Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Игра престолов
Автор темы: флост_renamed_53827_24072022
Дата создания: 25.04.2011 21:25
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Re: Игра престолов
В сериале нет некоторых сюжетных линий, описанных в книге.
Аватар для Mirm_renamed_66396_12072025
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от Apчuбaльdo:
кто шарит, поясните пожалуйста, насколько далеко сериал уходит от книг
Книга ширшее и глубжее. Больше героев, больше ходов и больше объяснений что происходит

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Они отлично книгу экранизировали. Сохранили все основное и интересное за исключением масштабных боев (на них бюджета не хватило).

Аватар для 3aBuCTb_renamed_43633_22062023
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от mindw0rk:
Они отлично книгу экранизировали. Сохранили все основное и интересное за исключением масштабных боев (на них бюджета не хватило).
плюсую, практически дословно из книги диалоги. Но есть один огромный минус - слабенькая массовка, декорации и т.п. Когда читаешь все намного эпичнее кажется.

Сообщение от Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Ordo Malleus
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Декорации слабенькие? Да Вы батенька зажрались
Аватар для Mirm_renamed_66396_12072025
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от 3aBuCTb:
плюсую, практически дословно из книги диалоги
Некоторые да, а некоторые...

Арья например не с Тайвином общалась в Харренхоле, с Болтоном. Чё в сериале теперь с Вонючкой будет я ваще хз.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
BloodMary
Guest
Сообщение от 3aBuCTb:
плюсую, практически дословно из книги диалоги. Но есть один огромный минус - слабенькая массовка, декорации и т.п. Когда читаешь все намного эпичнее кажется.
Слабенькая массовка и декорации? Да я блин три раза пересматривала бой за Королевскую гавань! А костюмы какие!
Мастер
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Battlefield 3
Сообщение от Mirm:
Некоторые да, а некоторые...

Арья например не с Тайвином общалась в Харренхоле, с Болтоном. Чё в сериале теперь с Вонючкой будет я ваще хз.
так как Бастард Болтона точно будет (вонючка тоже должен быть тогда 99%)

вот только кто именно Бастарда будет играть не понятно:

Иван Реон (Iwan Rheon)
Роль Ивана была обозначена как «Boy». Неофициальная информация со съемок почти не оставляет сомнений в том, что Иван сыграет бастарда Русе Болтона по имени Рамси (и действительно, во втором сезоне Русе своего рожденного вне брака сына только «бастардом» и «мальчиком» и называл). Правда, есть еще Майкл Шелфорд, чья роль в актерских списках значится как Лорд Мучитель или Лорд Палач, что несколько подрывает уверенность в вопросе, кто именно сыграет Рамси Болтона.

и говоря про Вонючку ты имел в виду:
Теона Грейджоя?

Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Цитата:
Слабенькая массовка и декорации? Да я блин три раза пересматривала бой за Королевскую гавань! А костюмы какие!
Самое страшное в крепком народном поверье, что каждый лорд средневекового саранска мог запросто так пригнать к стенам лорда другого саранска стотысячную армию, которая бы днями и ночами отбрасывала копыта в кипящем масле.

Имхо, боевые сцены в сериале невероятно круты. Они такие, какими должны быть -- двадцать человек в кадре и где я? где все? где моя рука?

Сейчас правда забежит Кохаку и расскажет про китайских феодалов, гонявших по поднебесной по половине населения современной России. каждый
Чемпион
Сообщение от Alazar:
Самое страшное в крепком народном поверье, что каждый лорд средневекового саранска мог запросто так пригнать к стенам лорда другого саранска стотысячную армию, которая бы днями и ночами отбрасывала копыта в кипящем масле.
А что тебе в этом кажется не реалистичным. Если говорить о 20-30 тысячных войсках (а именно такие цифры у Мартина в книгах), в средневековой Японии такие разборки лордов были обычным делом.

Старожил
Чувак, просыпайся, двадцать тысяч, это, ****ь, крестовый поход.

Нет, номинально, армии действительно могли быть и по миллиону, особенно у китайцев, арабов и у тех же крестоносцев. Но не стоит забывать, что из этого миллиона пять тысяч будут хоть бы какими солдатами с кое-какой экипировкой, а все остальные -- притащившими из сарая виллы крестьянами, которые мало того что не воюют, так еще и разбредаются перед битвой по огородам.
Чемпион
Сообщение от Alazar:
Чувак, просыпайся
Че мне просыпается, и увлекаюсь японской историей и знаю о чем говорю. Можешь почитать если интересно, там как раз говорится о численности армий лордов:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tokugawa_Ieyasu
И речь идет о цифрах 20-30 тысяч, причем тут миллионы.

