Сообщение от Страх божий
летим к центральному торговому хабу Жите(Jita)
ну зачем ташить тяжеленные командные центры на всю ораву альтов через полимперии? когда они продаются во всех магазинах по одной фиксированнной цене в 80к?! из дыры ежедневно открывается новый статик и вылетев в него вы скорее всего найдете теже центры в паре прыгов в той глуши куда он откроется. и спокойно затащите их в дыру
Добавлено через 1 минуту
везти комцентры стоит лишь в нули своим ходом через ВХ так как логистика сдерет с вас за них три шкуры а потеря индуса в центрами по дороге это копейки
кстати планетарка в нулях имеет свои плюсы в виде доступности целого ряда систем, домашних для вашего али, а так же существенно больше гарантий спокойного в них полета. встретить в нулях неожиданность на домашнем гейте это редкая случайность или эпичный идитизм. а для ВХ это неизбежная норма жизни.
минусом планетарки в нулях есть зависимости от корп логистики, все мы люди и ни один ЦЕО не даст вам полных гарантий. тем более по срокам когда пойдет следующая джамп-фура. но если вы не торопитесь то это куда менее затратно по игровому времени чем прыжки по гейтам даже через хайсеки. планетарка в нулях это несколько прыгов по домашке в окружении десятков плюсов несколько раз в месяц. главное чтобы вас не слили НПЦ пираты если вы заснете в дороге. а в остальное время вы вольны - планетарка оплатит вам игру
Невнимательно читаеш, летиш не за ком центрами ,а за свежей правильной инфой о цене планетарки за конкретные материалы, ибо кроме как в жите более актуальной информации даже на еве-сентрале нету(текущая цена,средняя цена за месяц -год и тд и тп, хотя и туда желательно тоже заглядывать).
Сообщение от Страх божий
пользуйтесь методом мвд-клока-отварп
для индусов этот метод кажется уже не работает.
на индусы имеет смысл ставить не МВД а АБ так как цикл АБ при прокачанх скилах сокращается до 7 секунд и их хватает какраз чтобы сразу уйти в варп после одного цикла АБ. кстати эпитал интересен еще и тем что ему не нужны каргохолдеры так как они не влияют на отсек для планетарки. а это значит что лоу займут варпстабы
Напугал,токо-что проверил мвд вариант, после деклока инстан отварп.
более большие корабли "фуры" ,их грузовой отсек позволяет
... слить куда больше вашей планетаарки при суициде. а суицидят их регулярно.
другое дело что вы можете прокачать т2 транспорт. он повезет те же 60 к что и эпитал но существенно более защищенно. траспорты танкуются иногда в резисты овер 90% и варпстабами обвешиаются как елка игрушками
а если вы произведете п4 то мб вам пригдится и т2 блокадник
1)Чтобы слить фуру надо очень много корабликов ,часто превышающих по цене планетарку,а также я не помню на своей памяти чтобы сливали фуру везущую менее полутро лярдов не из прихоти ,а по цено-выгодному соотношению при учёте что в 90 % случаев сгорает 60 % перевозимого.
2)60 к кубиков дип-транспорта(особенно учитывая его агильность) за 10-20 прыгов скакать возить 1,5 миллиона кубика планетарки изрядно утомительно ,достаточно опасных местах провозить чуть менее меньше груза на фуре оставляя на станках часть груза, потом вернутся 2 прыга назад и вывезти оставленное.
3)врапстабы не пашут против суицидов, ибо у них количество кораблей, позваляют зафитить куда большее число скрамблеров, чем вы можете себе позволить варпстабов.
4)блокадник мало может взять ,плохо танкован и оччень дорогой относительно цены\качества.
исходя из выше сказанных пунктов или эпител или фура или курьерки.
