Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Помогите выбрать класс?!
Автор темы: Omgwar
Дата создания: 04.02.2009 19:03
Гуру
Помогите выбрать класс?!
Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Keep
Guest
Ответ: Помогите выбрать класс?!
Трооллля
Wyrd
Guest
Апгрейдь БК и бери дрыняшку. У них самая красивая анимация стрельбы <3
Twister
Guest
Нужен класс, который:
Во-первых, хорош в ПВП
Во-вторых, чтобы в данжи брать любили.

Так же, нужен класс, с чётко определённой целью, типа маг (ДД и всё тут). Не нравятся классы, типа друид.

Думал взять рогу, но как я понял, в инстах он не нужен никому. Исправьте если я ошибаюсь.

Надеюсь вы поняли чёго я хочу.
В ВОВ недавно, всеми классами пробовать, не охото. Поэтому спрашиваю у вас.
plantu
Guest
Цитата:
Во-первых, хорош в ПВП
Во-вторых, чтобы в данжи брать любили.
хил\дд? хил любой.пвп дд - дк, но чтобы им пве дпсить надо руки не из жопы.
Twister
Guest
Сообщение от plantu:
хилдд? хил любой.пвп дд - дк, но чтобы им пве дпсить надо руки не из жопы.
Дк нет возможности.
Wyrd
Guest
Ты определись, либо дд, либо чтоб в данжи любили брать =)
Если ты не хиллер и не танк, твой удел - одиночество © безымянный друид.
Twister
Guest
В этом то и вся загвоздка. Больше всё же, я расположен к ПВП, но знаю, что надоест и захочется по данжам походить, и не просто походить, а быть полезным в группе.
Думал насчёт шаудоуприста, но опять же, мне нужен или полноценный хилер (который как я понимаю в ПВП не очень) или полноценный ДД.
Маг?
Keep
Guest
Сложная ситуация.
plantu
Guest
это вов. любой гибридный класс при должной пряморукости и спеке выполняет свою задачу на равне с аналогичными спеками других классов. чистым хилером считается прист (у него типа 2 полноценных хил ветки), а в пвп не решают следущие дд - комбат рог, фаер маг, шадоу прист, мм хант, элем\энх шоман, блад дк.
интересно больше - вперед в соответсвующие классовые разделы.
Twister
Guest
Сообщение от plantu:
это вов. любой гибридный класс при должной пряморукости и спеке выполняет свою задачу на равне с аналогичными спеками других классов. чистым хилером считается прист (у него типа 2 полноценных хил ветки), а в пвп не решают следущие дд - комбат рог, фаер маг, шадоу прист, мм хант, элемэнх шоман, блад дк.
интересно больше - вперед в соответсвующие классовые разделы.
Можешь тут, так же написать в порядке убывания: 1. те кто решает в ПВП (твое мнение) 2. кого больше любят в данжах.
Гуру
Просветитель
Награжден за: За развитие идеи о выставлении оценок постам.
В данжах любят боссов (и лут с них).
В пвп решает скилл или паладин.
Unknown
Guest
Всем доброго дня! Собираюсь начать играть в вов, и естественно возник вопрос о выборе класса. Однако опыт РПГ у меня большой(от диабло, до сакреда 2), да и форумы тут почитал, но хочу услышать Ваше мнение. Всегда любил дальний бой(не важно стрелы или магия), а в частности возможность убить супостата издали, прежде, чем он нанесёт повреждения, несовместимые с жизнью.А так же люблю нападать тихо и внезапно. Поскольку это мой первый перс, то немаловажна и ЛЁГКОСТЬ КАЧА. Чуть не забыл: перс как для ПВП, так и для ПВЕ. В общем почитав форум и описания классов пока приметил следующих(поправьте, если что не так, и добавьте тех, кто подходит по моим критериям,но кого забыл): лок, маг, рог, дру. Кто из них больше подходит по моим критериям?
Ханта не предлогать т.к. качнул его до 30 на пробнике, и...заскучал! петатака(с таунтом на автокасте)+автоатака луком, идем к следующему мобу (пачке/элитнику) никакого интереса, пыш-пыш и всё.
Дру я рассматриваю с уклоном в кота, однако думаю, что в рейдах и похилять/потанчить можно(уклон в кота, это не значит, что всю битву буду сидеть в коте)

