Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания: 05.04.2017 15:53
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от Skuchniy:
Сильно резко ты ее не продашь, мало кто использует этот сокет в принципе.
Ну так я и не тороплюсь

Сообщение от Skuchniy:
До 200 потребление доходит в полном бусте до 5 гигагерц. У твоего значительно меньше, у него и ядер в 2 раза меньше и частоты не те, а частоты там чем выше тем лавиной нарастают проблемы и Интел чтобы сделать самый сильный процессор для игр на эти проблемы пошла.
То есть это еще 30к примерно на водянку?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от e2f:
То есть это еще 30к примерно на водянку?
Ну если настоящую воду ставить то может и побольше, если готовую необслуживаемую то 10ка примерно. Обычно с настоящей водой не заморачиваются, очень дорого, очень мало кто продает части - иногда их прямо у производителя из Словении заказывают, сборка тоже достаточно мудреная, результат конечно максимальный из бытовых охлаждений.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Skuchniy:
Ну если настоящую воду ставить то может и побольше, если готовую необслуживаемую то 10ка примерно. Обычно с настоящей водой не заморачиваются, очень дорого, очень мало кто продает части - иногда их прямо у производителя из Словении заказывают, сборка тоже достаточно мудреная, результат конечно максимальный из бытовых охлаждений.
Принял к сведению!

Спасибо, Скучный
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Может не в профильную тему пишу, но тут все богатые и успешные, возможно сталкивались. Короче, надо подружить Ipad 2017 и телек. Купил китайский AV Lighting->HDMI адаптер, на телек выводит... но такое ощущение что там FPS десять, картинка идет микро рывками. Мои глаза кровоточат. Причем на самом айпаде все вроде плавно, а на телеке дерготня. Короче кто виноват, адаптер говно или сама идея выводить с планшета на большой экран "ниочень"?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
А видео в другой формат переделать не пробовал?

Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Skuchniy:
А видео в другой формат переделать не пробовал?
Я пробовал только потоковое видео, потому что только его и предполагается смотреть. А конкретно иви.ру через приложение и браузер и айтюнс через приложение. Результаты одинаково фиговые.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Спасибо всем за ответы. Я в общем после 3 дней тщетных попыток забил на это дело, т.к. проблема только в одной игре, ни в одной другой проблема не повторяется, и тут не насколько крутая игра чтобы ради нее столько времени тратить.

Сообщение от Skuchniy:
И каким блоком питания ты ее решил? Потому что зависания не происходит, потухания тоже, просто рябит

звук.
На 500 W. До этого был 450W.

Никаких добавлений к компу не делалось, после замены все работало отлично, проблема только в одной игре, то есть не думаю что какие-то проблемы железом. Я играю в куда больше требовательные онлайн игры и никаких проблем нет там.

Сообщение от Invektiva:
На звук и зависания еще могут влиять дополнительные PCI-e устройства (в моем случае это PCI-E wi-fi адаптер), отключение его решило проблему
Да может быть проблема в интернет-шнуре, т.к. он старый и иногда отходит. Но вытащить его - тоже не вариант.

Сообщение от The Crow:
Если в других играх нормально, попробуй переустанови чистую винду, поставь только драйвер на видеокарту и проверь в игре. У меня в пабг фризы наподобие таких были, правда не такие долгие. Думаю, что проблема софтавая, которая по каким-то причинам конфликтует с данной игрой. Еще можно помониторить диспетчер устройств и посмотреть на активность процессов в момент зависаний, что нагружается активнее.
Спасибо, самый дельный совет:)Попробую помониторить ради интереса как время будет. Сейчас уже решил не мучаться - не того калибра игра, и винду переустаналивать ради нее тоже не буду, но чисто ради интереса - хочу докопаться до причины.

Я думаю что как-то связано с реалтековским звуковым драйвером...я пробовал его отключить, не было проблем аж целых 5 минут, потом снова.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ChaoticBlade:
На 500 W. До этого был 450W.
Имелась ввиду модель. если ты поставил вместо 1го говна другое говно то проблема может быть точно той же.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Имелась ввиду модель. если ты поставил вместо 1го говна другое говно то проблема может быть точно той же.
Aero VX-500 . Самый обычный БП. Если бы проблема была в железе, то проблемы бы были и с другим играми наверное?

Здесь же проблема только с одной, из чего логично что проблема - с каким-то софтом который с игрой не стакается. Понять бы только с каким.

Ну вот сильно сомневаюсь я, что такая дешевая корейская поделка как kurtzpel будет потреблять больше энергии каким-то образом чем ТЕСО, Арчейдж, NWO и еще десяток разных ММО (не говоря уже о синглах).

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Гуру
Ну вот сильно сомневаюсь я, что такая дешевая корейская поделка как kurtzpel будет потреблять больше энергии каким-то образом чем ТЕСО, Арчейдж, NWO и еще десяток разных ММО (не говоря уже о синглах).
Ну если там встроенный майнер то может
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Aero VX-500
Это кусок говна.
Если бы проблема была в железе, то проблемы бы были и с другим играми наверное?
По логике да(скорее всего да), но так как разные игры дают разную нагрузку это не 100% работает.
Здесь же проблема только с одной, из чего логично что проблема - с каким-то софтом который с игрой не стакается. Понять бы только с каким.
Это относительно легко решается, сносишь нафиг винду, ставишь дрова на чипсет на звук и 1ну эту игру, если ничего не будет, начинаешь по очереди ставить все что тебе нужно, после каждого раза смотря появились ли проблемы.

Фанат
Вечер добрый.
Вот и пришел момент завершения моего большого апгрейда своего компа и жизни за ним:)
дошли руки( и кошелёк) до монитора и видяхи под него. В связи с этим прошу совета:
  1. По монитору присмотрел себе https://market.yandex.ru/product--mo...=tabs&lr=10748
    вот очень хочется взять именно изогнутый и широкий , да и к матрице ипс привык весьма. Есть у общества какие советы\комментарии\подсказки?
  2. По видяхе- так как не являюсь поклонником супер современных игр, то считаю что на ближайшие нес-ко лет хватит 2070 супер. рассматриваю варианты от мси( gaming x trio) и gigabyte ( aorus). но слышал , что и палит теперь исправился и хорош, в общем нужны рекомендации, в идеале обоснованные.
  3. По деньгам рассчитываю на 100+ к( ну там вариативно, но если будут адекватные варианты дешевле, то за брендом не гонюсь). В приоритете надежность и тишина( весь пк на это заточен)

Спасибо
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ork3d:
о видяхе- так как не являюсь поклонником супер современных игр, то считаю что на ближайшие нес-ко лет хватит 2070 супер
В новые игры с таким разрешением уже придется снижать настройки.
Сообщение от ork3d:
рассматриваю варианты от мси( gaming x trio) и gigabyte ( aorus). но слышал , что и палит теперь исправился и хорош, в общем нужны рекомендации, в идеале обоснованные.
Геминг трио самая крупная и самая мощная СО, если рассчитывать на тишину - хороший вариант.
В целом все топовые версии +- нормальные, но так как топ от мси идет по такой же цене, обычно берут его, все таки массивность радиатора решает в вопросе тишины.
Сообщение от ork3d:
В приоритете надежность
Сейчас надежности не бывает, исключительно вопрос везения. Притом цена на это не влияет.

Фанат
Сообщение от Skuchniy:
В новые игры с таким разрешением уже придется снижать настройки.
по видяхе-так может тогда стоит чуть добавить и купить 2080?

по монитору нареканий нету?

