Говнометателям в мой вопрос выше, прежде чем фейспалмить вчитайтесь в вопрос.
Обьясню на примере - создатель вселенной Лукас и его Lucasarts сняли фильмы и мульт сериал, который обьявили каноном, а всякий левый треш нет. Это логично. Но, например, разработанная и изданная самими же СОЗДАТЕЛЯМИ ВСЕЛЕННОЙ игра Dark Forces ни хрена не канон, а значит Кайл Катарн тоже. Левая рука не знает, что делает правая.
Боже мой, пишет 2 раз херню и радуется. Они прекрасно знали, что другое подразделение делало игры, но, для одарённых повторю ещё раз, игры не стояли на ряду с ГЛАВНЫМ КАНОНОМ, они часть Расширенной Вселенной.

То есть по "легендам" сейчас каждый может писать что хочет, если есть нестыковки, то это проблемы не диснея.
По каким "Легендам" кто что будет писать? "Легенды" - это вся выброшенная на свалку РВ. Всё, что будет выходить дальше, - канон. И создан специальный отдел, который будет следить за соблюдением этого самого нового канона. Но, все новые "творцы" могут использовать наработки/персонажей/планеты, вообщем, все самые популярные идеи из РВ в своих новых произведениях. Так сделали с Коррибанам, как я уже говорил и с Бейном, чью гробницу впихнули на этот самый
Коррибан Морабанд. Про Ревана до сих пор идут споры, канон он или нет. Бейн по его голокрону начал новую эпоху ситхов с правилом двух. Однако, что им мешает выкинуть Ревана и сказать, что Бейн создал правила двух сам на Морабанде, когда курил местную фауну и ему нашептал это чёрный единорог?
Почему, лично я, недоволен Диснеем? Тут собрались прям такие "фанаты" ЗВ, как я погляжу, половина из которых все факты путает или переворачивает с ног на голову. Так вот, обо мне: вселенную, которую я знал, выкинули в урну, сказав, что это "легенды" и скажите и на этом спасибо. Мне конечно наплевать на мнение Диснея и для меня всё то, что я прочитал или во что я играл, останется моим личным каноном, но...Такое не уважение и плевок в сторону не только фанатов, но и тех людей, которые действительно делали что-то стоящее. Да, это вымышленная вселенная, как тут кое-кто выше писал, но, опираясь на неё, на РВ, можно было рассуждать, спорить, предполагать и т.д. Сейчас, оказалось, что всё это сон дяди Лукаса и Диснея и они решили замутить что-то новое. Я конечно схожу на 7 эпизод, но, если это будет такое же дерьмо как последние Люди икс, где в угоду наживы они решили сделать ни перезапуск серии, а растянуть этот перезапуск на убогий, нелогичный фильм, с кучей ошибок...Пфф, да на хрен надо. И знаете, если уж и делать было зачистку вселенной, то стоило бы предоставить сразу пару книг, игр, фильм и комиксы, чтобы люди имели что-то взамен и уже могли пощупать и оценить качество. А так "да, скоро выйдут книги, мультсериал, через год фильм, но..Мы решили, что тянут ни к чему, и всё выкидываем в утиль". Я раньше всегда защищал Дисней и Лукаса. Но, в одних я безумно разочаровался, а к другому у меня пропало всякое уважение. Пусть сидит со своими жалкими 6 эпизодами и ВК дальше. Если бы не произведения по Старой Республике, то ЗВ так и остался бы глупой сказкой, в которую с возрастом перестаёшь верить.