Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Guild Wars 2 на русском — петиция ArenaNet
Автор темы: Yutaka_renamed_563476_16022020
Дата создания: 24.02.2012 21:16
Аватар для Елло_renamed_799420_30032022
Старожил
Re: Guild Wars 2 на русском — петиция ArenaNet
А если бы добавили экзотики, там бы вообще непротолкнуться было беда в том что они своими обновлениями постоянно и очень сильно взвинчивают инфляцию. Никакой блин стабильности даже в игре
Мастер
Сообщение от Елло:
А если бы добавили экзотики, там бы вообще непротолкнуться было беда в том что они своими обновлениями постоянно и очень сильно взвинчивают инфляцию. Никакой блин стабильности даже в игре
Наоборот, они сделали два серьезных шага для ограничения вливания голды в экономику - понерфили данжефарм и мотивировали людей разбирать трешшмот, а не продавать его вендорам.

А растущие цены на ряд ресурсов не имеют никакого отношения к инфляции. Просто временный дисбаланс спроса и предложения.
Старожил
Еще как имеют. Я очень сильно сомневаюсь что например цены на джем растут только потому что становится больше игроков. Чем больший объем золота в обороте, тем выше цены в целом. Я думаю ты не будешь спорить что с каждым новым ивентом или патчем, золото добывать становится все проще.

Добавлено через 1 минуту
А растущие цены да, но так же и есть ряд ресурсов, цены на которые упали, как раз в связи с последним нововведением.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Елло:
Еще как имеют.
Да, не имеют, конкретно в данном случае я с тобой согласен. Но в целом бабла в игре становится больше и в том числе из-за нововведений

Добавлено через 1 минуту
А на счет данжей я не знал, не играл тогда. Просто последние два ивента подхлестнули игроков на подвиги фарма. Особенно это касается Скарлет
Последний раз редактировалось Елло_renamed_799420_30032022; 13.09.2013 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Елло:
Еще как имеют.
Сообщение от Елло:
Да, не имеют, конкретно в данном случае я с тобой согласен.
Мастер
Сообщение от Елло:
А растущие цены да, но так же и есть ряд ресурсов, цены на которые упали, как раз в связи с последним нововведением.
Что и указывает на то, что это спрос/предложение, а не инфляция.
Сообщение от Елло:
Но в целом бабла в игре становится больше и в том числе из-за нововведений
Наоборот. Генерация голда была значительно ослаблена. Я уже писал выше - раньше нон-стоп фарм цофа вливал в экономику кучу голды из воздуха. Сейчас же, вся голда за данжи стала дейли ревардом, то есть прирост денежной массы стал намного более прогнозируемым и регулируемым.
Старожил
не придирайся, я сначала не то хотел сказать. Короче я запутался, пойду съем пирог.
Мастер
Сообщение от Елло:
А на счет данжей я не знал, не играл тогда. Просто последние два ивента подхлестнули игроков на подвиги фарма. Особенно это касается Скарлет
Основной профит с нашествий и павильона был за счет продажи на ауке лута, дропающегося с мобов и чемпионбоксов. Это НЕ увеличение денежной массы в экономике. Там даже наоборот - активность игроков в покупке-продаже ресов на ауке существенно выросла, что благодаря наличию налога с каждой продажи стало уменьшать общую массу денег в игре.
Старожил
Сообщение от try2fly:
Наоборот. Генерация голда была значительно ослаблена. Я уже писал выше - раньше нон-стоп фарм цофа вливал в экономику кучу голды из воздуха. Сейчас же, вся голда за данжи стала дейли ревардом, то есть прирост денежной массы стал намного более прогнозируемым и регулируемым.
Меня тогда не было, тебе виднее. Но разве ивент со Скарлет не увеличил кол-во голды в игре?
А спрос на вещи из-за ascended... Ну он просто обвалил цены на некоторые ресы, а на некоторые наоборот.
И новая схема MF тоже сильно ударила по рынку.
И это породило спекуляции, а если бы я не развесил рога, то удвоил бы капитал...
Мастер
Сообщение от Елло:
И это породило спекуляции, а если бы я не развесил рога, то удвоил бы капитал...
Спекуляции - это не увеличение денежной массы, а ее перераспределение. Если я заработал на ауке 500 голды, то условно это значит, что сколько-то игроков обеднело на аналогичную сумму. Но в целом, сколько голды у нас всех было вместе - столько и останется.
Старожил
Я в курсе, но такие резкие колебания цен тоже не ОК.

