читал-читал, могу сказать только одно, здесь ты прав причём сильно прав, нет так называемого связывающего звена между человеком и обезъянами...а у тебя есть другие теории происхождения такого сложнейшего создания как человек? если есть-милости просим, послушаем
.......
а на каком "языке" мне с вами (атеистами) говорить?????? "язык" веры вы отритцаете, "язык" науки не понимаете...на кондовом, чтоль???..вы уж определитесь
По большому счёту человек не сложнее любого другого живого существа. И выделять его из ряда прочих повода нет. Есть конечно ряд любопытных аномалий (вроде мозга). Но это мелочи в общей картине развития жизни, которую мы наблюдаем сейчас.
Повторяю - я не профессионал в этой области (но и не такой уж любитель). Пусть теории строит кто-то поумнее меня в этих вопросах. Но для начала надо разобраться со старым хламом вроде бытующей ныне теории эволюции.
Что касается новых версий - там подход к развитию жизни несколько другой. Не плавное перетекание и видоизменение живых форм, а скачковые, резкие изменения (что и обьясняет отсутствие "недостающих звений" и "переходных форм"), возможно сопряженные с внешними факторами вроде глобальных катастроф. Это, напоминаю, пока только намётка. Даже не теория а гипотеза.
Я язык веры не отрицаю, ибо не атеист. А вот как собирается глубоко верующий говорить со мной на языке науки?
п.с.: у Ч. Дарвина за плечами было три года богословского факультета Кембриджского университета. Вот они ваши "люди науки с глубокой верой в бога".)