Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Shillien Knight -readme-
Автор темы: Divor
Дата создания: 14.08.2007 23:57
Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: Lineage2 и movies.lienage2.ru Признанный автор
Issue reason: Создание интересных тем по игре Lineage 2
Ответ: Shillien Knight -readme-
Originally Posted by Horror666:
Еще пара вопросов по ШК:

1) Докачал чара до 52 лвла. Есть БВ хеви и дамаскус с фокусом на +5. Хочу сделать максимально стренжевый билд, т.к. для себя давно решил что билд на консту аля-терпила ДА не для меня. Качаюсь в основном соло, всегда есть оффпати ПП 66, иногда БД в пати. Какую татуировку посоветуете. Прочитал весь форум по поводу тату и решил попробовать +5стр-5кон. Кто-то пробовал сочетать данный эквип и эти тату? Как оно на практике? Сильно ли заметна урезание консты и насколько эффективна прибавка к п. атак?
сам хожу с +5стр-5кон, тату себя оправдывает, прибавка к патк заметна, потеря хп на експе не чувствуется, потеря в максимальном переносимом весе, позже(на 61+) решается Таллумхвэисетом

Почаще бери БД, и еще одно правило, мили без ВР не качаются.

Quote:
2) Есть заветная мечта - побывать в ЛоА. Никогда там не был)) Может ли СК пойти соло в ЛоА с ПП оффпати? С какого лвла лучше идти или вообще даже не стоит туда соваться соло?
Лоа неудачное место для СК. по части эффективности копай в сторону катакомб/рифта, вообщем мест с большим модификатором ХП у мобов и умеренным респом.
Melchiah's Avatar
Melchiah
Guest
Originally Posted by Horror666:
Еще пара вопросов по ШК:

1) Докачал чара до 52 лвла. Есть БВ хеви и дамаскус с фокусом на +5. Хочу сделать максимально стренжевый билд, т.к. для себя давно решил что билд на консту аля-терпила ДА не для меня. Качаюсь в основном соло, всегда есть оффпати ПП 66, иногда БД в пати. Какую татуировку посоветуете. Прочитал весь форум по поводу тату и решил попробовать +5стр-5кон. Кто-то пробовал сочетать данный эквип и эти тату? Как оно на практике? Сильно ли заметна урезание консты и насколько эффективна прибавка к п. атак?
2) Есть заветная мечта - побывать в ЛоА. Никогда там не был)) Может ли СК пойти соло в ЛоА с ПП оффпати? С какого лвла лучше идти или вообще даже не стоит туда соваться соло?
Собсно в чем вопрос то? Ести хочешь макс стр билд, то это +5 стр -5 кон/декс (по вкусу).
СК в ЛоА под хорошим баффом нормально качается, особенно в начале ЛоА. Но предпочтительно туда ходить с БД. Тогда савсем хорошо будет. До 77-75 +стр тату нормальный вариант для СК. Дальше ИМХО надо без тату бегать.
Horror666_renamed_575974_01112019's Avatar
Гигант мысли
ок, спасибо, значит ставлю -5 кон.
а насчет пушки - до какого лвла дамаск +5 проканает? Просто ужасно не хочется лишаться фокуса и брать ДЛ на ХП. Или все же придеться?
Melchiah's Avatar
Melchiah
Guest
Ну +5 дамаскус вполне себе вариант до 76-го. дешего и сердито.
Гигант мысли
Все получил 52, нацепил БВ дамаскус, поставил тату +5стр-5кон - под баффом ПП 62 п.атак = 756 ХП = 2200...Сейчас качаюсь в патриотах, ну худо-бедно при помощи ГХП и баттлхила 1 комнату держать в состоянии. Хотя банки улетают быстро, а мобы с дропом камней там станят и с физ. резистом(((( Может патриоты неудачное место? И еще - сейчас хоть и справляюсь с 54х4, но чувствую что на пределе, вовсю абузя ПП с хилом со второго окна. Насколько скилы с 52 по 62 повысят мою выживаемость, ведь там прибавка +500 ХП всего, а нового шмота не предвидится...Смогу ли я водиночку фармить в катах на 60+?? Или туда уже без вампирика и пати мне путь заказан?
2) на 55 думаю пойти в ГК ради квеста на А броню. Как там себя чувствует ШК, стоит ли убивать там время или есть более вкусные места? Особенно интересуют групповые мобы (тигры с охраной), помнится для моего Хавка это был настоящий ад и пришлось оттуда срулить...
3) вопрос насчет SР. просто катастрофически не хватает SР на скилы. Кто-то сталкивался с подобной проблемой или я один такой. Может дело в малом кол-ве смертей я до 52 умер 5-6 раз, на крайняк УД и БСОЕ всегда есть.
Melchiah's Avatar
Melchiah
Guest
В катах лучше с БД, и лучше искать каты без станящих мобов.
Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: Lineage2 и movies.lienage2.ru Признанный автор
Issue reason: Создание интересных тем по игре Lineage 2
неудачное, качайся в ЕВ лучше, для соло лучше места не найдешь