Добавлено через 1 минуту
А на счет инфляции, да ты посмотри то хотя бы на динамику роста джема с июня по сентябрь.
Я с такими ценами точно не смогу переехать на другой сервер

PS. Вот чтобы сейчас переехать на Десоль мне нужно 90 голды...
Последний раз редактировалось Елло_renamed_799420_30032022; 13.09.2013 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Елло:
Я в курсе, но такие резкие колебания цен тоже не ОК.
А мне нравится) Делает аук и, вообще, экономику в игре намного более живой, что ли)

Тем более все эти резкие колебания - это результат активности самих игроков, которые на волне хайпа массово бросаются скупать/распродавать те или иные ресы в надежде заработать.

Классный ролик как-то видел на реддите. Там чувак сделал прогу, которая в онлайн режиме (~каждую секунду обновление) следила за продажей/покупкой эктоплазмы на ауке. Фактически, каждую проведенную сделку отслеживала. И в общем, он ее запустил во время стрима, где превьюшили асцендед крафт. Как только показали, что в одном из ресов будет экта - цены почти моментально подскочили на 4-5 серебра, а количество сделок увеличилось в несколько раз)) То есть, анет еще не успела ничего сделать - только анонсировать, а игроки уже побежали раскачивать экономику

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Елло:
А на счет инфляции, да ты посмотри то хотя бы на динамику роста джема с июня по сентябрь.
Хз, вопрос о связи между инфляцией и курсом обмена гемов, имхо, достаточно неоднозначен. По мне, гемы - это такой же предмет "роскоши", как и, например, прекурсоры для легендарок.
Последний раз редактировалось try2fly; 13.09.2013 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
ну дык, цены на гемы растут, значит растет благосостояние народа, раз он позволяет себе предметы роскоши. А за посление 2 месяца цена не гемы подскочила чуть ли не на 2 голды... жируете господа, а мне даже на переезд не хватает
Мастер
Дитя Предназначения
Сообщение от Елло:
ну дык, цены на гемы растут, значит растет благосостояние народа, раз он позволяет себе предметы роскоши.
Цены еще зависят от привлекательности новых плюшек в шопе и количества обменов на голду.
Старожил
А что хорошие плюшки ток последний месяц что ли появились? А цены то неуклонно растут. Каждый месяц плюшки все лучше и лучше?
Мастер
Дитя Предназначения
2 музыкальных инструмента, 6 новых сетов, распродажа оружия и колчана из F&F + всякие кирки и т.д. за последние пару месяцев.
Туда же можно добавить бесконечную монетку.
altoholic
Лучник
Сообщение от Елло:
Или может быть на сифарере другие боссы и другие чемпионы?
тебе русская локализация нужна что бы с боссами и чемпионами общаться?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Елло:
жируете господа, а мне даже на переезд не хватает
голды не нафармил и не запасся кристалами только ленивый... хотя даже такого ленивого слакера как я и то в закромах вдруг обнаружились пара тысяч кристаллов и пара сотен голды.
что бы не нафармить надо было вообще в игру не заходить.
с чем ты благополучно справился, а теперь вот ищешь виноватых.
Последний раз редактировалось _RICo_; 13.09.2013 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
я не играл довольно долго, знаешь как трудно запастись баблом если не играешь?

Сообщение от _RICo_:
тебе русская локализация нужна что бы с боссами и чемпионами общаться?
о чем ты вообще, при чем тут боссы и локализация и гостевой вход?

Добавлено через 15 секунд
Сообщение от Shadow of Azrael:
Туда же можно добавить бесконечную монетку.
что это?
Последний раз редактировалось Елло_renamed_799420_30032022; 13.09.2013 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для DreDa_renamed_574967_05092022
Мастер
Волшебник
Сообщение от Елло:
Да ладно прям много нулей... Если не будут делать локализацию, я наверное в АА свалю, как ток там сделают ее...
ты считаешь что мыло.ру сделает удачную локализацию?

L2 Teon Warlock hero x8_____________________Aion Гардарика Элиос СМ фиромразь
L2 Teon Soul Hound hero x 3__________________Tera Essenia Priest
L2 Teon Pony hero x3 _______________________GW2 Mesmer / Guard / Necro (sPvP)
L2 BlackBird Cardinal hero x1 _________________AA Луций Аскет
L2 Essence Black/White Warlock Hero x3
Старожил
Сообщение от DreDa:
ты считаешь что мыло.ру сделает удачную локализацию?
Ты имеешь в виду ценовую политику мэйла? Вроде бы в этом вопросе они зависят от... Кто там АА разрабатывает. То есть если будет ежемесячная подписка, то почему бы и нет? В этом случае не думаю что будут вещи влияющие на игровой баланс и прокачка за реал.
altoholic
Лучник
Сообщение от Елло:
о чем ты вообще, при чем тут боссы и локализация и гостевой вход?
название темы меня запутало, я думал тут про локализацию речь, а не про трансфер.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Елло:
То есть если будет ежемесячная подписка, то почему бы и нет? В этом случае не думаю что будут вещи влияющие на игровой баланс и прокачка за реал.
то есть имея все то что имеешь ты готов выкидывать пусть и небольшие деньги но все же выкидывать, только ради того что бы не напрягать лишний раз мозг?
Последний раз редактировалось _RICo_; 13.09.2013 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от _RICo_:
название темы меня запутало, я думал тут про локализацию речь, а не про трансфер.
Мне посоветовали ходить играть в гости на другие сервера... вот я и ответил что толку от этого ничуть разве что фармить... а фарм уныл на любом сервере
Аватар для DreDa_renamed_574967_05092022
Мастер
Волшебник
Сообщение от Елло:
Веселее играть станет и чуть полегче, потому что меня все равно напрягает что все на английском. Представь что все твои соседи/сотрудники/прохожие англичане, а ты не очень хорош в разговорном и вдруг они все заговорили на русском, думаю будет повеселее.
я живу в Германии, у меня на работе только я не немец. Мои соседи/сотрудники/прохожие тоже не русские и не англичане. Но я не играю на немецких серверах и не хочу играть на русских.
Да и знаю десятки других немцев, коотрые играют на евро (англоязычных серверах).

Хотя у меня есть один знакомый в Германии который приехал сюда не очень давно и наотрез отказывается учить язык. Говорит что если им (немцам) нужно, пусть они русский учат. И да, он не работает и сидит на пособии.

L2 Teon Warlock hero x8_____________________Aion Гардарика Элиос СМ фиромразь
L2 Teon Soul Hound hero x 3__________________Tera Essenia Priest
L2 Teon Pony hero x3 _______________________GW2 Mesmer / Guard / Necro (sPvP)
L2 BlackBird Cardinal hero x1 _________________AA Луций Аскет
L2 Essence Black/White Warlock Hero x3
altoholic
Лучник
Сообщение от Елло:
Мне посоветовали ходить играть в гости на другие сервера... вот я и ответил что толку от этого ничуть разве что фармить... а фарм уныл на любом сервере
тебе посоветовали посмотреть на жизнь на других серверах ибо ты горевал что не с кем тебе общаться. фармить на других серверах тебе вроде не предлагали...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от DreDa:
Говорит что если им (немцам) нужно, пусть они русский учат. И да, он не работает и сидит на пособии.
в России таких называют чурками, балякают на своем, пляшут лезгинку...
Последний раз редактировалось _RICo_; 13.09.2013 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Дитя Предназначения
Сообщение от Елло:
что это?
Шоп открой
Старожил
Сообщение от _RICo_:
то есть имея все то что имеешь ты готов выкидывать пусть и небольшие деньги но все же выкидывать, только ради того что бы не напрягать лишний раз мозг?
Нет канеш, не только это. Я так понял в АА упор делается на гильдии, по моему это сильнее мотивирует, по скольку гильдия всегда будет более сплоченной и организованной чем мир.
Я когда-то давно играл в Перфект Ворлд, так вот было гораздо интереснее конкурировать с более мелкими кластерами сервера, то бишь другими гильдиями, за территории.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от _RICo_:
тебе посоветовали посмотреть на жизнь на других серверах ибо ты горевал что не с кем тебе общаться. фармить на других серверах тебе вроде не предлагали...
я каждый день хожу на другие сервера, там играют такие же люди что и на моем

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DreDa:
я живу в Германии, у меня на работе только я не немец. Мои соседи/сотрудники/прохожие тоже не русские и не англичане. Но я не играю на немецких серверах и не хочу играть на русских.
Да и знаю десятки других немцев, коотрые играют на евро (англоязычных серверах).

Хотя у меня есть один знакомый в Германии который приехал сюда не очень давно и наотрез отказывается учить язык. Говорит что если им (немцам) нужно, пусть они русский учат. И да, он не работает и сидит на пособии.
и? ))) я играю не для работы, а ради удовольствия и играть на русском сервере мне будет проще чем выучить английский. Вот когда поеду в Англию, там буду учить английский, а пока я бы предпочел русский.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Shadow of Azrael:
Шоп открой
Да, полезная вещь... для тех кто туда ходит
Последний раз редактировалось Елло_renamed_799420_30032022; 13.09.2013 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение