Хейтор, ну ты же понимаешь о чем речь. Есть внутриигровая экономика. Замкнутая, в сферическом вакууме. Где голда и прочее добываются по законам этой экономики, в результате неких действий игроков. И тут внезапно из ниоткуда начинают появляться деньги без каких-либо воздействий внутри этого мирка. Это все равно что включить печатающий станок без каких-либо ограничителей.
P.S. То есть вообще-то ограничители есть, это рубли в карманах донатеров, но никто не знает этих ограничителей.
Тут три момента.
1. Количество арок вдоначенное в игру не может повлиять на ценность предметов - резко. Пример: имеем игрока - он продает меч истин за 1к арок, имеем донатера - он донатит не 1к, а сразу 10к, и покупает этот меч, 9к арок осталось у донатера. Но в долгосроке - может, особенно если донатеры начнут сорить арками, таким образом обесценивать их и соответственно изменять стоимость предметов.
2. БольшОе количество арок должно быть чем-то мотивировано. То есть нет шмоток, которых можно купить на ауке, нет и арок, а если даже и есть, то они будут находится в карманах донатеров, но не в экономике.
3. Не донатер получает от донатеры те самые арки, который тот вдонатил, т.е. в экономическом плане он только приобретает, так как сбор платится голдой, а % за продажу по сути платит донатер.
Поэтому инфляции или дефляции в рамках "живого" сервера скорее всего не будет.
На мой взгляд, проблема не в донатерах, которые могут вливать десятки и сотни тысяч рублей, а в тех, кто может платить по ~100$ в месяц - стабильно. И я уверен, что большинство тех, кому не нравится эти арки, просто не могут их заплатить из принципа или скорее всего из-за не достатка дохода. То есть я хочу сказать, что многие бояться получить совершенно не подъемную по оплате игру, которую они ждут уже несколько лет. Естественно они находят объективные, на мой взгляд, доводы в виде - зачем мне вообще платить такие деньги за игру, я лучше буду играть в то или там, где этого делать не надо. И я это мнение разделяю, но стараюсь смотреть на вещи объективно - на данный момент не известно сколько в месяц нужно будет платить, чтобы играть - среднячком, т.е. комфортно. И так же хочу заметить, что на ровне с возможностью заплатить и нагибать, должна быть дана возможность стать топом не заплатив ничего, или какие-то копейки.
Вот что и как сделает Мейл в игре, уже посмотрим на тестах, в любом случае стоит посмотреть, европа все равно стартанет попозже.