Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Ответ: Вера/Религия
Сообщение от Lok'Narad:
А первый абзац поста ты пропустил потому, что там много букафф?)

1. Я не пойму одного - зачем необходимы эти знания для беседы с верующим тому, кто просто хочет узнать его взгляд на устройство мира (через призму веры в бога)?
читал-читал, могу сказать только одно, здесь ты прав причём сильно прав, нет так называемого связывающего звена между человеком и обезъянами...а у тебя есть другие теории происхождения такого сложнейшего создания как человек? если есть-милости просим, послушаем
.......
а на каком "языке" мне с вами (атеистами) говорить?????? "язык" веры вы отритцаете, "язык" науки не понимаете...на кондовом, чтоль???..вы уж определитесь

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от SkyKilleR:
Лол, ты както все пытаешься спрыгнуть с темы. Не выйдет =) Ты просил пару адекватных теорий. Или может хочешь сказать что эти теории полная чушь? =))

Хм, опять "верить на слово". Какие же вы смешные, религиозные фанатики =)
я досих пор у тебя их прошу, но пока не увидел не одной АДЕКВАТНОЙ теории из твоих уст, и даже те которые ты привёл настолько НЕАДЕКВАТНЫ, что спорить на эту тему бессмысленно, хочешь знать почему? учи мат анализ, учи тер. физ..ты сам всё поймёшь, надеюсь...ещё раз повторю..это спор дошкольников о качестве презервативов

Играю в то, что сам не понимаю.
Последний раз редактировалось OleLukoe_renamed_568292_23052025; 19.03.2009 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от OleLukoe:
читал-читал, могу сказать только одно, здесь ты прав причём сильно прав, нет так называемого связывающего звена между человеком и обезъянами...а у тебя есть другие теории происхождения такого сложнейшего создания как человек? если есть-милости просим, послушаем
.......
а на каком "языке" мне с вами (атеистами) говорить?????? "язык" веры вы отритцаете, "язык" науки не понимаете...на кондовом, чтоль???..вы уж определитесь
По большому счёту человек не сложнее любого другого живого существа. И выделять его из ряда прочих повода нет. Есть конечно ряд любопытных аномалий (вроде мозга). Но это мелочи в общей картине развития жизни, которую мы наблюдаем сейчас.
Повторяю - я не профессионал в этой области (но и не такой уж любитель). Пусть теории строит кто-то поумнее меня в этих вопросах. Но для начала надо разобраться со старым хламом вроде бытующей ныне теории эволюции.
Что касается новых версий - там подход к развитию жизни несколько другой. Не плавное перетекание и видоизменение живых форм, а скачковые, резкие изменения (что и обьясняет отсутствие "недостающих звений" и "переходных форм"), возможно сопряженные с внешними факторами вроде глобальных катастроф. Это, напоминаю, пока только намётка. Даже не теория а гипотеза.

Я язык веры не отрицаю, ибо не атеист. А вот как собирается глубоко верующий говорить со мной на языке науки?
п.с.: у Ч. Дарвина за плечами было три года богословского факультета Кембриджского университета. Вот они ваши "люди науки с глубокой верой в бога".)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Chosen one
Сообщение от OleLukoe:
я досих пор у тебя их прошу, но пока не увидел не одной АДЕКВАТНОЙ теории из твоих уст, и даже те которые ты привёл настолько НЕАДЕКВАТНЫ, что спорить на эту тему бессмысленно, хочешь знать почему? учи мат анализ, учи тер. физ..ты сам всё поймёшь, надеюсь...ещё раз повторю..это спор дошкольников о качестве презервативов
Ну да, на все "воля божия", ты же у нас тут великий математик =) Колмогоров и Бернулли нервно посасывают в сторонке

Kittymeow
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от OleLukoe:
Ну, как видишь, наука постепенно переступает старые ошибки и костность мышления, а религия скромненько пялится в пол. Не, ну а зачем совершенствоваться и идти вперёд, когда все ответы УЖЕ есть? =)

Chosen one
И да, еще раз напомню, что наука допускает опровержение любых теорий, догмы религии - непоколебимы тысячи лет.

Kittymeow
Читатель
Сообщение от Lok'Narad:
Ну, как видишь, наука постепенно переступает старые ошибки и костность мышления, а религия скромненько пялится в пол. Не, ну а зачем совершенствоваться и идти вперёд, когда все ответы УЖЕ есть? =)
ой-ли, лукавишь (слово-то какое нехорошее) батенька, так уж и все ответы даёт вера????? вера тебе препятствует самосовершенствованию?????..странно мне не препятствует, а тебе, видите-ли, препятствует, парадокс :)
познание, самопознание и самосорвершенствование-это одни из первоначальных задач человека верующего (а не соблюдение заповедей и постов, как вам кажется)

Демон свободы
Крафтер
О, заметил опрос. =) Ответ - да.)

