Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Продажи TESO провалились.
Дата создания: 19.04.2014 20:06
Аватар для Dayer_renamed_989567_10052020
Забанен
Зомби мутанта
Re: Продажи TESO провалились.
Сообщение от MrBrago:
Таки бандл учитывается в рейтинге
Я же говорил,что возможно учитывается,так как игры из бандла были в топ 100,только вот до этого утра вф был максимум в 20,т.е. до этого покупали больше отдельно тесо.
Аватар для MrBrago_renamed_914791_15122019
Забанен
Сообщение от Dayer:
покупали больше отдельно тесо.
Интересно было бы увидеть выражение их лица ,когда купив отдельно Teso , они увидели бандл за 1600.
Аватар для Veknilash_renamed_1139848_03082020
Писaтель
Сообщение от Dayer:
до этого покупали больше отдельно тесо.
TESO место вместе с WS AA BDO и прочему - на дне.
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от MrBrago:
Интересно было бы увидеть выражение их лица ,когда купив отдельно Teso , они увидели бандл за 1600.
Ну не скажи дружище,У меня половина игр из бандла есть,а вторая половина нахер не уперлась,у кого-то возможно все эти игры уже были.
Аватар для vdocentv_renamed_1146870_09032020
Гигант мысли
Сообщение от Лецидей:
Я разве про статистику говорил? Я сказал про факт отстегивания процента от продаж Валвам за размещение в стиме. Должны быть основания для того, чтобы делится со стимом продажами мморпг.
И они есть - на данный момент Стим - лучшая площадка по продвижению товара. Выше уже расписали все, чего повторяться.
Сообщение от Dayer:
Ну не скажи дружище,У меня половина игр из бандла есть,а вторая половина нахер не уперлась,у кого-то возможно все эти игры уже были
А ели в комплекте покупаешь то подписку отдельно оплачиваешь по мойму, или это нубы в комментах сидят?

Сообщение от Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Сообщение от Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Аватар для ihelg_renamed_1079828_19122020
Знаток
Сообщение от Kibel:
Купил седня этот сборник из-за скурима

People hate ESO because they love it
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от Король Гохи:
А ели в комплекте покупаешь то подписку отдельно оплачиваешь по мойму, или это нубы в комментах сидят?
Там карту надо привязать опять же ,а они тупят.
30 дней включены везде.
Аватар для LordPSIH_renamed_621564_23012021
Старожил
Сообщение от BaneForAll:
число подписчиков TESO насчитывает уже, по данным SuperData, 772 374 игроков
в принципе адекватные цифры, я считаю лично, что с небольшой командой зенимакс(ну по сравнению сами знаете с кем), и 500к подписчиков будет вполне норм
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от LordPSIH:
в принципе адекватные цифры, я считаю лично, что с небольшой командой зенимакс(ну по сравнению сами знаете с кем), и 500к подписчиков будет вполне норм
Сообщение от Kirixoid:
Во-первых, данные, собираемые конторкой не точные, это какие-то её личные расчёты (иными словами можно сказать, что цифры с головы, точные данные только у Зенимаксов, а они их не обнародовали).
Во-вторых, я читал оригинал: http://www.superdataresearch.com/blo...l-games-market Я вот как-то не могу быть на 100% уверен, что число 772,374 абсолютно точно относится к ESO
Аватар для LordPSIH_renamed_621564_23012021
Старожил
и?
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от LordPSIH:
с их штатом достаточно 200к подписчиков для того чтоб получать прибыль, 800к - это для них шик,но все равно цифры не верные.
Аватар для Veknilash_renamed_1139848_03082020
Писaтель
Сообщение от Dayer:
но все равно цифры не верные
Конечно. Специально занерфлены в 10 раз. Однажды Мэтт позвонит Морхейму и скажет " лол у тебя в вов всего 7 лямов рубает, а в мою игрульку с рейдами - 10 лямов. Шах и Мат"
Старожил
Волшебник Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III
Сообщение от ihelg:
Ну и к чему это? У мну не было лицухи скурима и дисхоноред, почему бы не прикупить их, тем более задаром практически?!

Слак...
Мастер
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от vdocentv:
И они есть - на данный момент Стим - лучшая площадка по продвижению товара. Выше уже расписали все, чего повторяться.
если учесть, что пользователи стима не привыкли к причудам а-ля привязывание карты и снятия с нее денег, вряд ли они будут довольны, что и отражается в комментариях в стиме.
да и к тому же, посомтрите список мморпг в стиме: все они хронически нуждаются в увеличении базы подписчиков, отчего пребывание в этом списке тесо намекает на недостаточность игроков в ней.
Гигант мысли
Сообщение от Лецидей:
если учесть, что пользователи стима не привыкли к причудам а-ля привязывание карты и снятия с нее денег, вряд ли они будут довольны, что и отражается в комментариях в стиме.
да и к тому же, посомтрите список мморпг в стиме: все они хронически нуждаются в увеличении базы подписчиков, отчего пребывание в этом списке тесо намекает на недостаточность игроков в ней.
Не силен в продвижении игр. Но наличие в Стиме ММО навроде ФФ и Невера ни о чем не говорит. В обеих играх люди есть и не мало. По крайней мере в нуболоках. Игры не топ, конечно и никогда ими не будут. Но вполне себе качественные нишевые проекты. Про дотку даже вспоминать не будем.

