Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Лучший билд для танка
Автор темы: Irondust_renamed_845819_09102023
Дата создания: 12.09.2011 04:10
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Re: Лучший билд для танка
Ссылка кривая, там последняя пассивка у деза взята еще.

Добавлено через 6 минут
Последними 4 скилами на 50 капе, ориентировочно будут "Огненный дождь", "Огненная земля", "Метеор", "Призыв мстительного духа".
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 08.01.2013 at 23:45. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by IBlackI:
Как
Так же как в вархаммере - взять и обойти...

Залетает в толпу, и сдает 7(!) инстант аоешек
Инст аое вне гкд что ли находятся?

Зачем нужен в этой роли танк
Наверное потому, что человек хочет играть танком. Но т.к. танки бесполезны, надо придумать ему применение...

Пока только 1 очевидное применение - куча выживаемости за счет пасивок, блок рейта, мдефа и т.п - строить из них стену, чтобы через нее не могли пройти...

Хотя, кому эта стена нужна, если маги выцепят кого-то за спиной танка и спокойно начнут его сливать.

Originally Posted by TheKeeper:
И 50% резиста магии не дают резиста дебафов, вроде как это снижение входящего магдмг
Тогда для чего параметр мдеф? И непонятен тогда смысл пасивки 15% маг резиста и 500 мдефа. И почему в танковетках нету физ резиста, т.е ДРа, а есть только физ.деф?

контроль и деф неюзабелен чуть более чем полность. По крайней мере в пвп или масс пвп.
В пвп 1х1 - да наврятли юзабелен.
В груповом пвп - полезен...
В масс пвп - пока будут катки аое выжигателей - да, бесполезен...

И еще раз напомню: мы танки и хотим играть танками. Нас не интересует переключение в аое маг спек для масс пвп - нас интересует билд танка который подойдет для масс пвп и при этом не чувствовать себя бесполезной тушкой.

IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Originally Posted by Leif:
Инст аое вне гкд что ли находятся?
смотреть с 3-05
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 08.01.2013 at 23:58. Reason: Добавлено сообщение
смотреть с 3-05
Спасибо... инст аое зависят от гкд все таки.
Судя по абилкам death\fight\fort билд.
То что я увидел, и если правильно понял:

В пак адвайты влетает маг, контролит масс аоешками и дамажит ими же. Только хп у адвайты медленно проседает, за исключением тех, кого асистят другие противники.

Творящий богов
Танк
Видео норм, все хорошо показывает. Единственно что удручает это крайне маленький входящий дмаг. Сейчас определенно горааааздо больше входит.
Предводитель
Победитель конкурса
Это был один(!) маг.
а теперь представь, что их 3-4

Добавлено через 2 минуты
Сейчас определенно горааааздо больше входит
Такое ощущение, что они увеличили матаку на пушках и ее скалирование. Наск. я помню, я бегал на 40+ лвле с квестовой палкой на 40 спп, а сейчас квестовую на 28-й с 50+ спп давали
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 09.01.2013 at 00:11. Reason: Добавлено сообщение
Творящий богов
Танк
Ненене. На обт дамаг подняли, все норм. Там и одного сейчас с ушами хватит, если ему так дадут раскастоваться.

Добавлено через 1 минуту
Такое ощущение, что они увеличили матаку на пушках и ее скалирование. Наск. я помню, я бегал на 40+ лвле с квестовой палкой на 40 спп, а сейчас квестовую на 28-й с 50+ спп давали
И физ и маг дамаг увеличен на ОБТ. Видимо разрабы посчитали что слишком мало динамики, хз

Я помню милишником вносил по 500 урона максимум с двойных стаков комб, а сейчас мили по 1к вырезают как хотят.
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 09.01.2013 at 00:13. Reason: Добавлено сообщение
А представь, что толпа хилов выхиливает... Им же еще надо добежать до наших товарищей в легко броне... против танков такой прием не очень смотрится, а вот если пачка таких магов выйдет из инвиза за спиной танков, спрыгнет с дельтапланов, обойдет на конях с флангов - да, вайп...

Скорее уж будут использовать таргетовые аоешки, а не те, что от персонажа идут. От персонажа хорошо танкам имилишникам юзать. И мне показалось или у танков урон от аое в файт ветке больше чем у того мага?

