решили это убрать почему-то
Да потому что система так себе. Тут либо бегай выбивай, либо покупай. Мне например такая система нафиг не нужна. Она конечно на словах более интересна, но только единицам.
Такой момент был очень крут и оставил впечатление, так почему на поиске такого не акцентируют внимание? Почему не было никаких предпосылок к этому месту? Хотяб там по пути чела избивали гопники (не ивент), а если его спасёшь, то он скажет, чтоб ты шёл в том направлении и там найдёшь интересность.
Да чтоб интересней было проходить много раз. Я карту закрывал 2 раза. Точнее 2.5

И я постоянно открывал для себя что-то новое везде.
А тот момент, когда на одной из карт, не помню на какой, на которой есть евент, где корабль вылетает из воды и смотрится это пипец как эпично с берега, вот только я в этот момент плыл в этом месте, слышу гул, думаю втф и тут у меня перед носом эта махина выныривает, вот это да, вот это экспириенс и туча эмоций, вот это эпик

Такая же фигня была с бегемотом

Так вот, это у меня было на 1 прохождение. А если бы этот эвент не начался? Я бы увидел это при 2 или 3 или же придя потом как-нибудь на эту карту, и так много где.
Мне нравится такой подход, а не такой, аля - "покажите мне все и сразу, я не хочу ничего пропустить", это как люди, которые в рпг бегают и лутают ну просто все и в каждый уголок обнюхают

И это ладно, но обычные рпг - статичны, а тут все таки евенты, которые ты можешь пропустить и это круто.