В чем меня убедило это видео, так это в том, что еретик лучше рыцаря. Оборона сильно хуже сопротивления в таком билде и почти бесполезна.
В сопротивлении был бы постоянный бафф на скорость атаки вместо щита по праздникам. Были бы инстантовые ладошки в качестве нюка или хилки. Был бы блинк и стягивание для масс пвп. При этом резисты и бафф на хп остались бы, терялся бы только блок, в который и так никто почти не стучится.
Все относительно, еретик должен носить двуручный посох, тем самым лишая себя блока. Так как щит без ветки обороны не даёт 70%+ блока атак лучников и 35% блока против мили.
К сожалению скорость клинков смерти не зависит от скорости атаки. (читай раздел скилы - клинки смерти).
Инстантовые ладошки - тут отдельный вопрос, тк магический щит висит 9 секунд, а откат ладошки 5 секунд. т.е это 2 инстантовых нюка\хила за бой. Конечно это повышает наш бурст, что является плюсом, но в целом проигрывает по живучести ветке обороны (одно дело отхилить урон, а другое дело заблочить и не получить его совсем).
Блинк и стягивание для масс пвп - это конечно круто, тут даже без вопросов. Это действительно так, рыцарю этого не хватает. Остаётся лишь надеяться, что кто-нибудь стянет врагов за нас.
Вот что я думаю насчёт твоего "терялся бы только блок, в который и так никто почти не стучится".
Если бы не блок, хрен бы я выжил 1 против 3
AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"