Поясню некоторые моменты. В этой игре нет роб, хеви и т.д. Есть 1 броня которую могут надеть все. В данный момент эта броня дает 6, лучше пока не видел, в последнем городе аук вообще пуст. Эту броню точат, каждая заточка даёт +1 к броне. Иными словами у сорка, лука, вара шмотки разные только в руках (маин хенд + офф хенд). С пушками та же история, если не ошибаюсь каждая заточка дает + 1-1 к демагу. Например у меня пушка 20-25, заточенная на +7, в итоге около 27-32 (точно не помню). В Блек дезерте танки или дд не так ярко выраженны, если ты танк, это не значит что ты танкуешь всё. Если ты танк, от других тебя отличает щит в офф хенде (который дает 2-5 дефа лишнего) и возможность ставить блок поглащающий весь демаг. У Лукаря упор в дпс и кайт, Маг нечто смешанное, гигант как лук тока пожирнее и милишник. Поэтому в данный момент все завязано на банках, я носил далеко не топовые банки, с топовыми меня бы не убили и 2 человека. С другой тсороны, как говорили выше дело в шмоте. У меня проточена броня на +5 и пушка на +7, не точеные перчи, ботинки, шлем. Если все проточить как следует (на 10 например) и засунуть грамотные камни (а я с камнями не парился, что было то и всовывал) то думаю банки отойдут на второй план. Но при равном гире совершенно точно будет битва банок если ты совсем не криворук.
сдается мне что вар был неочень, 25к не нашел на красный щит даже.
Может у него тот +10

Я на новые тоже переходить не буду, пушка лучше моей +7 врятли скоро дропнется, а камней протачивать новую пушку нет.