рассуждаешь как дебил, тебя всю жизнь кто-то соедржит, директора твои давшие тебе работу, родители или государство
Содержание = безвозмездная оплата расходов.
Государство НЕ содержит - оно в пенсионном возрасте отдаёт долги, а в остальном - исключительно эти долги активно набирает.
Родители содержат ребенка до первой работы, потом ребенок содержит престарелых родителей. Это - социальный ченж, не более чем взаиморассчеты по оказываемым услугам. Плюс дети в доме делают уборку, моют посуду, готовят (я хз - м.б. у тебя, иждивенца, всё было иначе?)
Кто там ещё был? Работодатель? Содержит? Пффф... это как? Я работаю - мне платят деньги за работу, а не потому, что я такой весь из себя красивый. Содержать работника не будет НИКТО - это капитализм, детка.
И прежде чем опротестовать мою писанину вынь, содержанка, изо рта, тщательно сплюнь и почитай умную книжку по экономике хотя бы малого предприятия и трудовому праву.
ты деньги печатать не можешь
Деньги сами по себе ничего не стоят - обычная крашеная бумага. И я могу запросто печатать свои деньги. И если я с другом договорюсь о взаиморассчетах купюрами из "монополии", мы оба прекрасно понимаем что это за купюры и соглашаемся на такую форму буферной оплаты при осуществлении хоть тех же взаиморассчетов - это будет валюта, у неё будет стоимость, релятивно определяемая собственной стоимостью оплачиваемых услуг и товаров, даже несмотря на то, что на этой валюте нет средств защиты и проч.
Для себя мы моем в виде валюты считать всё что угодно.
Если уж на то пошло - "настоящей" валютой могут похвастаться немногие страны, за чьими деньгами стоит золотое, алмазное обеспечение, к примеру. Засунь руку в карман и достань купюру. Что на неё написано? Она обеспечена хоть чем-то? Нет? Иди и подотрись - её реальная ценность такая же, как у купюры "монополии" плюс стоимость средств защиты и более дорогая краска, бумага. ВСЁ.