Старожил
Цитата:
Че мне просыпается, и увлекаюсь японской историей и знаю о чем говорю. Можешь почитать если интересно, там как раз говорится о численности армий лордов:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tokugawa_Ieyasu
И речь идет о цифрах 20-30 тысяч, причем тут миллионы.
При чем здесь японская история?
..потому что можно созвать жителей ста деревень, дать каждому по камню, погнать на передовую и назвать это армией. Можно отдать приказ, чтобы согнали на поляну тысячу деревень и назвать это миллионной армией.

Ода, кстати, сразу просек фишку.
Чемпион
Сообщение от Alazar:
При чем здесь японская история?
..потому что можно созвать жителей ста деревень, дать каждому по камню, погнать на передовую и назвать это армией. Можно отдать приказ, чтобы согнали на поляну тысячу деревень и назвать это миллионной армией.
При том что уклад и численность Вестероса очень похожа на Японию времен восхождения Токугавы. И там и там есть верховный правитель, лорды, которые охраняют юг/восток/запад, у каждого лорда есть свои вассаллы и своя армия.
Основу войска лордов составляли самураи, а не крестьяне. И основу войска Лордов в Вестеросе составляли воины. А хз с чего ты взял, что на поле боя только крестьян сгоняют

Аватар для Apчuбaльdo_renamed_602501_12072022
Забанен
Сообщение от 3aBuCTb:
Для сериала более чем прилично. Покруче, чем в "Риме", например. В любом случае на большее пока расчитывать не приходится - шибко дорого.
Старожил
Цитата:
При том что уклад и численность Вестероса очень похожа на Японию времен восхождения Токугавы. И там и там есть верховный правитель, лорды, которые охраняют юг/восток/запад, у каждого лорда есть свои вассаллы и своя армия.
По-моему уклад и численность Вестероса очень похожа на феодальную Европу. Я хз, что надо курить, чтобы увидеть там японию.

Добавлено через 2 минуты
Численность не зависит от бюджета, скорее от времени и желания. Там где-то на ютубе валялось видео, как два студента омаха-бич зафигачили.
Последний раз редактировалось Alazar_renamed_62154_18012023; 20.12.2012 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Alazar:
Добавлено через 2 минуты
Численность не зависит от бюджета, скорее от времени и желания.
время и желание зависят от бюджета
Старожил
Цитата:
время и желание зависят от бюджета
Время и желание зависит от сроков, утвержденных продюсерами.
Забанен
Сообщение от Alazar:
Время и желание зависит от сроков, утвержденных продюсерами.
Время и желание зависят от бюджета.
Старожил
Цитата:
Время и желание зависят от бюджета.
no.
Бобер-скептик
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Сообщение от BloodMary:
Допустим сцены в Королевской гавани меня вообще разочаровали, особенно когда там народ бунтовал. Какое-то все игрушечное, сама гавань маленькая и не настоящая, людей практически никого, вместо бурлящей массы людей способной разорвать по кускам весь кортеж, жалкая кучка оборванцев против 3 охранников. Но я не осуждаю, просто бурчу недовольно, понятно что в бюджет не влезли. Сцены по выпиливали по той же причине. По костюмам тоже есть вопросы, особенно у Безупречных :)

Сообщение от Mirm:
А что не понятного, выпилили просто сцены вплоть до прихода под стены замка волков.

Сообщение от Sobakaa:
Старожил
Цитата:
гавань маленькая и не настоящая
Ты хоть в одном средиземноморском городе европы был?
Бобер-скептик
Сообщение от Alazar:
Ты хоть в одном средиземноморском городе европы был?
Ты хоть когда-то был в портовом городе с населением в поллимона, когда основная масса голодных и измученных жителей, которые уже начали жрать человечину пришли посмотреть на королевскую семью в надежде на жрат?

Сообщение от Sobakaa:
Старожил
Ты хоть когда-нибудь был в городе с населением в 12 миллионов, когда основная масса голодных и измученных жителей, которые уже начали жрать ролтон пришли посмотреть на королевскую семью в надежде на демократию?
если бы им противостояло 3 охранника,они бы сожрали королевскую семью.