Новые комментарии
World of Warcraft - Как разобраться с ниндзя-лутером
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 03.10.2013 08:32
Re: World of Warcraft - Как разобраться с ниндзя-лутером
Сообщение от ksyon:
пошел с пугом - принял риски на себя. это откровенно социальный момент игры.
Боже, ну что за фигня? "Не могу украсть в реале, потому что посодють? Украду-ка в игре, а чо - эта же игра"

Женщины в брюках не делают реверансов.
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Сообщение от Salomea:
Боже, ну что за фигня? "Не могу украсть в реале, потому что посодють? Украду-ка в игре, а чо - эта же игра"
боже, ну что за фигня? "не могу убить в реале, потому что посодють? убью-ка в игре, а чо - это же игра". убрать пвп нафиг!
считаю, надо писать тикет гму, если ганкнули в лесу, пока собирал цветочки и гладил белочек. ну а че?? пусть покарают негодяя
да здравствует демократия и права меньшинств! рафинированный хомяк тоже имеет право жить в свое мармеладном мирке и никто должен его напрягать! и вообще, дать кнопку "отконнектиться от падонков и скаммеров", чтоб ловить кайф в гордом одиночестве во всем игровом мире

до чего еще дойдут желания розовых хомячков? я уже хз...
Сравниваешь мягкое с тёплым? Ок.

В реальной жизни махач с калёным железом заменили на спортивные игры, в ВоВе - ПвП. Кража же и в Африке кража. Не понимаешь, не берись оправдывать чьё либо уродство.

Сообщение от ksyon:
боже, ну что за фигня? "не могу убить в реале, потому что посодють? убью-ка в игре, а чо - это же игра". убрать пвп нафиг!
считаю, надо писать тикет гму, если ганкнули в лесу, пока собирал цветочки и гладил белочек. ну а че?? пусть покарают негодяя
да здравствует демократия и права меньшинств! рафинированный хомяк тоже имеет право жить в свое мармеладном мирке и никто должен его напрягать! и вообще, дать кнопку "отконнектиться от падонков и скаммеров", чтоб ловить кайф в гордом одиночестве во всем игровом мире
это права большинства,вот твой же бред - это мнение меньшинства.так что борись,пока тебя еще не особо признают.
Предводитель
Сообщение от Salomea:
Сравниваешь мягкое с тёплым? Ок.

В реальной жизни махач с калёным железом заменили на спортивные игры, в ВоВе - ПвП. Кража же и в Африке кража. Не понимаешь, не берись оправдывать чьё либо уродство.
я не оправдываю уродство. но то, что кражу ты считаешь уродством, а пвп - нет, не значит, что все считают так же. кто-то считает, что пвп должно быть как на арене - 3, 2, 1 - гоу! у вас есть 60 сек, а ганки в опенворлде считают уродством и пишут гмам тикеты. это их мнение, так же как в данном случае твое и противоположное мое.
кстати, обрати внимание, я не считаю, что сп#здить чужую шмотку - это хорошо. я лишь отнес это к социальному моменту игры. если вообще понятие "социальная составляющая" еще применимо к вову

по-моему, в игре даны все инструменты, чтобы избежать данного казуса. но если человек настолько ленив, что не способен ни на что, кроме как нажать на кнопку "поиск пуг-рейда" в городе - это его трудности.

Сообщение от Rolton:
это права большинства,вот твой же бред - это мнение меньшинства.так что борись,пока тебя еще не особо признают.
признание страдающих хомяков? всегда мечтал)
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Хм.. что за слоуновости?
Это ещё года три назад говорилось - отправляешь ТПшкам скрин чятика с правилами лута и всё.

Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Salomea:
В реальной жизни махач с калёным железом заменили на спортивные игры, в ВоВе - ПвП.
Внезапно - не заменили. Люди как убивали друг друга, так и убивают, и как воевали, так и воюют. Или я что-то пропустил и в современном мире территориальные, экономические и политические притязания начали решаться соревнованиями между атлетами разных стран или шуточными поединками гигантских роботов, а гопники имеют право отжать мобилку у прохожего только если обыграют того в настольный теннис?

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Сообщение от Lok'Narad:
Внезапно - не заменили. Люди как убивали друг друга, так и убивают, и как воевали, так и воюют.
Но это не считается чем-то нормальным, верно? Если ты сегодня кого-нибудь убьёшь, то завтра тебя посадят. Утрирую, конечно, но общий смысл ты понял же?

Аватар для dobriy_doktor_renamed_49760_08102020
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За серию статей о Mists of Pandaria (WOW) Просветитель
Награжден за: За развитие раздела World of Warcraft
Сообщение Ссяч удалено. Причина - провокация.

По сабжу. Эта "новость" - не новость, а очередное напоминание о работе одной из сторон системы, направленной на предотвращение потери лута. В ВоВ для удобства пользователей давно работают и другие подобные механизмы, предотвращающие утрату лута. Например, если вас выкинет из ЛФР на боссе, в случае удачного трая вам на почту приходит ваш лут - вещь, коробка с золотом и т.д. Аналогично, если вы не можете поднять с моба уникальную вещь, например, вы не смогли поднять Пылающее пламя http://ru.wowhead.com/item=104299 с Пеплопада, после исчезновения тела, она приходит к вам на почту и др.
Исчезнувшая последние пару лет проблема нинзя-лутинга обострилась в связи с флекс рейдами, собираемыми ОК-аддонами. Поэтому администрация напоминает, что она продолжает, как и много лет тому, наказывать альтернативно одаренных РЛов с "хитрым планом".
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Salomea:
Но это не считается чем-то нормальным, верно?
Ну, так никто и не считает, что ЭТО в реальном мире заменено спортом. Почти никто...)

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Salomea:
Если ты сегодня кого-нибудь убьёшь, то завтра тебя посадят. Утрирую, конечно, но общий смысл ты понял же?
В реальном мире если тебя обманывают, наживаясь таким образом на этом, ты можешь привлеч к данному вопросу представителей охраны правопорядка. Решат они эту проблему или нет - дела десятое. Но сама по себе данная ситуация вполне нормальна и естественна в рамках реального мира.
Так вот в игре таскание твоих квестовых мобов, или рарников на споте, или же развод с лутом в рейде - точно такая же естественная часть игрового мира. А вот ГМ же таковой частью никаким боком не является. И пытаться привлечь его для разрешения чисто внутриигровой ситуации (если она, разумеется, не касается багоюза или стороннего софта, что тоже, само по себе - не естественная часть игрового мира) так же неадекватно и глупо, как после ограбления на большой дороге начать молиться и ждать - когда же бог покарает злодеев.

Имхо - вместо всего этого мозготраханья с чужими жалобами следует сделать банальное: чуть расширить текст на табличке приглашения в рейд, в котором коротко указать, что принимая данное приглашение игрок так же соглашается и со всеми сопутствующими рисками. Идешь куда либо с незнакомцами - будь готов ко всему. А если тебя кидают друзья - разбирайся с ними сам. Для игры только это правильно. Но то, что ГМы влезают фактически в личные отношения между игроками, правильным быть не может никак.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 04.10.2013 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Признанный автор
Сообщение от Lok'Narad:
И пытаться привлечь его для разрешения чисто внутриигровой ситуации
является правом потребителя, заплатившего свои деньги за игру, в том числе оплатившего зарплату ГМа. Для понимания этого рекомендуется начать самостоятельно зарабатывать деньги.

П.С. Я даже боюсь представить тот поток жалоб, который идет сейчас в условиях свободного ганка с Острова. А он идет.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от dobriy_doktor:
является правом потребителя, заплатившего свои деньги за игру, в том числе оплатившего зарплату ГМа. Для понимания этого рекомендуется начать самостоятельно зарабатывать деньги.

П.С. Я даже боюсь представить тот поток жалоб, который идет сейчас в условиях свободного ганка с Острова. А он идет.
Правом потребитель обладает безусловно. Равно так же как и предоставляющий услугу обязан ответить на его запрос. А вот разрешение конкретной ситуации, точнее говоря - адекватность, рациональность и целесообразность разрешения этой самой ситуации - это уже совершенно другая песнь. За те деньги, что мы платим за игру, нас с удовольствием выслушают. Но решения любой проблемы нам никто не обещал. Особенно если эта проблема не выходит за рамки стандартных внутриигровых отношений, частью которых является и ниндзя-лут. И не с ней надо бороться, а с тупорогим непониманием того, что ЭТО, как и многое другое, и есть та самая игра, за которую вы заплатили.

Предводитель
является правом потребителя, заплатившего свои деньги за игру
именно это сделало из ванилы современный вов, который по душе либо спортсменам, ставящим рекорды в условиях, близких к исскуственному футбольному полю, либо нытикам, желающим быть облизанными по полной за их 14 ссаных баксов. имхо
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Признанный автор
Сообщение от Lok'Narad:
если эта проблема не выходит за рамки стандартных внутриигровых отношений, частью которых является и ниндзя-лут.
Хотя вы правильно описываете ситуацию, ваше допущение о том, что нинзя-лут мастер-лутером является частью стандартных внутриигровых отношений в корне ошибочно. Частью стандартных отношений является договор в рейд чате о правилах лута. То, что у мастер-лутера есть возможность нарушить данный договор по своему усмотрению, является эксплойтом, целенаправленным использованием несовершенства системы, зачто он и несет заслуженное наказание.
Другой пример времен БК. РЛ и мастер-лутер вылетел во время дележа добычи с босса. Тело босса исчезло до того, как лидерство и возможность сменить мастер-лутера перешла следующему. Все было заскринено, был открыт групповой тикет ГМу, который востановил лут и раздал его игрокам согласно внутригильдийскому решению. Логика поступка ГМа в данном случае не отличается от таковой при наказании нинзи-лутера, нарушившего внутрирейдовый договор.

