Re: Eternal Crusade: Информация из первой части стрима
амммм... тут несколько другая математика.
эльдарский страж может завалить терминатора с первого же выстрела.
суть в том, что в вархаммере существует броня с различными уровнями защиты и оружие которое имеет или не имеет возможности пробивать эту броню.
Например Терминатор имеет суровую 2+ броню. И если в него стреляют скажем с болтера у которого AP (пробивание брони) 5 то броню он не пробивает. нужно оружие у которого AP 1 или 2 что бы 100% нанести рану терминатору. Однако это не означает, что с болтера терминатора не убить.
Грубо говоря происходит так
Выстрел с болтера. Нужно узнать попал не попал. Если попал-> у болтера AP5 у терминатора броня 2+. В этом случае есть вероятность того, что броня отразит выстрел. терминатор кидает кубик, если результат меньше 2 - то броня не спасла и терминатора. Там ещё беда о том какова сила оружия, и нанесена рана ли вообще, даже если броня пробита и т.д.
К чему я это всё. Если придерживаться модели которая присутствует в кодексе, то терминаторы да и марины тоже, будут отражать большую часть всего, что в них попадёт (80-90%).
Однако так как игроки будут развиваться и оружие у них будут улучшаться, шанс того, что каждый выстрел будет означать один труп марина или терминатора будет нереально высок. Не играбельно высок.
Посему я вижу систему в которой оружие имеет просто определённую цифру дамага, а броня и класс определяет запас хп и понижение входящего дамага более играбельной.
Но вообще изначально я имел ввиду, звуковое сопровождение, дизайн карты и юнитов если чего.
|