Читатель
Сообщение от Lok'Narad:
По большому счёту человек не сложнее любого другого живого существа. И выделять его из ряда прочих повода нет. Есть конечно ряд любопытных аномалий (вроде мозга). Но это мелочи в общей картине развития жизни, которую мы наблюдаем сейчас.
Повторяю - я не профессионал в этой области (но и не такой уж любитель). Пусть теории строит кто-то поумнее меня в этих вопросах. Но для начала надо разобраться со старым хламом вроде бытующей ныне теории эволюции.
Что касается новых версий - там подход к развитию жизни несколько другой. Не плавное перетекание и видоизменение живых форм, а скачковые, резкие изменения (что и обьясняет отсутствие "недостающих звений" и "переходных форм"), возможно сопряженные с внешними факторами вроде глобальных катастроф. Это, напоминаю, пока только намётка. Даже не теория а гипотеза.

Я язык веры не отрицаю, ибо не атеист. А вот как собирается глубоко верующий говорить со мной на языке науки?
п.с.: у Ч. Дарвина за плечами было три года богословского факультета Кембриджского университета. Вот они ваши "люди науки с глубокой верой в бога".)
1. это ппц, это пять :))
2. так я и пытался с тобой говорить языком науки, но ты же не слышешь

Chosen one
Сообщение от OleLukoe:
ой-ли, лукавишь (слово-то какое нехорошее) батенька, так уж и все ответы даёт вера????? вера тебе препятствует самосовершенствованию?????..странно мне не препятствует, а тебе, видите-ли, препятствует, парадокс :)
познание, самопознание и самосорвершенствование-это одни из первоначальных задач человека верующего (а не соблюдение заповедей и постов, как вам кажется)
Правда? То то я и смотрю, что гелиоцентрическую модель мира Коперника обьявили ересью

Kittymeow
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от OleLukoe:
Вера в бога даёт каждому те ответы, которые ему нужны. Не больше не меньше.)
Самосовершенствоваться мне вера в бога не мешает, что ты. Мешают некоторые люди, являющиеся её носителями. Если не сказать - разносчиками. =)
Казаться может что угодно (при этом почему-то советуют креститься). Но пойми - библия - это закон. Отмазки класса "но это же метафоры!" не катят. По крайней мере никак метафорически смертные грехи воспринимать нельзя. Это голый ЗАКОН. А теперь обьясни мне: почему человек являющийся талантливым хирургом, спасающим жизни, подающий нищим на улицах, переводящих старушек через дорогу, НО любящий от души сытно и много покушать, должен после смерти согласно мышлению верующего попасть в ад? Время пошло.

Читатель
Сообщение от SkyKilleR:
И да, еще раз напомню, что наука допускает опровержение любых теорий, догмы религии - непоколебимы тысячи лет.
ой-ли, так уж и допускает наука опровержение любых теорий? :) вы плохо знакомы с таким предметом как "история физики"-да да, есть и такая дисциплина, советую ознакомиться для самообразования..у науки досих пор столько догм-я даже боюсь представить сколько-же их всего

Демон свободы
Крафтер
Сообщение от OleLukoe:
А что такого? В природе немало существ, пусть и глупее человека. Зато в силу их строения и образа жизни человек на их фоне выглядит серо скучно и уныло. Так что не строй из себя венец творения. Процентов на 10 кислорода в атмосфере больше - и мы были бы пищей для насекомых.)

Добавлено через 45 секунд
Сообщение от OleLukoe:
А скакого это перепоя глубоко верующие у нас заговорили языком богомерзких наук???

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 19.03.2009 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
Chosen one
Сообщение от OleLukoe:
ой-ли, так уж и допускает наука опровержение любых теорий? :) вы плохо знакомы с таким предметом как "история физики"-да да, есть и такая дисциплина, советую ознакомиться для самообразования..у науки досих пор столько догм-я даже боюсь представить сколько-же их всего
Орлу? Может, чтобы не быть голословным, приведешь пару примеров? Или ждать пост в духе "я знаю лучше вас, верьте мне на слово"? =)

Kittymeow
Читатель
Сообщение от Lok'Narad:
Вера в бога даёт каждому те ответы, которые ему нужны. Не больше не меньше.)
Самосовершенствоваться мне вера в бога не мешает, что ты. Мешают некоторые люди, являющиеся её носителями. Если не сказать - разносчиками. =)
Казаться может что угодно (при этом почему-то советуют креститься). Но пойми - библия - это закон. Отмазки класса "но это же метафоры!" не катят. По крайней мере никак метафорически смертные грехи воспринимать нельзя. Это голый ЗАКОН. А теперь обьясни мне: почему человек являющийся талантливым хирургом, спасающим жизни, подающий нищим на улицах, переводящих старушек через дорогу, НО любящий от души сытно и много покушать, должен после смерти согласно мышлению верующего попасть в ад? Время пошло.
она обычно даёт боьше чем просишь, вот странно,да ? :)
опять зацепились, не ты первый не ты последний кто такой пример придумывает..только вот объясни мне, каким боком -то что человек любит покушать может оскорбить Бога?????

Демон свободы
Крафтер
Сообщение от OleLukoe:
Ога. Тока вот эти "догмы" позволяют летать самолётам, работать интернету и кипятиться воде в чайнике. Странно да?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от OleLukoe:
она обычно даёт боьше чем просишь, вот странно,да ? :)
опять зацепились, не ты первый не ты последний кто такой пример придумывает..только вот объясни мне, каким боком -то что человек любит покушать может оскорбить Бога?????
В отношении религии понятие "даёт" следует воспринимать исключительно метафизически. А величину чего-то метафизического (много его там или мало) измерить пока никому не удавалось. Иными словами - абстракция всё это.)

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 19.03.2009 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от SkyKilleR:
Орлу? Может, чтобы не быть голословным, приведешь пару примеров? Или ждать пост в духе "я знаю лучше вас, верьте мне на слово"? =)
взаимодействие ЛЮБЫХ объёктов имеет конечную скорость-догма..тебе ещё? или тебе с этим-то будет не разобраться?

Демон свободы
Крафтер
Сообщение от OleLukoe:
Нет, друг, это ты мне обьясни. Ведь я говорю о смертном грехе "чревоугодие". Логическое объяснение "смертности" данного греха имеется?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от OleLukoe:
взаимодействие ЛЮБЫХ объёктов имеет конечную скорость-догма..тебе ещё? или тебе с этим-то будет не разобраться?
На практике это "догма" конечно не работает????

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 19.03.2009 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Chosen one
Сообщение от OleLukoe:
Это из какого закона вырвано? =)

Kittymeow
Демон свободы
Крафтер
Да, и кстати - почему в числе смертных грехов нет "убийства" а в заповедях оно упоминается? М?

Читатель
Сообщение от Lok'Narad:
А что такого? В природе немало существ, пусть и глупее человека. Зато в силу их строения и образа жизни человек на их фоне выглядит серо скучно и уныло. Так что не строй из себя венец творения. Процентов на 10 кислорода в атмосфере больше - и мы были бы пищей для насекомых.)

Добавлено через 45 секунд

А скакого это перепоя глубоко верующие у нас заговорили языком богомерзких наук???
да не вопрос, гепард бегает быстрее ЧЕЛОВЕКА, лев сильнее ЧЕЛОВЕКА, слон выше ЧЕЛОВЕКА, морская черепаха дольше находится под водой чем ЧЕЛОВЕК....и т.д. и т.п. но ты упустил маленький ньюанс, ЧЕЛОВЕКА превосходит их всех в любых иных ситуациях (гепард и 1 секунды не проведёт под водой, ЧЕЛОВЕКА выше гепарда, ЧЕЛОВЕК сильней морской черепахи)..вот же блин откуда такая универсальность? :)) не иначе инопланетяне (а инопланетян кто создал, как тут кто-то метко заметил)

Chosen one
Сообщение от OleLukoe:
да не вопрос, гепард бегает быстрее ЧЕЛОВЕКА, лев сильнее ЧЕЛОВЕКА, слон выше ЧЕЛОВЕКА, морская черепаха дольше находится под водой чем ЧЕЛОВЕК....и т.д. и т.п. но ты упустил маленький ньюанс, ЧЕЛОВЕКА превосходит их всех в любых иных ситуациях (гепард и 1 секунды не проведёт под водой, ЧЕЛОВЕКА выше гепарда, ЧЕЛОВЕК сильней морской черепахи)..вот же блин откуда такая универсальность? :)) не иначе инопланетяне (а инопланетян кто создал, как тут кто-то метко заметил)
Тараканы выживают под воздействием сильной радиации. Споры плесени выживают в открытом космосе. Плесень и тараканы >>>> человек? =)))
Кто создал бога? =) Библия говорит что он был всегда, но это както неприемлимо, не? =)))

Kittymeow
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от OleLukoe:

Ты это дома в ванной проверял? Или предложишь погуглить?)

Эх... ну поехали: человека будет моментально сожран в море, околеет на холоде иссохнет на жаре, подохнет с голоду в лесу. Что, я не прав? Ну ты же суёшь гепарда с его умениями в непривычную среду? Вот я то же самое делаю с человеком. У человека толко одно реальное приимущество перед животным - его мозг. И то, скорее всего - это баааальшая случайность.

Читатель
Сообщение от Lok'Narad:
Нет, друг, это ты мне обьясни. Ведь я говорю о смертном грехе "чревоугодие". Логическое объяснение "смертности" данного греха имеется?
с каких пор "чревоугодие" тождественно понятию "вкусно и хорошо покушать"??????????

Демон свободы
Крафтер
Сообщение от OleLukoe:
с каких пор "чревоугодие" тождественно понятию "вкусно и хорошо покушать"??????????
"Чревоугодие (греч. gasterimargia) — неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния." (ну "скотскость" состояния каждый по своему способен оценить, тут эталонов нет ).
Да даже если тот "условный человек" любит пожрать за десятерых. Что с того? Условия те же. Ответ?)

Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
То есть если ты сильно хочешь жрать и глотаеш пищу не пережёвывая при этом почавкивая - ты попадёш в ад?