Итак, пришло время для доказательств
Трепещу. Вспотел.
При захвате каждого мира они связывались с руководством планеты и начинали стандартную процедуру, зовётся она batchall. В большинстве миров их сразу посылали в жопу, поэтому переходили в разряд отбросов и кланы сами решали как будут нападать, при этом испытания по поводу того кто и как будет захватывать планету внутри самих сил вторжения по прежнему проводились.
Захваты описаны в сурсбуке про вторжение кланов (прям так и описаны - планета за планетой, в подавляющем большинстве кланы устраивали batchall), но я понимаю что ты туда смотреть информацию не пойдёшь. Поэтому иди на сарну, там про большую часть планет пустые статьи, но иногда проскакивает и заполненная информация, Von Strang's World, Wolcott, Turtle Bay, Twycross, Toland, Bjarred, Steelton и куча других миров, мне лень их все перебирать на сарне. Все эти названия ты можешь пробить по сарне и увидеть, что кланы начинали свои испытания, в некоторых случаях сфероиды даже на них соглашались. В сурсбуке ты можешь почти про всё прочитать, очень мало миров было захвачено "быдлоспособом".
Мифун, так ведь речь не о том, ПОЧЕМУ они нападали. А о том, умели ли нападать

Вы мне тут в один голос все поете, что кланы РАЗУЧИЛИСЬ нападать по-военному и умели только по-спортивному. А я вам говорил о том, что кланы ФАКТИЧЕСКИ только и делали, что нападали ОБЫЧНЫМ способом, т.е военным
Еще раз вопрос- все-таки кланы УМЕЛИ воевать или НЕ УМЕЛИ?
И да, вот еще вопрос. Кланнеры ОБЬЯСНЯЛИ правила перед обьявлением?

Потому как если ко мне подойдет на улице мужик, подпрыгнет, покажет язык до бороды, а потом присядет на корточки- я решу, что он идиот и пора вызывать дурку. Откуда мне знать, что это маори и он меня вызывает на смертельный поединок?

Еще раз вопрос- кланнеры ОБЬЯСНЯЛИ правила и что будет, если жалкий занюханый гарнизончик периферийной планетки вдруг откажется драться 2х2 и решит выставить все свои 3 меха против целой галактики скажем...Ягуаров?
Сурсбуки кто писал? Писатели или гейм-дизайнеры НАСТОЛЬНОЙ игры, которым вообще насрать на логику и на то, что они пишут? Насколько я понимаю, сурсбуки- это свод правил для настолки. Для отыгрывания кубикокатателями кубикокатания. У них голова о балансе болит, а не о правдоподобности сюжета.
Второе - про то, что сфероиды не побеждали. Это тоже бред. Прочитай про тот хе волкот, где хохиро (который умудрился спастись с другого мира захваченного с кланами) допёр как всё работает и нагнул кланы (ему повезло, во многом, в гарнизоне планеты была илитная часть драконов). Опять таки мне лень перекапывать сарну чтобы называть тебе конкретные миры.
Ой, а чо там, на Уолкоте было-то? Дай-ка вспомню... Ягуаров затроллили, разозлили и в итоге довольно подленького торга вызвали на "РАВНЫЙ" бой. СО стороны Ягуаров было ЧЕТЫРЕ меха и 24 элементала. Со стороны япошек были ВСЕ СИЛЫ ПЛАНЕТЫ. Бой навязали в болотах, устроили ловушки, заминировали все, что можно заминировать, развесили фольгу по ёлкам, чтобы экранировала локаторы омнисов и т.д. А потом пошли ВОЛНЫ ховертанков. А под прикрытием огня стали выползать мехи япошек, бить и удирать, и опять нападать, и опять удирать. После чего Ягуары УШЛИ. Естественно, планету оставили в покое...раз так договорились.
Мифун, и чо? Что это доказывает? Что Ягуары- психи и неадекватные идиоты- согласен. Что они наивно дали себя обмануть- согласен. Что они НЕ УМЕЮТ ВОЕВАТЬ?! Да бред же! Несмотря на ловушку, на скотские засады, на ВОЛНЫ техники япошек и мехов, они не погибли. Они ОТСТУПИЛИ. Перебили кого смогли, а потом ушли, поняв, что битва проиграна.
Это победа? ПЛАНЕТА против ЧЕТЫРЕХ МЕХОВ- это эпическая победа Сфероидов?
Третье - связь. Она была у комстара и кланы её не уничтожали. О вторжении знали, другое дело что это было в первую очередь головной болью драконов викингов и ряда карликовых государств, с фига ли марик или ляо, или федерация, до определённого момента, должны были лететь нагибать кланы?
Пердец

На задворках вселенной появляются некие тайные армады (хз кто такие, инопланетяне, марсиане, мутанты, разумные вирусы- хз), которые продвигаются к границам Сферы, захватывая ДЕСЯТКИ миров без разбору, как каток прессуя ЛЮБОЕ сопротивление. Направление удара очевидно- армада движется прямо В ЦЕНТР сферы (см. карту Периферии и первых волн). А КОМСТАР и Великие Дома сидят и смотрят по ТВ мультики и кушают попкорн?
Мифун, это я даже комментить не стану. Жжжжесть...