Добавлено через 3 минуты
Не ругайте за сумбурность, и "корявость" изложения проблемы, т.к. немного не трезв)))

Добавлено через 4 минуты
Да, или дру на арене актуален как хил, а не как ферал???
Последний раз редактировалось Unknown; 15.04.2009 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Просветитель
рог и котодру никак не ренджеры, но милишники.
баланс дру, элем шам, любой маг, любой лок - ренджеры.

дру спамит врасы, корнюет, циклонит + толстая задница в комплекте

шам спамит молнии, но он не оч в пвп, хотя в 3.1 его чуток апнули. Его роль больше пве суппортовая - тыкать тотемы.

лок либо говняет всех дотами, либо шмаляет абилками аки маг. Без понятия, как они сейчас в пвп, мнения противоречивы.

Маг (фрост) самый бодрый - много движения, контроля, приморозок, весело и прикольно им кайтить, лицезреть биг криты и задалбывать противников.

Хант еще один динамичный ренджер, но его атаки, в отличии от мага, имеют физическую (с включениями ядов и ловушек) природу. Тоже прикольно кайтить, постоянный пет поначалу кажется мешающимся дополнением, но со временем осознаешь его полезность. Класс сей весьма многокнопочен, легкость кача (требуемая тобой) мб и утомляет, но зато больше сил остается на пвп. :)

В общем хочешь лишь ддшить - маг или хант, дру многофункционален, но каждую из ролей он, имхо, выполняет проще и скучнее, чем чистые дамагеры, танки или хилы.
Unknown
Guest
Посмотри чуть вверх :"А так же люблю нападать тихо и внезапно"

Добавлено через 1 минуту
Но спасибо за развернутый ответ

Добавлено через 2 минуты
А "скучнее" не значит хуже?
Последний раз редактировалось Unknown; 15.04.2009 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Unknown
Guest
Да у меня еще такая проблема: "много думаю", о том что лучше/хуже(не жалуюсь вобще-то, но иногда(как сей час) зацикливаюсь). Пусть "стремление к лучшему заложено в человеке"(с)-кто то от сюда, но вот я уже голову выбором сломал!
"и что бы ты не сделал, ты всю жизнь будешь жалеть о том, что поступил так а не иначе"(с) С.Лукьяненко
Гуру
Просветитель
ну либо нападай тихо, либо стреляй издалека
еще нам хантов-стелсеров не хватало

Впрочем у мага есть инвиз, без понятия как действует, но как вариант..

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Unknown:
А "скучнее" не значит хуже?
Зависит от того, в чем ты видишь фан в игре.
пве? пвп?
если не знаешь, то может стандартно, как и все новички - развитие персонажа и исследование мира?

Универсальный совет - бери гибрида. Например того же друля. Побегай феральчиком хотя б до 30-ого, посмотри абилки, формы. Пусть и мили, но мб тебе понравится именно это. Тем более сама разносторонняя направленность класса располагает к душевной и фановой игре.
Последний раз редактировалось Bernard; 15.04.2009 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Unknown
Guest
Магом на "каче" до элема, как я понял, сложновато... без най лвл шмота.

Добавлено через 40 секунд
Ну или до айс барьера
Последний раз редактировалось Unknown; 15.04.2009 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
iloveboxxy
Guest
Сообщение от Unknown:
Всем доброго дня! Собираюсь начать играть в вов, и естественно возник вопрос о выборе класса. Однако опыт РПГ у меня большой(от диабло, до сакреда 2), да и форумы тут почитал, но хочу услышать Ваше мнение. Всегда любил дальний бой(не важно стрелы или магия), а в частности возможность убить супостата издали, прежде, чем он нанесёт повреждения, несовместимые с жизнью.А так же люблю нападать тихо и внезапно. Поскольку это мой первый перс, то немаловажна и ЛЁГКОСТЬ КАЧА. Чуть не забыл: перс как для ПВП, так и для ПВЕ. В общем почитав форум и описания классов пока приметил следующих(поправьте, если что не так, и добавьте тех, кто подходит по моим критериям,но кого забыл): лок, маг, рог, дру. Кто из них больше подходит по моим критериям?
Ханта не предлогать т.к. качнул его до 30 на пробнике, и...заскучал! петатака(с таунтом на автокасте)+автоатака луком, идем к следующему мобу (пачке/элитнику) никакого интереса, пыш-пыш и всё.
Дру я рассматриваю с уклоном в кота, однако думаю, что в рейдах и похилять/потанчить можно(уклон в кота, это не значит, что всю битву буду сидеть в коте)

Добавлено через 3 минуты
Не ругайте за сумбурность, и "корявость" изложения проблемы, т.к. немного не трезв)))

Добавлено через 4 минуты
Да, или дру на арене актуален как хил, а не как ферал???
забей на рендж и бери рогу. мой первый персонаж был рога, кач нормальный. они классные. их не так много в последнее время, ими можно обходить паки мобов + накручивать нубасов в пвп :О

вообще любой класс после роги кажется убогим потому что ты не можешь даже в сумрак войти, что за лузерство. плюс роги очень стильные, особенно гнумки роги. они такие милые и смертельно опасные.
Unknown
Guest
"Сумрак" это из Ночного Дозора
Я по натуре "одиночка" а рогом,как я понял, высокоуровевою элиту не убить...
Гуру
Просветитель
Убийство мобов (особенно в синьке) проблем не вызывает. Разве что задалбывает необходимость часто сидеть на заднице и вливать в себя эту воду.. тоннами!
Unknown
Guest
Я ж писал :"Чуть не забыл: перс как для ПВП, так и для ПВЕ." Однако пвп привлекает больше, но для полноты ощющения от игры в пве составляющей тоже буду принимать участие)

Добавлено через 1 минуту
Да какая синька, перс то 1й в ВОВе
Последний раз редактировалось Unknown; 15.04.2009 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Просветитель
Рогой кач уныл. Возможность "обойти лишних мобов и убить квестового" требуется раз в три часа. К тому же с непрокачанным стелсом ползанье в нем с черепашьей скоростью лол усыпляет.
Каким-нибудь хантом за это же время убьешь всех этих мобов по одному.
Или магом соберешь ВСЕХ СРАЗУ (в том числе случайно зацепишь вражеского рогу, который целенаправленно крался к нужному мобу), приморозишь и зальешь АОЕ.

+рогу в его лезере нехило пробивают, бинты уходят килограммами, а эвага имеет слишком большой кд, чтобы юзать её часто.
Бег от моба к мобу долог - у спринта тож большой кд, а абилок типа чарджа вара, юный рогуйчег не имеет.
В инсты (лично я), особенно лоу лвл инсты (где 95% времени - треш, 5% - боссы) рогу как хренового аоешера приглашу в самую последнюю очередь.

Добавлено через 32 секунды
Синька без проблем берется в инстах.
Последний раз редактировалось Bernard; 15.04.2009 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Unknown
Guest
Хм, но как маг до элема и барьера? Знакомый качал говорит хр мало, "милильщеков внову и близзардом, а с кастерами борода" - почти дословно, но у него пока ещё барьера нету...
plantu
Guest
лол. 1-40 два дня даже без х3, с х3 4 часа.
элем и барьер есть только у фроста кстати.
и вообще пвп до 80го - не говорит ниочем вообще. даже на 80м есть слишком много "но"
Unknown
Guest
А как дела с локами/друидами? На часок отойду по делам,а потом приду и разом прочитаю накопившуюся информацию
ПРОСЬБА ОТВЕЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ, НО "РАЗУМНО"(без:"имхо пала бери")

Добавлено через 1 минуту
До скорого
Последний раз редактировалось Unknown; 15.04.2009 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение