Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Black Mage
Автор темы: Yukaio
Дата создания: 27.08.2013 07:25
Re: Black Mage
Ну если играть одним классом, то и так не плохо. Докачать пару джобовых классов до нужных кросс-скиллов разве что.

Аватар для jackff_renamed_771647_19022025
Старожил
AF-шмота, выданного при соло-прохождении, абсолютно бесплатно, без регистрации и СМС, на уровень выше любого крафтерского) - бред тут, Ваня роба круче + материя! Даже далматика оператив круче)
Аватар для Rozh1k_renamed_829482_17112019
Писaтель
А кто какие статы БМ бустил и вообще какую расу выбирали?
Прослоупочу и еще раз переспрошу: на БМ нужен арканист или арчер?
Старожил
Сообщение от Rozh1k:
А кто какие статы БМ бустил и вообще какую расу выбирали?
Прослоупочу и еще раз переспрошу: на БМ нужен арканист или арчер?
Вкладывал в интеллект. Раса - дело исключительно личного предпочтения и она ни на что не влияет. Для БМ нужен ЛУЧНИК 15го уровня. БМ может использовать только некоторые умения лучника и арканиста.

http://www.ffxivinfo.com/job/black-mage.php

П.С.: По мне так две из семи абилок других классов абсолютно бесполезны для БМ - Ruin и Hawk's Eye.

Отрадно спать, отрадней камнем быть.
О, в этот век, преступный и постыдный,
Не жить, не чувствовать - удел завидный!
Прошу, молчи, не смей меня будить.
Аватар для Дамба_renamed_8215_08042022
Старожил
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Biburat:
Вкладывал в интеллект. Раса - дело исключительно личного предпочтения и она ни на что не влияет. Для БМ нужен ЛУЧНИК 15го уровня. БМ может использовать только некоторые умения лучника и арканиста.

http://www.ffxivinfo.com/job/black-mage.php

П.С.: По мне так две из семи абилок других классов абсолютно бесполезны для БМ - Ruin и Hawk's Eye.
Согласен, а если брать за отправную точку ротацию, указанную в гайде и скилы со скрина,
http://www.ffxivinfo.com/guides/black-mage.php
то создатель гайда вообще забил на все кросабилки кроме дамага +20%

Хотя, предположу, что тот же вирус можно юзать в ротации по солотаргету, по типу:
тандер 3 (дот) - реджинг страйк (20 сек) - вирус (10 сек) - свифткаст - фаер 3 - фаер - близзард 3

Ганг (хинди गंगा, gaṅgā IAST, [ˈɡəŋɡaː] (инф.), Ганга; англ. Ganges) — одна из самых полноводных (вместе с Брахмапутрой 3-е место в мире по водоносности после Амазонки и Конго) и длинных (2700 км) рек Южной Азии
Ганк (англ. gank, [ˈgɛŋk - gang kill) — в MMORPG разновидность PvP, при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою.
Писaтель
Благодарю и сорри за мою лень) Я под БМ взял себе Lalafell и тоже бустил инт
Старожил
Сообщение от Rozh1k:
Благодарю и сорри за мою лень) Я под БМ взял себе Lalafell и тоже бустил инт
Я вообще для себя решил чтоб не заморачиваться с распределением дополнительных очков - вливать их для каждого класса туда, куда класс получает бонусы Traits.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Дамба:
создатель гайда вообще забил на все кросабилки кроме дамага +20%
Ну отхил иногда очень полезен без всяческих ротаций, понижение аггры тоже - но обе полезны исключительно при бесполезности других людей в группе... (Вспоминаю босса в Хаук Маноре, которому последнею треть здоровья снимал будучи THM в группе с BM. Хил за стенкой в это время ругал танка нехорошими словами. И ничего так, бодренько ушатали.) =)

Последний раз редактировалось Biburat; 02.09.2013 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
VarHagen
Guest
Сообщение от Дамба:
И да, как возмешь 50й через неделю игры, кинь хоть скрин что ли, чисто поржать.
Когда там стартовал предзаказ, 24-го? 29-го у меня уже был глад 50-го уровня.
Всего-то надо гриндить FATE'ы. При нынешнем количестве народа на FATE'ах - это не большая проблема.
baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Сообщение от Blizzaga:
для реликтового оружия, по сути, нужен лишь один крафтерский класс, да и то, можно кого-нибудь попросить.
можно не заморачиваться с крафтом т.к. ресурсы дорогие, крафт не факт что прокнет и купить на ауке чуть дороже но быстрее (денег если брать то что дают за квесты вполне хватает в условиях сервера где я играю)
а вот пачку на химеру найти вот это ппц квест Т_Т

Аватар для Дамба_renamed_8215_08042022
Старожил
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от VarHagen:
Когда там стартовал предзаказ, 24-го? 29-го у меня уже был глад 50-го уровня.
Всего-то надо гриндить FATE'ы. При нынешнем количестве народа на FATE'ах - это не большая проблема.
На текущую дату из 355 блэкмагов на Церберусе 20 50х (т.е. 1 из 18 блэкмагов, я не считаю всех тауматургов).
Не знаю, сделал ли ты все сторики и прошел все данжи или просто фармил фэйты.
Я это веду к тому, что при наличии работы и личной жизни в реале, взять 50й за неделю затруднительно.
Таким образом, утверждение что взять 50й за неделю легко, является ложным.
Взять 50й можно, но это не легко.

Добавлено через 13 минут
Вопрос к опытным блмам:
вот уже упомянутый гайд по блэкмагу, в нем таблица с топовым шмотом
http://www.ffxivinfo.com/guides/black-mage.php
где какой шмот и с какого уровня можно начинать фармить ?

Ганг (хинди गंगा, gaṅgā IAST, [ˈɡəŋɡaː] (инф.), Ганга; англ. Ganges) — одна из самых полноводных (вместе с Брахмапутрой 3-е место в мире по водоносности после Амазонки и Конго) и длинных (2700 км) рек Южной Азии
Ганк (англ. gank, [ˈgɛŋk - gang kill) — в MMORPG разновидность PvP, при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою.
Последний раз редактировалось Дамба_renamed_8215_08042022; 03.09.2013 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Сообщение от Дамба:
где какой шмот и с какого уровня можно начинать фармить ?
да не заморачивайся на гайдах просто пройди сюжетку дальше квест на релик пуху лучшая вроде что есть в игре и проходи его, по квесту отправят по нужным данжам + фармя 50лвл данжи получаеш 2 вида томбстоунов за них ты купиш в мор дхоне шмотки/бижу итем лвл 70 и 90
пухи выбиваются с хард ифрита/гаруды/титана так же по квестам отправят не пропустиш)

Писaтель
Есть у кого макросы под ТХМ или БМ? Хотелось бы посмотреть на ваши варианты.

Старожил
Сообщение от Rozh1k:
Есть у кого макросы под ТХМ или БМ? Хотелось бы посмотреть на ваши варианты.
Хоть убейте не понимаю чего там макросить можно... Вместо трёх кнопок одну нажимать? Тогда есть все шансы заснуть в рейде...

Старожил
Зомби мутанта
да и прокам тандера и fireIII в макросах места не найдется, а отказываться от них - тупо.

Здесь жила-была анимированная подпись.
Аватар для KPOT_renamed_1056863_06052021
Прорыватель
Танк
Подскажите по топовому оружию для БЛМ?

Я так понимаю, что это релик? Но хоть убей не пойму статов на оружии.

Судя по этой таблице, дпс у гарудовской пушки даже выше релик+1 ?

Items (77) Level DMG Auto-Attack Delay DPS

Stardust Rod +1 50 69 52.74 3.44 20.06
Stardust Rod 50 66 50.45 3.44 19.19
Garuda's Van 50 63 42.64 3.12 20.19

Правда непонятно, что имеется ввиду под ДПС?

Также в этой таблице нету оружия с титана, The Cudgel of Crags которое 63 dmg, dps непонятен, но она одноручка (можно поидее ее с щитом одеть)

Что посоветуют знатоки? :)
Аватар для Tarh_renamed_67148_06072024
Старожил
вообще не смотри на цифру ДПС. Это как бы попытка высчитать ДПС автоатаки палкой. Они просто разделили маг атаку пушки, на скорость рукопашного боя этой самой пушкой. Бред одним словом.

