не думаю, что тут много людей, которые грейдятся с каждым анонсом новой платформы... но когда на пороге очередная, брать ту. что уже давно сзади - нафег надо)) вот переходить с ивика смысла нету- тут без спора. а когда с нуля - ну бред брать то, что уже старо изначально. по цене, ну у меня в гоо роде, они равны, тут уже у кого как по ценам :)
ой да ладно
когда на пороге очередная брать стоит ту что дешевле обойдется
тем более разница то в попугаях полкопейки а то и меньше между иви и хасфейлом
mATX азус грифон смотрит на твой пост и улыбается
ага
а я поулыбаюсь когда после грозы у тебя на грифоне вылетит скажем сетевушка или там выломаешь 3.5мм джек у интегрированного звука и ты будешь чесать репу "ашожеделать"
PCI то устарел только в головах маркетолухов
девайсов под него в закромах чуть менее чем дофигища да и стоят они подешевле аналогов под юсб или PCI-E, да и найти их легче...
поэтому повторю еще раз - любая мать под нужный функционал + обеспечение совместимости с имеющимися дома устройствами
скажем так - если дома валяется какая нить аудига то глупо же ее выбрасывать и сидеть на интеграшке ..

ну это только относительно набора разъемов...
а про разгон на мАТХ то отдельная песня
просто лень перечислять все возможные подводные камни сего действия - а они ведь весьма и весьма очевидны
да гнать можно и результат таки зачастую не хуже ... но под разгон таки лучше АТХ :)
про количество фаз в питальнике- да это важно , но зачастую на бумаге ток...
гораздо важнее сейчас то как эти фазы охладить да...
да и опять таки зачастую разводка мАТХ плат делается по принципу не "чтоб удобно" а чтоб все влезло....
вообщем мАТХ это таки нишевый продукт

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.