Правда? А можно фамилии этих ученых? Что конкретно они обещали? Или ты это сейчас сам придумал?
Извини, но я все фамилии и проекты запомнить не могу, особенно если мне это особо не интересно
Погугли развитие фото-синтезирующих блоков
Ну ты же вроде хотел обсуждать "ближайщие годы". То есть 5-15 лет. Твои же слова
Слово "если припрёт" ни о чём не говорит? Да и сегодня с захоранениями отходов, как мы уже выясняли, дела обстоят не так мрачно, как это любят выставить.
При этом я дальше 40 года не засматриваюсь, там уже на подходе термоядерная эра. И при ней существование любой возобновляемой энергии, в т.ч. СЭС, будет поставлено под вопросом. Очень большим вопросом.
Если быть точнее, СЭС будет развиваться, но для космоса. На Земле они просто станут не нужными.
Халатность это тоже фактор. И еще какой. Ее ты в ближайщие 5-15 лет не исключишь.
Человеческий, замечу. При этом и Россия и США и Япония сделали уроки из этих ошибок. Другие, надеюсь, не будут повторять как дураки.
При этом мы говорим насколько АЭС безопасны. С учётом их полезности и КПД, то более чем риски оправданы, если уметь ими управлять.
И сколько с учетом такой утилизации будет стоить киловатт?
Столько же. Вопросами утилизации занимается, как правило, государство.
Добрый день. Мы же обсуждаем экономическую выгодность различныx видов энергии.
Добрый день, экономическая выгода никуда не денется, смотри выше.
они уже не так диктуют условия, как это было 30 лет назад
Как-раз таки наоборот
то, о чем ты написал - это страх. а я удивился отказу от допоборудования для безопасности. с тем, что территории у них кот наплакал и их озабачиванием в части чистоты в стране.
Не страх, а халатность. Неумение работать в нештатной ситуации, хреновая подготовка персонала. В выводах комиссии всё описано довольно чётко и, почти, по ноткам именно о том, чему их предупреждали спецы из General Electric при проектировании станции.
Дураки учатся на своих ошибках
И да, стоить это будет столько, что дешевле придумать с ноля другой вариант.
Так я говорю: если припрёт

А пока даже близко не припёрло. 4 поколение энергоблоков решает данную проблему более эффективным поглощением топлива, рециркуляции и етц