Вообще в этой игре нет такого понятия как ДПС оружия. ДПС автоатаки конечно можно посчитать, но оно вам надо?
Где-то видел тут формулу расчета урона скилов, и там видно, что урон пушки выступает как множитель (хотелось бы снова найти эту формулу)

В мире есть два типа людей. Одни, увидев заполненный наполовину стакан, говорят: он наполовину полон. Другие говорят: он наполовину пуст.
Но на самом деле, мир принадлежит тем, кто, взглянув на стакан, заявляет:
– А что это тут? Извините? Извините? Это мой стакан? Я так не думаю. Мой стакан был полон до краев! И он был гораздо больше! (с) Терри Пратчет
Аватар для KPOT_renamed_1056863_06052021
Прорыватель
Танк
Тогда получается, что важен только один стат на оружии - DMG? Остальные типа Delay можно вообще не рассматривать?

Тогда, поидее, пушка с Титана, одноручная с 63 уроном имеет смысл если использовать ее с нормальным щитом? (если у двуручного релика всего на 3 больше = 66)

А то получается непонятно зачем эта пушка с титана, которая должна еще и выпасть, если пройдя титана получаешь релик, который однозначно лучше чем она.
Старожил
эти +3 дамага у реликт роляют больше чем самый крутой щит в игре+ титан палка.
на данный момент самая тру палка-нагибалка это релик+1,самый важный стат куда смотреть ,это маг атака на оружее.
Старожил
Сообщение от KPOT:
Тогда получается, что важен только один стат на оружии - DMG? Остальные типа Delay можно вообще не рассматривать?

Тогда, поидее, пушка с Титана, одноручная с 63 уроном имеет смысл если использовать ее с нормальным щитом? (если у двуручного релика всего на 3 больше = 66)

А то получается непонятно зачем эта пушка с титана, которая должна еще и выпасть, если пройдя титана получаешь релик, который однозначно лучше чем она.
Нет, разница в 3 урона на пушке - это много.

В мире есть два типа людей. Одни, увидев заполненный наполовину стакан, говорят: он наполовину полон. Другие говорят: он наполовину пуст.
– А что это тут? Извините? Извините? Это мой стакан? Я так не думаю. Мой стакан был полон до краев! И он был гораздо больше! (с) Терри Пратчет
Аватар для Ain Laizer_renamed_1065838_02122019
Фанат
может пригодится:
http://valk.dancing-mad.com/?page_id=179/#FinalFormulas
Старожил
спасибо. Интересная тема. Автор вывел полную формулу, по которой можно при желании посчитать полный ДПС того или иного класса.

Аватар для Ain Laizer_renamed_1065838_02122019
Фанат
Поделитесь инфой о капах меткости для БМа. Различается ли кап для боссов хай-энд контента (Хард Ифрит, например, от хард Титана)?
Цифры очень желательно приводить с пруфлинками.
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от Ain Laizer:
Поделитесь инфой о капах меткости для БМа. Различается ли кап для боссов хай-энд контента (Хард Ифрит, например, от хард Титана)?
Цифры очень желательно приводить с пруфлинками.
Вот тут: теорикрафтинг, в том числе и по блэкмагу.
Если сделать выжимку из того компота, то блэкмагу до бахамут койла на точность - плевать. А в бахамут койле апать выше 442 бесполезно, некоторые утверждают, что 431 - уже комфортны.

btw, раз уж я начал тут постить про данные из чокобро - там и некая формула для магического дамага есть. Не уверен, что точная. Вроде бы, чем лучшее шмот дарклайта с релик+1, тем больше формула врет. Но, если все таки взять ее за основу, то для оценки шмота и мелдинга можно использовать следующие соотношения статов (посчитанные по тем самым формулам):
1int = 7.6 dtr
1crit= 1.6 dtr
1ss= 1.4 dtr
1dtr= 1dtr :)
10 инты увеличивают ДПС примерно на 2%
Чем лучше шмот, тем меньше эффект от каждого дополнительного инта или детерминэйшна.

Последний раз редактировалось Wizzor; 23.10.2013 в 10:58. Причина: очепяталсо
Аватар для Lelouch_renamed_786530_12032020
Фанат
Сообщение от wiz13wiz:
А в бахамут койле апать выше 442 бесполезно
Правильно, потому что если хочешь не промахнуться нужно минимум 470
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от Lelouch:
Правильно, потому что если хочешь не промахнуться нужно минимум 470
Ну спорить с тобой еще бесполезнее, чем 470 акк набирать, поэтому просто спрошу - а ты эту цифру откуда взял? Я в курсе, что именно столько нужно в койле милишнику. А вот кто определил, что это и блэк магу нужно?