Ты гайд то прочитал, там про ЕВ писали.

Прикреплю гайд обратно , неудачная идея отлепить была.
Гигант мысли
Можно еще вопрос. про А сеты для ШК почитал, единого мнения нет как всегда. И все же - какой сет выбрать для каребиерства?)) кач в основном минипати (я+бд+ДД с СЕ и ПП баффом) и соло на мобах х3х4. МЖ сразу отпадает по финансовым соображениям. Остается выбирать между ДК НМ и Талумом. Стоит ли вообще менять БВ на А сет, сильно ли заметна прибавка в эффективности?
Jagar's Avatar
Jagar
Guest
Талум конечно - в талуме дпс хорош и + к переносимому весу дает ))
n1ceOne's Avatar
n1ceOne
Guest
Я бы таллум взял в таком случае, да при таком бафе сам бог велел имхо, таллум + ОЕ дамаск, и никаких проблем, правда если тату -4 КоН +4 СтР в итоге получаем 26 КОН, если вдруг варов понабежит пиши пропало, и резист стан от КХ или ЕЕ я думаю не особо поможет да и ХП тупо не хватит, от лукаря будет защита от мага вот... 2 нюка и гг. Но кач в таком обмундировании одно удовольствие. А кач мона в локациях где нет стана, в катах к примеру есть норм комнатки.
Atagi's Avatar
Atagi
Guest
Хотелось бы узнать побольше про А сеты(все включительно)... и хотелось бы услышать не такие ответы, как в ссылках что:
"Я выбрал НМ... для соло кача ни че так... и ХП норм...."
"НМ самый беспонтовый сет для СК. Ниодного полезного бонуса."
"На самаом деле пофиг в чём бегать главное чтобы, главное чтобы,главное чтобыкостюмчик сидел "
"Для себя выбрал ДС. Потому что придерживался вот такой логики:
надо 2 сета 1-для того, чтобы быть банкой 2- для того, чтобы быть нормлаьным СК, который может больно ударить."

Хотелось бы точно услышать внятный и точный ответ по поводу пати кача(хотя бы описать некоторые роли ШК в пати, как танка/дд/дебаффера....).. желательно еще к какому какое тату и на что? ка4/пвп/РБ и т.д.
не очень люблю гайды по ссылкам..... ибо в них(ссылках) все слишком прозрачно, вязко....нету толком прямых ответов... право дело, я бы сам с таким же успехом мог бы потыкаться по темам и найти все те же вязкие описания сетов и их + и - для ШК....
подводя итог...хотелось бы чтобы автор, если ему не трудно и он в состоянииэто сделать, уделил бы больше времени сетам и их принадлежности к ШК!
Utug's Avatar
Utug
Guest
Originally Posted by Atagi:
Хотелось бы точно услышать внятный и точный ответ по поводу пати кача(хотя бы описать некоторые роли ШК в пати, как танка/дд/дебаффера....).. желательно еще к какому какое тату и на что? ка4/пвп/РБ и т.д.
не очень люблю гайды по ссылкам..... ибо в них(ссылках) все слишком прозрачно, вязко....нету толком прямых ответов... право дело, я бы сам с таким же успехом мог бы потыкаться по темам и найти все те же вязкие описания сетов и их + и - для ШК....
подводя итог...хотелось бы чтобы автор, если ему не трудно и он в состоянииэто сделать, уделил бы больше времени сетам и их принадлежности к ШК!

Гайд авторства D1vor-a более чем исчерпывающий.
Приведи образец\пример какой ответ ты считаешь внятным?
mengrind_renamed_570741_12092020's Avatar
Гигант мысли
МЖ хеви сет + Дама фокус+++++++++++ (ДЛЕ Хелз , если на даму денежек нет, ну или кеша ++++ фокус)
тату +4вит -4инт.
Почему так? Потому что Патк норм, защита от стуна есть, деф тоже не плох, такой себе среднестатистический сетик под пвп/кач если нужно... так сказать на все случаи жизни.
(с)Аерон
xRAIDERx's Avatar
xRAIDERx
Guest
Если Дуо или мини пати кач (на мобах без стана), без особой пвп направленности. То лучше Таллум Хеви сет в нем ДПС выше. В руки.... смотря как с финансами..... Дама фокус+++ или ДЛЕ Хелс ну мб еще крит дмг... ДЛЕ вообще говно меч, я бегал с Таллумом +3 Хасте.
Atagi's Avatar
Atagi
Guest
\ Хотел бы увидеть в виде следующего:
A grade
На 61 лвл мы имеем 2 танко сета и 2 дд сета.
Рассмотрим подробнее плюсы и минусы Танко сетов
Дарк кристалл сет
Heal +4%
Paralysis Resistance +50%
STR -2
CON +2

Nightmare
P. Atk. +4%
Sleep and Hold Resistance +70%
CON +2
DEX -2
Найтмар сет более интересен тем что не режет стр в отличии от Дарк кристал сета, + сидит красивее всех на мой взгляд, а так принципиальной разницы нет только цена.

ДД сеты это талум и Маджестик сеты
Талум
Atk. Spd. +8%
Weight increased plus the point at which a weight penalty is applied +5759
Poison and Bleed Resistance +80%
STR +2
CON -2

Маджестик
P. Atk. +4%
Accuracy +3
Stun Resistance +50%
STR +2
Con -2

Талум дает больше дпс в момент времени за счет бонуса к атак спид, также большим достоинством талум является бонус к весу ( количество переносимого веса зависит от кон), маджестик чуть больше п дэф + антистан+ маджестик несмотря на более дорогие цены на рецепты шлема перчаток и ботинок выходит доступнее Талума, так в ц5 стало проблемой получить рецепт талум плейт армор.
Сет советую выбирать с прицелом на саб, например саб глад то лучше талум, или например лучник то лучше маджестик.

[взято из гайда про БД] :1. ДД билд : Бв хэви сет, Тату +5 стр – 5 кон + дуалы тсуруги слс с заточкой от 4, в принципе это классический ДД билд, оптимален для пве.
2. ДД билд 2. талум сет \маджестик , Тату +5 стр – 3 кон -2 декс. Имеем смысл после 61 лвл и одевания Талум сета, в бв этот вариант будет очень плох, тк БВ сет режет декс на 2. Талум же дает + 2 стр -2 кон.
статы билда
3. ДД билд 3 * камикадзе * Бв (талум сет) тату + 5 стр +4 декс -9 кон. Хп мало, очень мало, но так получается максимальный дпс, неплохой вариант для пве в мини пати, например в катакомбах и рифте, актуален если нет варов с др. кланами. Я сам бегал довольно успешно с таким билдом с 40- 65 лвл, не жаловался ^_^.
я на 61+ с камикадзе билдом с ПоФ

я б граде с

4. Танко билд: дум сет( найтмар сет, дарк кристал) + дуалы на ХП ( Sword of Limit*Sword of Delusion, Keshanberg *damaskus) тату +кон –стр и думаю можно – 2 декс. * примечание автор не видит смысла в таком билде, ввиду непонимания смысла урезания атаки и получения кучи хп. *