Сообщение от Страх божий
Фит что говорится от "Дарвина"
чтобы он не был дарвином нужно как минмиум резистами щита заткнуть дырки оного. инетрстабы замеить на наны чтобы твоя сига не занимала полнеба в прицеле пирата. а то еще не дайбог попадет. а еще лучше заменить на варпсабы. а маневренность поднять ригами. мвд заменить на АБ так как 3 секунды лишних под обстрелом нам не нужны. а в бубли попадать не стоит в принципе, эпитал это вам не интер
1)Учитывая что основной танк щитом,то основная дыра заткнута
2)Нано-же не ставится в связи с уменьшением количества хп коробля и меньшей эффективности, а пират все равно попадёт сига позваляет и при нано напихать
3)Риги дорогие я их вообще не ставлю, особенно учитывая - что я эпителы в трюме фуры под нужду вожу и они потеряются при упаковке(на картинке про доходность это видно)
4)Мвд на аб вообще смысл не ясен, у меня не срастаются в картину ответьте развернутее
5)Попадание в бубли возможно только в ситемах с отрицательным и статусом ниже 0.5 ,за что я на себя не брал ответственность составляя гайд.
ничего не написано про программу для андроида напоминающую когда вам переключать буры кстати. а программа хорошая особенно когда у вас буры на разных планетах установлены на разное время. а циклы у меня разнятся от двух недель до 3 дней
Добавлено через 3 минуты
ничего не написано про калькулятры планирования цклов производства. калькуляторы вам пригодятся если вы делаете не на продажу а для производства и не можете выбирать планетарку которая удобна логистически. тогда вам нужно планирвать не только планетарку но и логистику перевозок и мб калькулятор тут будет очень к месту.
если вы можете позволить себе произвдить все что угодно то калькулятор собой пользы не дает. просто нужно отобрать какая планетарка в данной системе наиболее прста и выгодна, а это обычно 1-2 понятные позиции для каждой планеты
Сознательно упрощаю работу с планетаркой подводя людей к двухсуточному циклу потому и не даю левых ссылок(врать не буду, не знал за отсутствием андроида, линканите если несложно на симуляторе протестирую),на 1 калькулятор ссылка есть с которым ребёнок разберётся, а более не требуется. О логистике перевозок написано достаточно много, за перевозку в секторах с низким статусом безопастности другая история(мб когда-нибудь поделюсь хотя и не вижу смысла ,ибо кто летает туда должен уже иметь все необходимые навыки,да и гайдов что на этом форуме что на другом, достаточное количество и выносить всё сюда, это будет описание игры, а не планетарки).
я не нашел ни слова про прокачку скилов. а это не так просто. с одной стороны нужно качать и планеты и центры в перфект то есть месяц кача. но это не значит что нужно 15 дней качать центры потом 15 дней планеты и на эт время забить на персонажа.
Про прокачку интересно добавлю,про 15 дневные центры кто мешает купить дабл подписку.
планеты качаются в 3 - это полдня. после этого вы можете начать возить центры - вы сможете поставить 4 центра. пока вы возите центры вы качаете апдейт центров в 4 - это гдето 3-4 дня. и когда вы их расставите и просчитаете все производственные схемы то какраз сможете подтянуть центры на уовень 4. а это минимальный уровень с котрог ваши произвдственные схемы не прийется ломать при перехде на уровень 5. уровень 4 отличается от уровн 5 в основном количеством работающих буров. что важно но не деструктивно
Хз мне лень думать о планетарке пока скилы невкачаны хотябы в 4 и только после этого я начинаю думать куда мне лететь и чё там делать ,хотя с точки выгоды конечно можно делать и по вашему, это скорее вопрос внутреннего восприятия.
P.s В целом - как всегда за конструктивную критику спасибо плюсанул.
P.s P.s Надо будет добавить к гайду что критика почему того нету или другого, принимается к рассмотрению, если касаемо исключительно планетарки,а то смотрю намеков что гайд про планетарку, а не про вывоз фиты и прочую хрень не всем понятны.
Лучше прочитать умное мнение,чем напостить глупое.