Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Eternal Crusade: Информация из первой части стрима
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 05.07.2013 21:33
Аватар для Andaril_renamed_576959_25112020
Знаток
Re: Eternal Crusade: Информация из первой части стрима
Сообщение от Grindcore:
звучит как отмазка
Та ты шо)я гвардейцами на термосов ходил)ресурсы зря тратил)

Любитель Эльфиек)

Arcas
Guest
амммм... тут несколько другая математика.

эльдарский страж может завалить терминатора с первого же выстрела.

суть в том, что в вархаммере существует броня с различными уровнями защиты и оружие которое имеет или не имеет возможности пробивать эту броню.

Например Терминатор имеет суровую 2+ броню. И если в него стреляют скажем с болтера у которого AP (пробивание брони) 5 то броню он не пробивает. нужно оружие у которого AP 1 или 2 что бы 100% нанести рану терминатору. Однако это не означает, что с болтера терминатора не убить.
Грубо говоря происходит так
Выстрел с болтера. Нужно узнать попал не попал. Если попал-> у болтера AP5 у терминатора броня 2+. В этом случае есть вероятность того, что броня отразит выстрел. терминатор кидает кубик, если результат меньше 2 - то броня не спасла и терминатора. Там ещё беда о том какова сила оружия, и нанесена рана ли вообще, даже если броня пробита и т.д.

К чему я это всё. Если придерживаться модели которая присутствует в кодексе, то терминаторы да и марины тоже, будут отражать большую часть всего, что в них попадёт (80-90%).
Однако так как игроки будут развиваться и оружие у них будут улучшаться, шанс того, что каждый выстрел будет означать один труп марина или терминатора будет нереально высок. Не играбельно высок.

Посему я вижу систему в которой оружие имеет просто определённую цифру дамага, а броня и класс определяет запас хп и понижение входящего дамага более играбельной.

Но вообще изначально я имел ввиду, звуковое сопровождение, дизайн карты и юнитов если чего.
Аватар для Алайо_renamed_779859_15042020
Маньяк
Сообщение от Arcas:
К чему я это всё. Если придерживаться модели которая присутствует в кодексе, то терминаторы да и марины тоже, будут отражать большую часть всего, что в них попадёт (80-90%).
Однако так как игроки будут развиваться и оружие у них будут улучшаться, шанс того, что каждый выстрел будет означать один труп марина или терминатора будет нереально высок. Не играбельно высок.

Посему я вижу систему в которой оружие имеет просто определённую цифру дамага, а броня и класс определяет запас хп и понижение входящего дамага более играбельной.
А ничто не мешает оставить проверку пробития брони, но совместить с определенным дамагом оружия и хп цели. Тут как подойти.

Времени шаг - как шорох песочных часов:
Чашу прощанья наполним вином скитаний,
Выпьем за встречу в рассветный час расставаний.
Это - Дорога; извечный и горький Зов -
Вслед за ветром.
К югу ли, к северу путь, на закат, на восток -
Фляги наполним опять ключевою водой
Кто-то уходит за сказкой, а кто за Звездой:
Всем - от порога шагнуть в паутину дорог
Вслед за ветром. (с) Элхэ Ниэннах
Сообщение от Arcas:
амммм... тут несколько другая математика.

эльдарский страж может завалить терминатора с первого же выстрела.

суть в том, что в вархаммере существует броня с различными уровнями защиты и оружие которое имеет или не имеет возможности пробивать эту броню.

Например Терминатор имеет суровую 2+ броню. И если в него стреляют скажем с болтера у которого AP (пробивание брони) 5 то броню он не пробивает. нужно оружие у которого AP 1 или 2 что бы 100% нанести рану терминатору. Однако это не означает, что с болтера терминатора не убить.
Грубо говоря происходит так
Выстрел с болтера. Нужно узнать попал не попал. Если попал-> у болтера AP5 у терминатора броня 2+. В этом случае есть вероятность того, что броня отразит выстрел. терминатор кидает кубик, если результат меньше 2 - то броня не спасла и терминатора. Там ещё беда о том какова сила оружия, и нанесена рана ли вообще, даже если броня пробита и т.д.

Но вообще изначально я имел ввиду, звуковое сопровождение, дизайн карты и юнитов если чего.
всем ран накидать...кому побольше кому поменьше...и норм а эльдары пусть ваншотятся

Черный Властелин
Берсеркер
хорошая попытка, но без сороритас играть не буду.
Overlord
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Живи долго и процветай (Libris) Признанный автор
Награжден за: За пандотворчество! Веселый флудер
Награжден за: За пандотворчество! Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Поздравительные открытки" в честь десятилетия GoHa.Ru
Сообщение от Nature:
- Графически игра будет похожа на Space Marine, но только мрачнее.
Space Marine что-то вообще не понравился, даже в плане графики (хотя и она не торт была), так и не прошел до конца, бросил.

Arcas
Guest
Сообщение от Алайо:
А ничто не мешает оставить проверку пробития брони, но совместить с определенным дамагом оружия и хп цели.
м. хп нет - есть количество ран которое может вынести цель.

во вторых. представь лутаз на дакка-дакка стреляют в кого-то. теперь представь 10. потом 100. потом 1000.
ты представляешь насколько качественным должен быть код и какими вычислительными мощностями должен обладать сервер? Последняя попытка Фанкома сделать что-то похожее окончилась фэйлом.

