Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Онемэ (Архив: 11.09.2007-30.07.2013)
Автор темы: TPG
Дата создания: 11.09.2007 19:50
TPG
Guest
Ответ: Онемэ
Да даже не в 1500-3000 дело
во-первых контрастонсть всегда больше одного, а не меньше ^^
во-вторых свыше 1000:1 - контрастность динамическая, тоесть это число изначально фейк, одновременно на мониторе ты не сможешь наблюдать точки, отличающиеся яркостью в 3к, т.к. при динамической контрастности замеряется чёрный с минимальной мощностью ламп подсветки, а белый с максимальнй мощностью, а в один момент времени все лампы светятся одинаково;
в-третьих, даже в 1к сможешь увидеть только в совсем не освещённом помещении;
в-четвёртых, даже с контрастом в 500 некомфортно сидеть на сайтах со светлым фоном, глаза устают.

мне непонятно почему для понта была выбрана контрастность - это последнее, на что имеет смысл обращать вниманеи в мониторе...
Забаней
Сообщение от TPG:
Да даже не в 1500-3000 дело
во-первых контрастонсть всегда больше одного, а не меньше ^^
во-вторых свыше 1000:1 - контрастность динамическая, тоесть это число изначально фейк, одновременно на мониторе ты не сможешь наблюдать точки, отличающиеся яркостью в 3к, т.к. при динамической контрастности замеряется чёрный с минимальной мощностью ламп подсветки, а белый с максимальнй мощностью, а в один момент времени все лампы светятся одинаково;
в-третьих, даже в 1к сможешь увидеть только в совсем не освещённом помещении;
в-четвёртых, даже с контрастом в 500 некомфортно сидеть на сайтах со светлым фоном, глаза устают.

мне непонятно почему для понта была выбрана контрастность - это последнее, на что имеет смысл обращать вниманеи в мониторе...
Я ни на какие цифры, кроме цены и максимального разрешения не смотрю. Я смотрю на то, как показывает монитор. Плюс все эти цифры мне ни о чем не говорят.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
TPG
Guest
Ладно, забей, айлолд тогда над упоминанием аццкого контраста в твоём посте )
Предводитель
"Когда плачут цикады" - сильное аниме. Досмотрел. Реально одно из немногих аниме, от которого получил массу удовольствия за последнее время.

Вопрос: в World-art в списках лучшей мистерии идет "Мистер Муси", но вот только четкого описания сюжета я не сумел найти. Вернее нашел кучу комментариев и впечатлений от него - напоминает нечто из серии: "трава, задумчивая...". Этакий полет фантазии. Расскажите, пожалуйста, о чем аниме?

З.Ы. На Macross Zero - кончились пиры... ррррррррррр.
Darrel
Guest
ВедхийТип, мастер муши - это философская сказка. Напитана под завязку японской мифологией и суевериями. Каждая серия представляет из себя отдельную историю, общим для всего сериала является только главный герой. Мои впечатления от сериала самые положительные, прекрасно передана атмосфера средневековья в Японии, хорошая рисовка в пастэльных тонах, великолепная музыка. Заставляет задуматься. Мой вердикт - смотреть однозначно. Это уже стало классикой :)
Предводитель
Пасиба :)
Аватар для Bindweed_renamed_43244_22122022
Знаток
Сообщение от Darrel:
ВедхийТип, мастер муши - это философская сказка. Напитана под завязку японской мифологией и суевериями. Каждая серия представляет из себя отдельную историю, общим для всего сериала является только главный герой. Мои впечатления от сериала самые положительные, прекрасно передана атмосфера средневековья в Японии, хорошая рисовка в пастэльных тонах, великолепная музыка. Заставляет задуматься. Мой вердикт - смотреть однозначно. Это уже стало классикой :)
От себя добавлю, что "Мастер Муси" - мое любимое аниме. Смотреть можно, но, если с самого начала "не пойдет", лучше дальше не мучаться, никакого развития не будет.
Darrel
Guest
Тема что-то загнила ))) Неужели на людей подействовала тема: Японская анимация ?
Refugee
Guest
да, все дружно идём гопать мобилки, аниме для лохов. ((
Shenden
Guest
Сообщение от Darrel:
Тема что-то загнила ))) Неужели на людей подействовала тема: Японская анимация ?
Ога. Все заняты переработкой 24 страниц флуда
Знаток
Сообщение от Shenden:
Ога. Все заняты переработкой 24 страниц флуда
+ 1, еле осилил...)
Предводитель
Я тут сижу, читаю: http://kitya.livejournal.com/
Аватар для Shizoman_renamed_41317_11022021
Полотенчик
Джентльмен
Сообщение от ВедхийТип:
Я тут сижу, читаю: http://kitya.livejournal.com/
http://kartamira.livejournal.com/
Тоже интересное жж. О русском в Японии.

