Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания: 11.07.2011 19:52
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от rosebeam:
читая тебя, приходит понимание, что лучше быть неумной, но свободной и искренней в отношениях, чем вот такой терпилой
ну да, можно быть тупой и простой, кто мешает
я меньше всего запрещаю что-либо


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Сообщение от Elinora:
можно быть тупой и простой
тупые и простые - это которые борщи с поджаркой делают?







Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от rosebeam:
тупые и простые - это которые борщи с поджаркой делают?
это про которых ты сказала

Цитата:
читая тебя, приходит понимание, что лучше быть неумной, но свободной и искренней в отношениях, чем вот такой терпилой
значит борщи с поджаркой для умных, не?


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Шерхан
Крошка Шлю
Регистрация:
15.07.2005
Re: Кулинария
давайте внесем ясность - кто делает стейки?
это важно

Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от Шерхан:
давайте внесем ясность - кто делает стейки?
это важно
а что сложного в стейке


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Шерхан
Крошка Шлю
Регистрация:
15.07.2005
Re: Кулинария
практически все о.о

Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
в стейке? что в нем сложного?







Аватар для Шерхан
Крошка Шлю
Регистрация:
15.07.2005
Re: Кулинария
брысь =(

Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от Шерхан:
практически все о.о
если мужчина-добытчик припер отличный кусок для стейка, типа говяжьего филе-миньона из вырезки, то тут только остается присыпать солью и черным перцем, дать постоять 15 минут.
Ну потом в сковороде нагреть полторы ст.л. оливкового масла. Стейки выложить на сковородку и уменьшить огонь до среднего. Пожарить стейки примерно 4 минуты с каждой стороны, они будут немного с кровью (потипу medium rare).
А, еще круто в сковороде, где жарились стейки, оставить 1 ложку образовавшегося жира с стейков, добавить лук и жарить на сильном огне около 4х минут, постоянно помешивая. Добавить четверть чашки коньяка и готовить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить чуть масла, и пол ч.л. соли. И полить этим соусом стейки.
но это домашний вариант
а самый вкусный - это конечно гриль где-нибудь на природе ;(


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Шерхан
Крошка Шлю
Регистрация:
15.07.2005
Re: Кулинария
никогда не понимал в рецептах вот этого "четверть чашки коньяка", это что за мера измерения такая? сколько это вобще?

вобще, все звучит слишком просто, когда мне последий раз делали стейки все выглядело намного сложнее!

Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от Шерхан:
никогда не понимал в рецептах вот этого "четверть чашки коньяка" это что за мера измерения такая? сколько это вобще?

вобще, все звучит слишком просто, когда мне последий раз делали стейки все выглядело намного сложнее!
ну некоторый и половину чайной кружки бухнут))
обычно я пробую просто, сложно сказать. четверть стандартной чашки для чая, хз
и я не знаю, зачем извращаться, если это уже офигенный кусок классного мяса, зачем забивать его вкус?


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Шерхан
Крошка Шлю
Регистрация:
15.07.2005
Re: Кулинария
ну вот у меня чашка для чая окола литра, зуб даю ты имела в виду не 250мл =)
кстати говоря, ни разу не видел чтобы получалось что-то хорошее из подогретого алкоголя
Цитата:
и я не знаю, зачем извращаться, если это уже офигенный кусок классного мяса, зачем забивать его вкус?
я-то откуда знаю? получалось вроде ничо, хотя я не особо избалованный, в этом плане =)

Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от Шерхан:
ну вот у меня чашка для чая окола литра, зуб даю ты имела в виде не 250мл =)
кстати говоря, ни разу не видел чтобы получалось что-то хорошее из подогретого алкоголя

я-то откуда знаю? получалось вроде ничо, хотя я не особо избалованный =)
родной, специально для тебя я измерю в следующий раз в милилитрах!


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для Шерхан
Крошка Шлю
Регистрация:
15.07.2005
Re: Кулинария
всему вас учить надо!

Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от Шерхан:
всему вас учить надо!
отож, куда мы без вас


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Сообщение от Elinora:
Ну потом в сковороде нагреть полторы ст.л. оливкового масла. Стейки выложить на сковородку и уменьшить огонь до среднего.
какое масло? какая сковородка?
стейки на гриле в духовке, причем на быстром
никакого лука или алкоголя
можно даже без перца
стейк - это ломоть мяса, отрезанный поперек волокон и обжаренный с двух сторон - всё!







Аватар для Шерхан
Крошка Шлю
Регистрация:
15.07.2005
Re: Кулинария
мне так вобще в аэрогриле делали!


"чо сложного, чо сложного, ты главное, мяса принеси"

Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Сообщение от Шерхан:
мне так вобще в аэрогриле делали!
можно и так
просто со стейком никаких хитростей - отрезал, обжарил (желательно на решетке)







Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Кулинария
Сообщение от rosebeam:
какое масло? какая сковородка?
стейки на гриле в духовке, причем на быстром
никакого лука или алкоголя
можно даже без перца
стейк - это ломоть мяса, отрезанный поперек волокон и обжаренный с двух сторон - всё!
а зачем так негативно-то?
уговорила, пойду пожалуюсь моим американским собратьям плиты и ножа, что нихрена они не понимают в filet of beef au poivre, дураки


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
жалуйся







Аватар для Шерхан
Крошка Шлю
Регистрация:
15.07.2005
Re: Кулинария
без драки разойдетесь?

Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Регистрация:
01.08.2007
Крафтер
Re: Кулинария
Тяжело, когда такого понятия, как культура приготовления стейка, у нас нет
чуваки, я поясню
стейк - это не просто приготовленный/отбитый кусок мяса в печке/микроволновке/аэрогриле
я уж не говорю о том, что не каждый кусок мяса годен для стейка

что мне ответили американцы, которые умеют в этом что-то смыслить про быстрый гриль в духовке, коротко - пис оф щит

и дали линк на вариант приготовления стейка, который заглядывал в духовку (если вам так неймется)

Oven Roasting: Restaurants often use this method of cooking steak, but it requires two steps:



Pre-heat the oven to 450 degrees F and grab a heavy frying pan that’s oven-safe (like one of those black cast iron skillets your mom used to use).



Turn the burner or element on high heat, and warm up that skillet until it’s piping hot


Drop a teaspoon of oil in the pan and let it heat up



Using tongs, gently put the steak in the pan and sear it for about 90 seconds on each side. This locks in the juices.



Now, place the pan in the oven to finish cooking. Roast the meat for 6-9 minutes, depending on how you like it cooked.


If you don’t have an iron skillet, all hope is not lost. Use a regular frying pan to sear the steak, and then transfer it and all the juices to an oven-safe pan to finish the roasting process.


вот ЭТО - будет стейк сковородкодуховочный. Одни из трехз вариантов стейка (два других - сковорода и открытый гриль) но это жуткая пое6отень, так задрачиваться. Но возможно Шерхану будет близко


Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Аватар для rosebeam
ПевицаПесен
Регистрация:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
без драки с кем?







Аватар для Maybe
ты дыщь
Регистрация:
31.01.2007
Космос
Re: Кулинария
Сообщение от Шерхан:
давайте внесем ясность - кто делает стейки?
это важно
вот это ты вбросил

Аватар для Шерхан
Крошка Шлю
Регистрация:
15.07.2005
Re: Кулинария
Сообщение от Elinora:
вот ЭТО - будет стейк сковородкодуховочный. Одни из трехз вариантов стейка (два других - сковорода и открытый гриль) но это жуткая пое6отень, так задрачиваться. Но возможно Шерхану будет близко
мне не нравится этот намек -.-

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от May be:
вот это ты вбросил
кышь, у меня тут уже все на огне!

Добавлено через 53 секунды
Сообщение от rosebeam:
без драки с кем?
ты все отлично понимаешь

Последний раз редактировалось Шерхан; 13.11.2012 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Ваши права в разделе