В третьих - данная система сложна и будет требовать существенного времени в разработке и доработки в релизе хотя бы обт. тут главный вопрос нахрена? когда можно поступить проще и надёжней.
Сообщение от Grindcore:
кому побольше кому поменьше
рандом это всегда плохо.
E2ROR
Guest
Интересно а дослужиться до Адептуса дадут?
Аватар для IrIshLad_renamed_931692_27082020
Писaтель
Всё классно и прекрасно, но пока это всё только идеи. Сам жууууутко хочу в это проиграть. Буду молиться Императору, чтобы медный таз пролетел мимо этого проекта
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Меня одного смущает фраза про разработчиков из Фанкома?
Lone Wolf
Ну это не самое страшное :3

What? Boo is outraged! See his fury! It's small, so look close. Trust me, it's there.
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
В верном направлении движутся товарищи. Может мне и удастся поиграть моим ветераном штурмовиков с LC и джетпаком.
Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Сообщение от Arcas:
и я не ною, я смеюсь над заявлениями разработчика и некоторых членов этого форума.
Ты просто ноешь как девочка и приводишь идиотские аргументы о невозможности использования за эталон тейблтопа, приводя в качестве аргумента абсолютно абсурдные и нерелевантные механики, связанные с походовым характером игры. Про баланс юнитов, что самое главное, совершенно забывая.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Istari:
пошли они на .. без экстерминатуса
отменил подписку
Лучший пост этой унылой темы :)

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Arcas:
во вторых. представь лутаз на дакка-дакка стреляют в кого-то. теперь представь 10. потом 100. потом 1000.
ты представляешь насколько качественным должен быть код и какими вычислительными мощностями должен обладать сервер?
Весьма стреднестатистическим. Насколько я помню какой-то из последних пресс-релизов по вартундеру, там писалось, что каждый выстрел из пушки рассчитывается сервером как самостоятельный баллистический объект. В игре 30 самолетов, у каждого по 6 пулеметов со скрострельностью 1000 выстрелов в минуту с дальностью полета 1 км и, таким образом, в небе единомоментно десятки тысяч выстрелов находятся и обсчитываются сервером. На сервере несколько тысяч таких боев идет единомоментно. Так что с орками и дакка-дакка все будет хорошо, не ссы. Арендовать компьютер Пентагона не придется.

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Последний раз редактировалось Usher; 06.07.2013 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для McCormick_renamed_1058922_22062020
Читатель
Сообщение от Arcas:
Там ещё беда о том какова сила оружия, и нанесена рана ли вообще, даже если броня пробита и т.д.
Даладно тебе выдумывать, рана всегда нанесется при пробитии брони (мы ФНП не рассматриваем ведь, это сторонний баф уже).
Бросок по силе оружия / тафне цели тоже есть кнечно, но он до армор сейва делается если помнишь, так что если уж дело дошло до пробития брони, то его завал однозначно к ране ведет.
Болтология.
Аватар для qw16_renamed_770216_14112020
Маньяк
Сообщение от Nature:
- В игре будут щиты, прыжковые ранцы, а также возможность владения двумя видами оружия одновременно.
Отлично.

Сообщение от Nature:
- Развитие будет горизонтальным. Открывая класс, вы получаете только его возможности.
Пожалуй, это хорошо.

"Достанем плакаты и яркие краски, поправим портреты великих идей. Свободу и равенство, верность и братство – прекрасные сказки для взрослых людей.
И вот уже толпы с восторгом встречают того, кто ведет их в крестовый поход! Так было всегда – храбрецы умирают, и где-то в сторонке стоит кукловод." © Рейстлин Маджере, мюзикл "Последнее испытание".

Сообщение от Shoogo:
Сообщение от Arcas:
м. хп нет - есть количество ран которое может вынести цель.

ты представляешь насколько качественным должен быть код и какими вычислительными мощностями должен обладать сервер? Последняя попытка Фанкома сделать что-то похожее окончилась фэйлом.

В третьих - данная система сложна и будет требовать существенного времени в разработке и доработки в релизе хотя бы обт. тут главный вопрос нахрена? когда можно поступить проще и надёжней.

рандом это всегда плохо.
почему рандом?например бойзам 1 рана...нобам 2 раны...+ в ветках развития например можно было бы взять еще рану...и т.д.

Добавлено через 39 секунд
Сообщение от shelestrx8:
хорошая попытка, но без сороритас играть не буду.
это незначительна организация,которая толком не на что не влияет

Последний раз редактировалось Grindcore_renamed_941847_06032024; 06.07.2013 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Pihotin4eg_renamed_767492_07052022
Гигант мысли
Хочу термоса ЖР, остальное все фигня!

"Пушка? Они заряжают пушку. Зачем? А! Они будут стрелять!"©
For beer and the King!©
Korrector
Guest
Сообщение от Garro:
Дух вселенной подарил нам ДоВ и Спейсмарина, может из духа настолки что то поинтереснее выйдет?
Спейс марин, ничего кроме посредственного слешера на пару тройку вечеров(в особо запущенных случаях фанбойства - недель) ничего "нам" не подарил, гарро, а "вам" и "нассы в глаза всё божья роса", это мы прекрасно знаем, не нужно лишний раз это напоминать.