А вот ценовая политика Гамазавра, которые стабильно снижали цены вплоть до косаря на ТЕСО - реально похоже на попытку реализовать неликвидный товар. Ничем другим, по моему скромному ИМХУ, такой демпинг объяснить нельзя. С другой стороны, в глобальном плане, даже это ни о чем не говорит: русификации нет, почти весь контент до капа в ТЕСО подавляющее большинство русскоязычных пользователей пропустят - он основан на квестах, где требуется знание языка.
Логично предположить, что в русскоязычных странах проект будет обойден вниманием. Как дела с продажами у буржуинов - ни я, ни Вы не знаете. Но выводы делаете. Парадокс.

З Ы Я даже удивлен, что Стим пошел на привязку карты.
Мастер
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
я опираюсь на факты способов распространения игры, а не на гадании предпочтений пользователей.
стим, к слову, никакого отношения к привязке карт не имеет.
Гигант мысли
Сообщение от Dayer:
с их штатом достаточно 200к подписчиков для того чтоб получать прибыль, 800к - это для них шик,но все равно цифры не верные.
Попробуем посчитать. 200к подписчиков, это столько же проданных клиентов, представим, по цене в 70 енотов, т. е. 14-ть лямов. + подписка 15-ть баксов, т. е. 3 ляма в месяц. При этом, говорить о прибыли, не зная рентабельность(производства, если память не подводит) - что есть соотношение полученных бабок к затраченным на производство товара, странно. По слухам, проект был чуть не в 200-ти лямов.

Посчитайте сами, сколько должно быть продано коробок по цене в 70-т баксов и сколько нужно именно активных подписчиков на протяжении, хотя бы, полугода, чтобы при таких затратах выйти в 0-ль. Вот потом, можно считать операционную прибыль.
Последний раз редактировалось vdocentv_renamed_1146870_09032020; 19.07.2014 в 20:01.
Сообщение от vdocentv:
А вот ценовая политика Гамазавра, которые стабильно снижали цены вплоть до косаря на ТЕСО - реально похоже на попытку реализовать неликвидный товар.
Воу, диванный экономист, полегче. Месяц на гохе, в стаж не идет

Мастер
Герой пустоши
а чем вас не устраивает экономика? или вы нашли ошибки в понятиях или расчетах?
Гигант мысли
Сообщение от Лецидей:
я опираюсь на факты способов распространения игры, а не на гадании предпочтений пользователей.
стим, к слову, никакого отношения к привязке карт не имеет.
Сомневаюсь, что недовольным пользователям будут интересны юридические тонкости.

Особенно тем, у кого карты, как у меня - нет. За ненадобностью. Брал игру пару недель назад. Платил через Вебмани. Пришлось купить доп.месяц. Вполне допускаю, что подобные проблемы будут решены самим Стимом или при его инициативе в ближ. будущем.

З Ы Даже не буду говорить, что потребитель имеет выбор: потребовать возмещение за некачественно оказанную услугу у продавца или производителя по своему усмотрению. Это - закон. Ясно, что исков не будет - это Россия. Но неприятный осадок останется. Нафига это Стиму?
Мастер
Герой пустоши
Насколько я понял, привязка карты идёт на сайте тесо при регистрации аккаунта. Если возмущение будет большим, Валв может просто удалить игру из стима. Прецеденты были.
Гигант мысли
Сообщение от Лецидей:
Насколько я понял, привязка карты идёт на сайте тесо при регистрации аккаунта. Если возмущение будет большим, Валв может просто удалить игру из стима. Прецеденты были.
Ага. Но, как я понял, сначала они оплачивают покупку через Стим и только потом лезут на сайт игры.
Мастер
Герой пустоши
Сообщение от vdocentv:
Ага. Но, как я понял, сначала они оплачивают покупку через Стим и только потом лезут на сайт игры.
Вот-вот, и там их ждёт вот такая неприятная неожиданность...
Сообщение от Лецидей:
Вот-вот, и там их ждёт вот такая неприятная неожиданность...
В разделе ВС неуютно уже, одни призраки остались

Сообщение от Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Сообщение от Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО