенций. Впрочем, как и разработка игр.
Нет, дружок, я не разработчик игр.

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от PipBoy:
Ты серьезно считаешь, что там "подробно расписано" Ахахахаха Все что там написано мог с тем же успехом написать 10 классник.
Пока что я не видел примеров этого. Если увижу, возможно, мне станет стыдно. Но пока нет.
Сообщение от PipBoy:
То есть ты даже не понял, почему я снизошел до тебя и даже начал отвечать на твои посты? Ну да, явно психология не входит в список твоих компетенций. Впрочем, как и разработка игр.
Нет, дружок, я не разработчик игр.
Потому что ты бомбанул, очевидно же. С моими собеседниками это часто случается. Я уже привык.
Ну вот и прекрасно. Тебе и не стоит им становиться, пока не перестанешь быть обиженным инфантилом, и не научишься критическому мышлению и ответственности.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от DrSlon:
Потому что ты бомбанул, очевидно же. С моими собеседниками это часто случается. Я уже привык.
О, то есть ты думаешь, что мир крутится вокруг тебя и ты являешься причиной всего сущего? Ахахахаха. Жесть, ты дурачок.

Сообщение от DrSlon:
Ну вот и прекрасно. Тебе и не стоит им становиться, пока не перестанешь быть обиженным инфантилом, и не научишься критическому мышлению и ответственности.
Ну, конечно, чтобы иметь право общаться с таким взрослым и ответственным человеком, как ты

Добавлено через 1 минуту
Смотри, я вот говорю, что твоя статья дерьмо. Потому что написана человеком, который не разбирается в литературе или журналистике. Она написана человеком, который не разбирается в разработке игр. Она написана человеком, который не разбирается в организации производства вообще. Человеком, который не способен оценить трудозатраты.

А теперь попробуй опровергнуть эти тезисы.

Последний раз редактировалось PipBoy; 16.05.2019 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от PipBoy:
О, то есть ты думаешь, что мир крутится вокруг тебя и ты являешься причиной всего сущего? Ахахахаха. Жесть, ты дурачок.
Конкретно этот раздел крутится вокруг меня. Если ты тут, значит и ты крутишься вокруг меня.
Сообщение от PipBoy:
Ну, конечно, чтобы иметь право общаться с таким взрослым и ответственным человеком, как ты
Нет, чтобы при обсиралове понимать что происходит и работать над этим, вместо того чтобы ругаться и ныть, как обычно делают не шибко умные, но шибко креативные ребята.
Сообщение от PipBoy:
Смотри, я вот говорю, что твоя статья дерьмо. Потому что написана человеком, который не разбирается в литературе или журналистике. Она написана человеком, который не разбирается в разработке игр. Она написана человеком, который не разбирается в организации производства вообще. Человеком, который не способен оценить трудозатраты.

А теперь попробуй опровергнуть эти тезисы.
Это не тезисы, это высеры. Тезисы у меня в статье. А тут опровергать нечего, можно нахер послать, но я добрый.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от DrSlon:
Нет, чтобы при обсиралове понимать что происходит и работать над этим, вместо того чтобы ругаться и ныть, как обычно делают не шибко умные, но шибко креативные ребята.
И че как? Ты понимаешь? Шибко креативный ты наш.

Сообщение от DrSlon:
Конкретно этот раздел крутится вокруг меня. Если ты тут, значит и ты крутишься вокруг меня.
И эта вся логическая цепочка, на которую ты способен? Ну да, чего еще стоило ожидать от тебя. Пипец, тебе чуть ли не прямым текстом сказали причину и ты все равно не понял.

Сообщение от DrSlon:
Это не тезисы, это высеры. Тезисы у меня в статье.
Ну естественно. Что ты еще можешь сказать? "Я умный, все остальные дурачки. У меня тезисы, у тебя дерьмо". Собственно, как я и ожидал. Дерьмо от некомпетентного дурачка.

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от PipBoy:
И че как? Ты понимаешь? Шибко креативный ты наш.
Я не креативный. Мои статьи выполняют сугубо техническую задачу, и делают это хорошо.
Поэтому меня сложно затралеть. Чтобы сделать это, ты должен не просто пернуть в лужу, но указать на логические и фактические несоответствия. А как это сделать, если ты не дружишь с логикой и фактами? Никак.
Сообщение от PipBoy:
И эта вся логическая цепочка, на которую ты способен? Ну да, чего еще стоило ожидать от тебя. Пипец, тебе чуть ли не прямым текстом сказали причину и ты все равно не понял.
Я знаю, что у тебя горит пердак. А почему он у тебя горит, мне не очень интересно, таких как ты слишком много, чтобы по каждому случаю разбираться. Да и какая мне разница по сути?
Сообщение от PipBoy:
Ну естественно. Что ты еще можешь сказать? "Я умный, все остальные дурачки. У меня тезисы, у тебя дерьмо". Собственно, как я и ожидал. Дерьмо от некомпетентного дурачка.
Я не говорил, что все дурачки, но те, кто врывается, и будучи не в состоянии говорить по существу начинают срать, они определенно дурачки. Они сами себя таковыми выставляют. Я не участвую в этом процессе.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от DrSlon:
и делают это хорошо
Ахахахаха

Сообщение от DrSlon:
Я знаю, что у тебя горит пердак.
Да-да, мы уже поняли про твои познания психологии. Не нужно в очередной раз их подтверждать.

Сообщение от DrSlon:
и будучи не в состоянии говорить по существу
Тебе написали по существу. Тебе явно указали, что ты некомпетентен. Ты как человек, который закончил 4 класса, пишет статью по квантовой физике. Как ты ответил на претензии к своей некомпетентности? Давай процитируем:
Сообщение от DrSlon:
Это не тезисы, это высеры. Тезисы у меня в статье.
"Я дартаньян, остальные дураки"

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от PipBoy:
Да-да, мы уже поняли про твои познания психологии. Не нужно в очередной раз их подтверждать.
Психология это попытки объяснить простые явления сложными словами. Я в этом не нуждаюсь. Если у кого то горит пердак, я так и говорю.
Сообщение от PipBoy:
Тебе написали по существу. Тебе явно указали, что ты некомпетентен. Ты как человек, который закончил 4 класса, пишет статью по квантовой физике. Как ты ответил на претензии к своей некомпетентности?
Это и называется высер. Ты не привел пример моего неверного высказывания, и не продемонстрировал, что знаешь, как должно быть. А просто экспрессивно продемонстрировал мне свое недовольство непонятно чем, как будто оно должно меня волновать само по себе.
Только дурачки так делают.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Добавлено через 10 секунд
Сообщение от DrSlon:
Это и называется высер. Ты не привел пример моего неверного высказывания, и не продемонстрировал, что знаешь, как должно быть. А просто экспрессивно продемонстрировал мне свое недовольство непонятно чем, как будто оно должно меня волновать само по себе.
Только дурачки так делают.

Вася-алкаш написал свое мнение, что он думает о работе сотрудников ЦЕРНа, васе сказали, что он идиот и нихера в этом не разбирается, пусть лучше проспится, Вася: "только дурачки так делают"

Добавлено через 51 секунду
Сообщение от DrSlon:
Психология это попытки объяснить простые явления сложными словами.
Ох, прямо новые вещи узнаю с каждой секундой!

Добавлено через 1 минуту
Ты просто обыватель, который всю жизнь срал в унитаз и вдруг возомнил, что он что-то знает об устройстве канализации. Вот и все.

Последний раз редактировалось PipBoy; 16.05.2019 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение