Чтобы закешировать локу даже для трейна, я молчу уже про ганг, надо некисло по ней в одно окно побегать и повращать башней. Что конечно же никто не делает. Мало того, лодва имеет встроенный механизм очистки памяти, хреновый, но имеет. Поэтому в теории это так, ось кеширует. На практике, нихрена не то что надо.
Итого, опять встает проблема в подсосе данных, которую оптимально решает ссд.
Как еще донести?
вы несколько не понимаете мою мысль и мой ответ на вопрос который был задан ранее... который звучал так, имеет ли смысл при запуске двух окон, располагать копии клиента на двух разных SSD?
1 да клиент читает в 95% случаев данные по 1-1024 байт, что очень плохо сказывается на производительности дисковой подсистемы особенно на HDD ( SSD в большей степени решают эту проблему)
2 даже с учетом первого пункта, ос кеширует страницы в которых клиент прочитал всего 1н байт
3 напомню что мой ответ касался запуска 2го клиента, на что я написал что все данные прочитанные первым клиентом и которые захочет прочить 2й уже будeт в памяти
если вы все же заглянули по ссылке, то видимо что увидели что даже флешка USB3 дает 5+ ускорение относительно HDD что вообще то достаточно для быстрой загрузки данных клиента
p/s я не призываю не использовать SSD а использовать флешки и HDD:)
p/s2 вы тут говорите о встроенном механизме очистки памяти:) это всем понятно что программа чтобы уместится в 2-3ГБ должна освобождать память которая ей не нужна, но к кешированию средствами ос данных которые считываются с дисков это не имеет никакого отношения
p/s3 для того что бы игра зачитывала все файлы в память в полном объеме, необходимо использовать встроенную NTFS компресию на файлах игры