Хотя вы правильно описываете ситуацию, ваше допущение о том, что нинзя-лут мастер-лутером является частью стандартных внутриигровых отношений в корне ошибочно. Частью стандартных отношений является договор в рейд чате о правилах лута. То, что у мастер-лутера есть возможность нарушить данный договор по своему усмотрению, является эксплойтом, целенаправленным использованием несовершенства системы, зачто он и несет заслуженное наказание.
Другой пример времен БК. РЛ и мастер-лутер вылетел во время дележа добычи с босса. Тело босса исчезло до того, как лидерство и возможность сменить мастер-лутера перешла следующему. Все было заскринено, был открыт групповой тикет ГМу, который востановил лут и раздал его игрокам согласно внутригильдийскому решению. Логика поступка ГМа в данном случае не отличается от таковой при наказании нинзи-лутера, нарушившего внутрирейдовый договор.
технический факап, аля дисконнект, совершенно не одно и то же, что и ниндзя-лутинг.
вопрос дележки лута, к слову, можно элементарно решить изменением системы - навскидку, фиксированием типа лутинга после входа в инст, тогда решение о желании принимать участие в предприятии с данными настройками (которые, кстати, можно и демонстрировать явным образом, опять же задействовав интерфейс игры) остается за игроком.
этого не сделано, в системе осталась лазейка, то есть, разработчики сами оставили возможности, за которые теперь карают.
какие проблемы?

поправьте меня, если ошибаюсь - эта проблема поимела актуальность после того, как в рейды стали ходить пуги по кнопке поиска из города, угу?
П.С. Ув.пользователь Ксион, предлагаю вам умерить экспрессию своих постов. Лично я не верю, что вы целенаправленно мочитесь на купюры, прежде чем пополнить ими счет для оплаты ВоВ, поэтому последующие посты в том же духе будут отмечаться соответствующим образом.
я - не мочусь, а насчет других - не уверен. мне кажется, качать права в ммо-игре и требовать соблюдения своих преференций с понтом дела и налетом пафоса может только пользователь с "меченными" купюрами