П.С. Ув.пользователь Ксион, предлагаю вам умерить экспрессию своих постов. Лично я не верю, что вы целенаправленно мочитесь на купюры, прежде чем пополнить ими счет для оплаты ВоВ, поэтому последующие посты в том же духе будут отмечаться соответствующим образом.
Мастер
Признанный автор
Сообщение Андор удалено. Причина повокация, оскорбления. Пользователю Андор выносится (последнее) устное предупреждение.
Демон свободы
Крафтер
Хотя вы правильно описываете ситуацию, ваше допущение о том, что нинзя-лут мастер-лутером является частью стандартных внутриигровых отношений в корне ошибочно. Частью стандартных отношений является договор в рейд чате о правилах лута. То, что у мастер-лутера есть возможность нарушить данный договор по своему усмотрению, является эксплойтом, целенаправленным использованием несовершенства системы, зачто он и несет заслуженное наказание.
Роль лут-мастера со всеми вытекающими из неё последствиями - это никак не "не совершенность системы" или какой-то баг. Это имменно что естественная часть игрового мира. Она реализуется на практике игроками именно так, как задумана разработчиками (иначе бы давно имел быть место фикс, а не жалкие попытки улаживать и разруливать то, что естественно чуть более, чем полностью). Не больше и не меньше. Создавая данную систему лута в рейде, разработчики никаким образом не могли вложить в неё принудительную честность и порядочность игроков, и посему оставили данные моменты исключительно на их усмотрения. Ну, и какого лешего теперь в них лезть?)))
И главный вопрос: где гарантия, что завтра ко мне не "примут меры" за то, что я таскал квестовых мобов у "хз кого", и что именно будет правильного в такой ситуации, не имеющей ни малейшей разницы с ниндзя-лутом?
Ч Т О вообще правильного в ситуации, когда в личные игровые отношения между игроками, которые возможны в игре именно потому, что таковой эту игру создали разработчики, вмешивается нечто, не имеющее никакого отношения к игровому миру? Не, я конечно понимаю что ВоВ - это мир загончиков, в которых коровок ни в коем случае нельзя слишком активно нервировать и беспокоить. Но нельзя же опускаться до такого абсурда.

Сообщение от Lok'Narad:
В реальном мире если тебя обманывают, наживаясь таким образом на этом, ты можешь привлеч к данному вопросу представителей охраны правопорядка.
Сообщение от Lok'Narad:
Роль лут-мастера со всеми вытекающими из неё последствиями - это никак не "не совершенность системы" или какой-то баг. Это имменно что естественная часть игрового мира. Она реализуется на практике игроками именно так, как задумана разработчиками. Не больше и не меньше.
ГМы в вове суть есть органы правопорядка,не больше и не меньше.они естественная часть игрового мира.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Rolton:
ГМы в вове суть есть органы правопорядка,не больше и не меньше.они естественная часть игрового мира.
Ничего подобного. ГМы над ВоВом, над игрой и над её реальность. Они никаким боком не связаны с игровым миром, его историей и его сюжетными и социальными реалиями. Никакой аналогии с органами охраны правопорядка они не имеют. Разве что я не в курсе каких-то изменений и наша "милиция-полиция-как-её-там" имеет свойство являться исключительно по слёзной мольбе из областей, неподвластных разумению простого смертного.)))
ГМ не есть естественная часть игрового мира, которую можно регулярно встречать делая квесты, проходя инсты, воюя на бг или гладя белочек. Это нечто извне. Из-за пределов игровой реальности. Нечто никак не связанное с ней.

Аватар для Aurelia_renamed_848410_25082020
Фанат
Сообщение от Lok'Narad:
Ч Т О вообще правильного в ситуации, когда в личные игровые отношения между игроками, которые возможны в игре именно потому, что таковой эту игру создали разработчики, вмешивается нечто, не имеющее никакого отношения к игровому миру?
А что неправильного в том что разработчики вмешиваются? Они разработчики и им виднее когда нужно вмешиваться ГМам, а когда нет.
Цитата:
в русскоязычных гетто даже на форумах не отвечают насколько помню и ГМа в игре днём с огнём не сыщешь, о каких лутерах речь?
хотите фуллкволити сервис играйте на ивропе
Чушь. Мне ответили за 23 минуты, буквально три дня назад.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Aurelia:
А что неправильного в том что разработчики вмешиваются? Они разработчики и им виднее когда нужно вмешиваться ГМам, а когда нет.
Для разработчиков нормально вмешиваться в механику рейдов, инстов и мобов на локациях, в баланс классов и в прочую подобную муть. Но вмешиваться в отношения между людьми?.. Имхо это - уже слишком много на себя брать. Я, как человек и игрок, чуть более, чем полностью уверен в этом и заявляю это со всей ответственностью, не смотря на то, что я в глухом лесу, позади меня горит костер и у нас ещё не допит литр водки из имеющихся двух. На двоих... А во тьме, среди деревьев, бродит какой-то абсолютно левый бездомный кот, который уже умудрмлся сожрать половину наших чипсов... Да!
п.с.: а, ну и, само собой: "И при этом я не выпил ни капли рому!" (с).

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 05.10.2013 в 03:54.
Предводитель
Другой пример времен БК. РЛ и мастер-лутер вылетел во время дележа добычи с босса. Тело босса исчезло до того, как лидерство и возможность сменить мастер-лутера перешла следующему. Все было заскринено, был открыт групповой тикет ГМу, который востановил лут и раздал его игрокам согласно внутригильдийскому решению. Логика поступка ГМа в данном случае не отличается от таковой при наказании нинзи-лутера, нарушившего внутрирейдовый договор.
технический факап, аля дисконнект, совершенно не одно и то же, что и ниндзя-лутинг.
вопрос дележки лута, к слову, можно элементарно решить изменением системы - навскидку, фиксированием типа лутинга после входа в инст, тогда решение о желании принимать участие в предприятии с данными настройками (которые, кстати, можно и демонстрировать явным образом, опять же задействовав интерфейс игры) остается за игроком.
этого не сделано, в системе осталась лазейка, то есть, разработчики сами оставили возможности, за которые теперь карают.
какие проблемы?

поправьте меня, если ошибаюсь - эта проблема поимела актуальность после того, как в рейды стали ходить пуги по кнопке поиска из города, угу?

П.С. Ув.пользователь Ксион, предлагаю вам умерить экспрессию своих постов. Лично я не верю, что вы целенаправленно мочитесь на купюры, прежде чем пополнить ими счет для оплаты ВоВ, поэтому последующие посты в том же духе будут отмечаться соответствующим образом.
я - не мочусь, а насчет других - не уверен. мне кажется, качать права в ммо-игре и требовать соблюдения своих преференций с понтом дела и налетом пафоса может только пользователь с "меченными" купюрами
Последний раз редактировалось dobriy_doktor_renamed_49760_08102020; 05.10.2013 в 17:53.
Мастер
Признанный автор
Некоторые сообщения удалены. Причина - грубость, оскорбления, ответ на удаленное сообщение. Вермандлер отмечается желтой карточкой за переход на личности.

Добавлено через 20 минут
Сообщение от ksyon:
поправьте меня, если ошибаюсь - эта проблема поимела актуальность после того, как в рейды стали ходить пуги по кнопке поиска из города, угу?
Вы ошибаетесь. Проблема нинзя-лутинга как таковая практически полностью отсутствует в ВоВ со времен ВотЛК. Единичные случаи нинзя-лутинга если и имеют место, то только при дураке мастер-лутере во время фарма старых инстов на предмет легендарок и редких маунтов. Это опять таки связано с рядом внутриигровых решений и договоров. Например, при выпадении маунта рейд роллит, победитель получает 20к (40, 60 и тд.) голда, а РЛ забирает маунта. Сам ходил таким образом в Ульдуар за головой, но денег ни разу не выролил. Сейчас, с перманентным присутсвием тех или иных маунтов на БМАХ все стало еще проще.
Некоторое, весьма минимальное обострение ситуации связано с открытием flex рейдов, в которых отдельные альтернативно одаренные РЛы пытаются неумело кинуть игроков с других реалмов. Именно этому и посвящено письмо напоминалка, направленное не игрокам, а будущим мастер-лутерам с посылом "даже не думай".
Насчет "технического" решения. Проблема не в техническом решении, а в возможности/невозможности изменения параметров лута в рейде. Для топ гильдий принципиально, чтобы такая возможность была. Подавляющему большинству сугубо все равно. Так, например, я последний раз играл с мастер-лутом еще в ВотЛК. Убирать эту возможность из-за пренебрежительно малого числа случаев нинзя-лута - лишено смысла. Проще показательно наказать пару воров и гарантировать скорейшее наказание всем подобным.
Последний раз редактировалось dobriy_doktor_renamed_49760_08102020; 05.10.2013 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ksyon:
наоборот,она потеряла актуальность,как появилась кнопка.в таких рейдах лут выдается индивидуально каждому,спереть его нельзя.
эта проблема именно вручную собранных рейдов.
Мастер
Признанный автор
Некоторые сообщения удалены. Причины - обсуждение модерации, провокация.