Предводитель
Победитель конкурса
А представь, что толпа хилов выхиливает...
Будучи застаненными/засаленными/зафиренными? Не могу
Творящий богов
Танк
Сейчас-сейчас!.... Нет, я тоже не смог
Вообще, если вы говорите что урон подняли примерно в 1.5-2 раза, то да больновато уже получается.

Будучи застаненными/засаленными/зафиренными?
Ну вот ситуация, гипотетическая, чтобы легче было понять суть.

Узкий длинный проход. В середине прохода стоит линия танков. В 20-25 метрах за ними стоят маги и хилеры. Как вражескому диверсанту пройти к ним? Быстро в 2 каста это можно сделать только с ветками вилл и колинг. Но что тогда остается от масс контроля и масс аое инстантых? Притом что диверсанту опасно приближаться к танкам ближе чем на 5-10 метров, ибо те его попритягивают, начнут станить и делать прочие гадости...

В чистом поле можно конечно попробовать обойти с флангов, но это будет слишком заметно и у рдд будет время взять такого диверсанта в таргет.

Предводитель
Победитель конкурса
Как вражескому диверсанту пройти к ним?
Подняться на дельтапланах
Прочарджиться лошадью
Лошадь проходит сквозь врагов?

А вот с дельтапланом интересно должно выглядеть )

Предводитель
Победитель конкурса
Лошадь проходит сквозь врагов?
опрокидывает скиллом. Я же сказал, прочарджиться а не проскакать
Не знал... выглядит интересно, особенно если снимать постановочное видео для роликов )

Добавлено через 1 минуту
Посмотрел тут ветки на оф сайте, с кривоватым автопереводом, вроде бы не сильно поменяли, скилы местами передвинули, какие-то заменили, но не сильно. В среднем 1-2 изменения на ветку.

Last edited by Leif_renamed_993609_24092019; 09.01.2013 at 01:45. Reason: Добавлено сообщение
Творящий богов
Танк
Ну вот ситуация, гипотетическая, чтобы легче было понять суть.

Узкий длинный проход. В середине прохода стоит линия танков. В 20-25 метрах за ними стоят маги и хилеры.
Neoldian_renamed_772442_23092022's Avatar
Гигант мысли
Я конечно понимаю что ты Leif хочешь играть танком, но никто не запрещает ходить с шитом+1H и нормально так дамажить, особенно прокаст удар щитом+опрокидование+раскол земли+веерная атака, дамаг меньше с одноручкой но все же полезнее в пвп чем точится в контроли. А в масспвп милишник в любом случае ущербен (удочка только полезна), только если не крысить из хайда подкрепление противника от респа Хотя по тому как подняли дамаг, катки очень быстро укатывают тесные кучки, а это располагает к более позиционному бою...
Узкий длинный проход. В середине прохода стоит линия танков.
Вспомнился ролик о БФ3 (с 36 сек).
При игре за танка тут выбор то небольшой в пвп...
1. Дамаг... значит 3ью ветку надо брать дамажащую... calling
2. Саппорт - artistry, devotion. Девоушн при этом нежелателен, т.к матаку разгонять придется и жертвовать другими статами...
3. Контроль - конж, дес. Но опять же, как мне подсказали для прохождения дебафов надо разгонять матаку...
4. Просто тупо живучая консерва, которая толком ничего не может сделать, а будет просто бегать в толпе врагов и выживать не сильно их дамажа и контроля - will ветка.

Соответственно самые лучшие кандидаты на роль 3 ветки calling, artistry, will

Мне вот интересно, а кто нибудь пробывал маготанка делать? Т.е форт ветка с таунтами, в одной руке щит, в другой меч вкаченный на интелект и м.дамаг или скипетр, дамажащая ветка дес или меджик... ну и 3 ветка скорей всего в этом случае конж или artistry...

Гигант мысли
Соответственно самые лучшие кандидаты на роль 3 ветки calling, artistry, will
Artistry то зачем? Типо бд и свс`ов ла2?

