Приходит субъект А в фирму Б, налаживает связи, дарит взятки и фирма Б решением обогатившихся менегеров и замов/директоров покупает любую фигню у А - фирма несет убытки, а менегеры пьют коктейли на ибице
Убедительно! Всё расставил по местам!

По существу будет хоть что-то?

Я так и представляю, как Биовары подкупают Зенимакс, чтобы они купили движок их

Равносильно, что Майкрософт таким же образом заставит купить Apple винду для работы в офисах!

Ты хоть иногда задумывайся, что несёшь в контексте темы...
Ну так ррасскаж мне, кириксоид, отчего же беседка не разработала свой собственный движок, с упорством продолжает клепать свои игры на gamebryo, платя за движок, а потом ещё и своим программистам, чтобы они дописывали?
Или ты сейчас начнёшь утверждать, что у Зенимаксов нет ни знаний, ни возможности, ни инструментов, ни времени, когда мы говорим о компании, под крылом которой несколько студий-разработчиков?
Ну и по существу так и не ответил.
Дешевле разработать свой, но проще взять готовое, я уже писал об этом. Очевидно, что возможности gamebryo (который постоянно развивается и обновляется) вполне устраивали разработчиков и объём переписки, если и был, то был совсем незначительным.
К слову, на пике популярности они всё таки сделали свой движок для Скайрима.
Ну и для людей весьма далёких от программирования: дописать пару функций - это одно, а переписать основу (внедрить поддержку !!!
3х!!! новых платформ и обеспечить работу с мегасервером) - это совершенно другое. В первом случае работа, грубо говоря, одного дня, а во втором - равносильна написанию собственного.
И на что это я по существу не ответил?
В общем, балаболки, всё с вами ясно. Никаких аргументов, никаких логических выводов и адекватных доводов. Всё, что вы можете предоставит, это жалкое "ну ведь возможное же"... Ага, возможно, как и полёт человека в другую галактику. Теоретически. Хоть бы один факт, хоть бы одна балаболка предоставили. Ну или аргумент/довод, который бы не вызвал сомнения.

Сливаетесь раз за разом, не надоело ещё так позориться?