EX-TER-MI-NA-TE!!!
* читает последнюю сцылку

Shenden
Guest
Сообщение от ocTpoyxuu:
* читает последнюю сцылку
плус адын
Аватар для Shizoman_renamed_41317_11022021
Полотенчик
Джентльмен
http://pocket-girl.livejournal.com/
http://neomega.livejournal.com/
http://users.livejournal.com/_paster_/
Вот еще люди живущие, или часто бывающее в Японии.
ЗЫ Из одного из жж

EX-TER-MI-NA-TE!!!
Darrel
Guest
Новости

Цитата:
Сайт Animate.tv информировал отаку о начале работы над третьим сезоном сериала Higurashi no Naku Koro ni. Детальной информации пока нет, но Аnimenewsnetwork.com обещает, что премьера произойдет в 2008 году.

Кроме того, готовится и live-action по Higurashi, релиз которого также ожидается в 2008-ом году.

В основе сериала лежит одноименная игра в жанре visual novel. Первый сезон аниме транслировалась по японскому телевидению в 2006 году, в США был выпущен в 2007-ом компанией Geneon Entertainment .

Второй сезон был показан летом этого года, и в процессе показа разразился скандал. Было совершено несколько преступлений, похожих на описанные в сериале события. В результате, некоторые каналы отменили трансляцию финальных эпизодов.
трейлер лив екшена можна на ютубе посмотреть, но смотреть, откровенно говоря нечего :(
Гудрый Мудвин
Разбойник
А я жду только 2го сезона мультика про Богиню Харухи и РМ в ХДТВ для скринов на обои.

Гудрый Мудвин
Разбойник
Запаздало доставляю, отрыл в своём архивчике случайно:

TPG
Guest
>>1561
Darrel
Guest
Yuna, експерта вызывали ?

Tsubasa Chronicle - очень неплохая вещь, но есть одно НО :) Если ты знакома с работами студии Кламп (хххГолик, Код Гиасс и т.д.), то поймешь, если нет, то скажу, что рисовка не стандартная ака длинные паучьи ноги, руки, худое тело, большая голова. Это фирменный стиль такой - диспропорция :) Но, не смотря на всё это, все персонажи действительно красивы и двигаются очень реалистично (для своих тел), мне очень нравится, оригинально :) По самой анимехе, фентезийная романтическая история, очень эмоциональная хорошая вещь :) Кстати, есть 2 сезона Хроник и ОВАшка вроде вышла, но я не смотрел пока её. Ani-Kraze - это фансаберы, которые перевели )))

DearS - если честно, мне не понравилось. Вторит Чобитам и ппц, асоциации возникают постоянно ))) Вообще, я в данный момент таких сериалов стараюсь смотреть поменьше. Но кто его знает, другим он нравится ))

Gun X Sword - очень неплохой сериал, но тоже отдает вторичностью после любимого Тригана ))) Всё та же тема постапокалиптики, герой тоже напоминает плохю пародию Ваша ) Но если оценивать беспристрастно, то очень неплохая вещь :) Смотреть можно )

Kurau Phantom Memory - не смотрел ибо про женщин и для женщин, но, по отзывам, многие в восторге :)

Madlax - не смотрел ибо Нуар хоть и понравился, но смотреть по сути одно и то же, не айс, сама анимеха на ту же тему что и Нуар :) Девочки с большими пушками :)

Reideen - не досмотрено. Меха + один екшн. Фансервис полнейший, интересно серий 5 первых, потом хрень :)

El Cazador de la Bruja - туда же куда и Мадлакс. Я начал было смотреть ибо не читал рицензий. Но на долго не хватило. Муть, ппц )))
оу, как расписал xD

*чеб посмареть такое

Darrel
Guest
Посмотри Путешествие Кино :) Очень хорошая вещь (хз, чёт вспомнилась первая именно она) ну или из нового Прощай унылый учитель )))
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Даррел - ты ВСЁ аниме пересмотрел или ещё немного осталось ? :))

Darrel
Guest
Не, я много не смотрел ))) Его такие горы просто )))