Сообщение от Skuchniy:
Сейчас надежности не бывает, исключительно вопрос везения. Притом цена на это не влияет.
и по везению-та же гигааорус предлагает 4года гарантии. стоит того? внутренне склоняюсь к мси,есть доверие к бренду ( 780ти гейминг икс отработала почти 5 лет без проблем )
Последний раз редактировалось ork3d; 19.07.2019 в 09:13.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ork3d:
по видяхе-так может тогда стоит чуть добавить и купить 2080?
Для такого разрешения особой разницы не будет 2070 супер или 2080 да и между ними самими небольшая разница, для него уже 2080ти идет.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от ork3d:
по монитору нареканий нету?
Мне ничего не нравится из таких мониторов, поэтому нету)
Сообщение от ork3d:
и по везению-та же гигааорус предлагает 4года гарантии. стоит того?
Проблема что прошлый аорус на таком чипсете не был тихим, так средним, а как тут настроили или нет хз. А тестов на новые карты Аорус нет. Поэтому выбор между средней шумностью в нагрузке против тихой у какойнить Gaming Trio и 1 годом, плюс уточняй список карт на сайте там Аорусов не 1на модель не на всех может быть +1 год.
Сообщение от ork3d:
внутренне склоняюсь к мси,есть доверие к бренду
Да и с МСИ бывают проблемы, но их огромный кирпич Gaming Trio самая мощная из новых СО.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 19.07.2019 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Сообщение от Skuchniy:
Для такого разрешения особой разницы не будет 2070 супер или 2080 да и между ними самими небольшая разница, для него уже 2080ти идет.
ёлки палки, это ж не 4к (( 2080 ти дороговато, бюджета тогда на что то одно будет (

но в целом спасибо, походу погодю и подкоплю. может цены немного упадут. главное что бы рубль опять по осени традиционно не обвалился в анальные глубины (
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ork3d:
это ж не 4к
Но и не фулхд. Я тебе просто заранее говорю, чтобы ты иллюзий не питал, что достаточно дорогая 2070 супер имеет какой то запас хороший для такого разрешения. Какойнить Киберпанк в таком разрешении на фулках она не потянет скорее всего.

Сообщение от ork3d:
может цены немного упадут
К зиме точно нет, потому что бакс подорожает рубля на 3 скорее всего, а так хз в принципе 2070 супер новые сильно не подешевеют, они уже не далеко от старых. Старые по ~38 2070 а новые супер по ~41.

Старожил
GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Skuchniy:
2070 супер новые сильно не подешевеют, они уже не далеко от старых. Старые по ~38 2070 а новые супер по ~41.
Разовая или нет была акция, но в мегабите урвал 2070супер от мси за 35к. Может повторится еще
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от GaRfAnTuS:
Разовая или нет была акция, но в мегабите урвал 2070супер от мси за 35к.
Что значит МСИ у МСИ есть как супер комфортные версии Gaming Trio/Gaming X так и не очень Ventus Armor и тд, и если ты урвал 1е за 35к то супер проперло, а если второе - то зря и купил ты его по обычной цене даже чуть завышенной.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от epmak10a:
Ну если там встроенный майнер то может
Я сначала хотел написать ответ в духе "ну, компания серьезная там, такой фигней заниматься не будет"...но вспомнил АА от мейлу и гейнетовский БДО, и понимаю, что сам себе не поверю. Так что вполне может быть.

Сообщение от Skuchniy:
Это кусок говна.
Какие критерии качества у БП могут быть?

500W хватает для питания моей конфигурации, питает исправно - какие к нему могут быть вопросы? Или хочешь сказать что если при потреблении в 440W на макс загрузке, наличие блока не на 500 а на скажем 1000 как-то лучше работать заставит комп?

Сообщение от Skuchniy:
По логике да(скорее всего да), но так как разные игры дают разную нагрузку это не 100% работает.
Причем тут нагрузка, когда нет этого лага игра дает 60 фпс. Такое может быть либо если железо где-то плохо закреплено/залито (недаром в гугле по запросу на подобные лаги одни ноутбучные советы), либо что-то не так с совместимостью драйвера. Т.к. проблема только с одной игрой - видимо драйвера.

Сообщение от Skuchniy:

Это относительно легко решается, сносишь нафиг винду, ставишь дрова на чипсет на звук и 1ну эту игру, если ничего не будет, начинаешь по очереди ставить все что тебе нужно, после каждого раза смотря появились ли проблемы.
Нифига себе "легко"

Если брать отдельный комп для игр где кроме игрушек ничего нет и можно ресетить его безболезннено в любой момен - то так можно делать, но увы - это не мой случай. Даже диск под винду не выделенный у меня, на нем еще дофига всего.

Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
По блокам - да изи через жопу работать может, если на линиях сильные просадки. Банально даёшь нагрузку и вуаля, процу/карте не хватает напруги и как минимум начинает хуже работать. Из личного опыта - после запуска игры через 5-10 минут пропадало изображение, просто черный экран и надпись нет сигнала Просто так, по твоему, блокам придумали сертификацию? А ещё есть тема, написано, что блок на 500 ватт, а по факту он максимум держит 450, к примеру. Ты такой думаешь, да у меня запас ого-ого, ставишь видюху чуть мощнее/третий жёсткий диск/итд, а он хлоп, и не тянет уже

Добавлено через 1 минуту
Имхо, как раз на блоках питания экономить не надо, если покупаешь его на долго и на вырост. Если просто в дешёвый тостер воткнуть с мыслью, что через год-два все выкинешь и купишь новый нормальный комп, там да, можно воткнуть говно
Последний раз редактировалось L1TR; 21.07.2019 в 07:19. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Skuchniy:
Что значит МСИ у МСИ есть как супер комфортные версии Gaming Trio/Gaming X так и не очень Ventus Armor и тд, и если ты урвал 1е за 35к то супер проперло, а если второе - то зря и купил ты его по обычной цене даже чуть завышенной.
Ага, трио урвал
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Какие критерии качества у БП могут быть?
Видимые внешне - никакие кроме цены, мощность не имеет никакого значения в разумных пределах. А внутренне: тип схемы, качество и количество компонентов, качество вентилятора и размеры радиаторов. Проще конечно у меня спросить.
500W хватает для питания моей конфигурации, питает исправно - какие к нему могут быть вопросы?
Да никаких, это как купить жигули и удивляться что они постоянно разваливаются, только тут хуже ситуация, потому что жигули хоть каких то денег стоит да и чинить их легко, а бп это микросхемы.

а на скажем 1000 как-то лучше работать заставит комп?
Если купить такое же говно только на 1000 может и хуже даже быть.

Добавлено через 2 минуты
Причем тут нагрузка, когда нет этого лага игра дает 60 фпс.
А чего там должны быть проблемы с фпс если видеокарта исправна.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от GaRfAnTuS:
Ага, трио урвал
Ошибка скорее всего какая то, дешево слишком для топовой версии, но раз повезло то тысячи 3-4 реальных сэкономил.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 21.07.2019 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
форумныйбоец
Леди
есть кто шарит за квм переключатели ?
в данный момент в офисе стоят длинки, которые часто наглухо виснут и не подают признаков жизни
может есть что-то более качественное?

Комрады, тут нвидиа новые дровишки скачала только что.. И вылезло вот такое уведомление "обнаружен монитор с функцией g-sync" ну хули включил , все включилось на моем монике.... но прикол то в том что у него НЕТ г-синга только фри-синк... типа это в новых дровах оно чо теперь фри-синк как г-синк принимает, типа "эмулчция" по идее этож целый физический чип в мониторе должен быть.. кароче нихера не понял радики то свой фри пихают на халяву, а от нвидиа все моники на 10к дороже из за этого модуля, чо вдруг теперь на халяву то?

ап. погуглил ,капец оно с января работает оказывается