Мне вот интересно, а кто нибудь пробывал маготанка делать? Т.е форт ветка с таунтами, в одной руке щит, в другой меч вкаченный на интелект и м.дамаг или скипетр, дамажащая ветка дес или меджик... ну и 3 ветка скорей всего в этом случае конж или artistry...
Есть хеви на инту. Для танкомага я бы взял форт+вилл+смерть. Но это просто толстый милиаоешер. Чадж только с помощью шарика из вилла или с коняшки.
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	Без имени-2.jpg
Views:	79
Size:	69.4 KB
ID:	96504  
Originally Posted by Neoldian:
Artistry то зачем? Типо бд и свс`ов ла2?
Ага, что-то в этом роде. Мили дд идут кромсать врагов, а ты вместе с ними, бафы раздаешь спокойно или песенкой с них снимаешь контроль. Притом что это самая не популярная ветка в игре - она должна быть востребованной, но фз как на практике сложится. Лично я смотрю в ее сторону...

Форт+дес - сами собой напрашиваются в качестве маготанка. В принципи вилл можно заменить на меджик, конж - если у нас будет хороший магический урон. Только вот у тебя получается без щита и таунтов, но это уже мелочи )

Не нравится мне will ветка, слишком она палладинистая какая-то, хотя по плюшкам она пвп направленная.

Остается связка fort+wild но это уже физ. рдд... да и танковать в такой связке придется не с расстояния а в плотную, благо после фиксов в вилд ветке там основной урон идет, пока ты не двигаешься. Может кстати достаточно интересно получиться.

Гигант мысли
Остается связка fort+wild но это уже физ. рдд... да и танковать в такой связке придется не с расстояния а в плотную, благо после фиксов в вилд ветке там основной урон идет, пока ты не двигаешься. Может кстати достаточно интересно получиться.
В вайлде вся соль в критах, а для них нужна лайт бронь... На прошлом збт играл рог+лук+форт тогда и криты были убийственные и стрела после стана шитом била просто дико))
ага, значит все таки ветки зависят от брони ) А без критов не будет чтоли полезности от вилд ветки?

Меня тут другое смущает. Лук-то двуручный. Пока мы держим лук - поидее блокировать атаки не можем?

Гигант мысли
ага, значит все таки ветки зависят от брони )
У кожи в основном ловка и сила, а это сила мили атаки и вероятность крита. Хотя не знаю что там с топовыми сетами.
Меня тут другое смущает. Лук-то двуручный. Пока мы держим лук - поидее блокировать атаки не можем?
Лук это пассивный итем, его суть в том что он позволяет юзать скиллы связанные с луком... Т.е. блок будет.
Отмучал калькулятор корейский.

Буду начинать с таким билдом. Назначение билда - аое фарм мобиков. Ну и в случае пвп - аоешить, хотя сомневаюсь в эффективности и выживаемости.

Основные статы: Сила (урон, блок, парри), Телосложение (хп, парри) - хочется достаточно сильно разогнать парирование, из-за 4ой пасивки в комбат ветке, которая обнуляет кд на атакующие способности комбат ветки.
Второстепенные: Ловкость(точность, уклонение,крит)

Romantic Knight (Combat + Fortification + Artistry)

Начнем с Artistry ветки. 2 песенки - на скорость бега, пока собираем паровоз бегаем быстрее, затем непосредственно перед аое связкой запускам песню на деф.

Fortification ветка - имун к урону + масс таунт (из-за того, что буду бегать с хилом и возможно прийдется с него снимать мобов) + хилка. Но основная абилка, которая нас здесь интересует - молот. Он позволяет запустить нам комбо аое цепочку Combat ветки.

Combat ветка. Строится на паррировании, для сброса кд атакующих абилок. Для это взята 4 пасивка и селф баф вне гкд на парри, который вдобавок уменьшает откат скилов (4 строка, 1ый скилл)

Основное комбо: Молот из форт ветки (замедление толпы) + аое из комбат ветки (1ая строка, 3ий скилл) сбиваем сног + аое (2ая строка 1ый скилл) доп урон по сбитым с ног + аое (4ая строка 2ой скилл) как доп дамаг.

Все остальные скилы - для истребления одиночек.

Творящий богов
Танк
Этой аое связкой ты снесешь мобам пол хп и умрешь вместе с хилером. Кроме того аое кач довольно сложен в АА, так как мобы возвращаются через пару десятком метров пробега. И в момент их возвращения урон по ним не входит.
Posting Rules