В принципе, хотелось бы увидеть что-нить наподобии этого!!
K@schey's Avatar
K@schey
Guest
Atagi похоже просто лень искать. В разных ветках тема бест сета для ШК обмусоливалась во всех подробностях.
Лично я щас бегаю в ДК:
Heal +4%
Paralysis Resistance +50%
STR -2
CON +2
Тату никаких не ставил. Выбрал его, т.к. качаюсь в мини-пати и часто бегаю по РБ. В ПвП чувствую себя не плохо, но в будущем всё же планирую собрать мадж и сделать дд-билд
MrCubical's Avatar
MrCubical
Guest
а я хотел узнать у Ы-грейд ск каково стало после появления камней?
с одной стороны все по дамагу поднялись в 2.2 раза, ну а ск это что-то дало для нагибания? цп спам-то хоть проще перебить стало?
Jarlaks's Avatar
Jarlaks
Guest
проще, по робам 1к без уников критом входит, утюг 1.5к по лайту засаживает
Utug's Avatar
Utug
Guest
Originally Posted by Jarlaks:
гз с хиро чувак... искренне рад за тебя
MrCubical's Avatar
MrCubical
Guest
камни файр вставлять или на ватер менять (просто фриза у нас ватер на сколько я знаю, хоть какой-то бонус) ? просто у меня хорошая сумма есть, хватит на фб фокус +4+, или не заморачиваться и купить фб-фокус+0 и натыкать на остальное камней?
ОЕ фб с камнями до 150 аттрибута я еще очень долго не потяну... это уже за 1ккк выходит.. закена купить можно))

еще вопрос:
ИК ради аттрибутов на данный момент имеет смысл собирать или лучше вложиться в А+6? (наверное, лучше мадж, но таллум дешевле и каребирствовать лучше).

нагибать мне все еще рано, но хотелось бы уже хоть тех же китайцев быть в состоянии в катах погонять за рум. (китайцы условно, на самом деле те, кто чаще всего флагаются и хамят - как раз наши, и им -4% сделать особенно приятно ж) - естественно речь идет о ТХ в 90% случаев, которые как только чуют что сольют - по газам, вот тут бы хотелось чтобы фриза прошла *ватер аттрибут*)
Atagi's Avatar
Atagi
Guest
Разве гайды пишут для того, чтобы читая их, ты листал кучу ссылок, видел множество противоречий со стороны обсуждающих в этих ссылках? Неуж-то автор не мог хотя бы выбрать из этих ссылок только нужное, хорошо отредактировать эту информацию и выложить в приемлемом виде? Примером тому служит то, что я даже не смог в этих ссылках найти однозначного ответа про те же А сеты для ШК...это нормально? Не плохо было б от атора уидеть скрины
MrCubical's Avatar
MrCubical
Guest
Originally Posted by Atagi:
Разве гайды пишут для того, чтобы читая их, ты листал кучу ссылок, видел множество противоречий со стороны обсуждающих в этих ссылках? Неуж-то автор не мог хотя бы выбрать из этих ссылок только нужное, хорошо отредактировать эту информацию и выложить в приемлемом виде? Примером тому служит то, что я даже не смог в этих ссылках найти однозначного ответа про те же А сеты для ШК...это нормально? Не плохо было б от атора уидеть скрины
насчет а-сетов все сводится к тому, что на А-грейде надо кач-кач-кач, а для нагибания нужен максимальный дпс, ибо кон билд себя в ла2 не оправдывает (невозможно цп спам перебить), поэтому остается выбор между таллумом и маджестиком: таллум - уберсет для пве (+6 сказка), ну а мадж неплох для пве и полезен в пвп (стан, да и +3 акураси не помешают), все остальные сеты фигня на деле и оправдываются максимальным аргументом "я вот бегаю в дк/нм и меня все устраивает".

так что итог:
таллум - упор на пве;
мадж - универсальный.

оба сета хороши, выбирай на вкус.
Всё зависит что тебе надо, каждому своё. По этому здесь просто найди и как следует почитай что каждый пишет про тот или иной сет, а потом сам выбирай что тебе необходимо, я бугаю в НМ и не парюсь.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Jarlaks:
Кстати да ГЗ с Хиро, наконецто снесли этого ловбуха))))))

Ушёл в астрал, вернусь не скоро!!!!! Teon ST 80+ ещё кое кто))) off
Originally Posted by Utug:
и..... за всю мазуту.....я твой 1 фан-бой

Last edited by Filco_renamed_52265_18082025; 02.06.2008 at 09:24. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules