Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор ФЛУДИЛЬНЯ(кто кому сунул и зачем) (Архив: 19.10.2011-13.09.2012)
Автор темы: DI-MAX_renamed_627774_24052023
Дата создания: 10.04.2009 14:44
Аватар для zagor_renamed_616033_22012021
Знаток
Re: ФЛУДИЛЬНЯ(кто кому сунул и зачем)
Сообщение от Амариэ:
зачем ты пытаешься понять женскую логику? сиди молча, отвечай "хорошо" иногда, и все будет ок
я не могу просто отвечать, мне нужно найти в комнате то что она просит
Сообщение от Курекук:
что ты в данном контексте подразумеваешь под "пафосом".?
Греки, например, пафосным называли нечто возвышенное)
пафос который едет через пафос, ну а дальше пафос, пафос, пафос

MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от Амариэ:
зачем ты пытаешься понять женскую логику? сиди молча, отвечай "хорошо" иногда, и все будет ок
А я все равно пытаюсь периодически =\
Аватар для Амариэ_renamed_754703_12052020
Старожил
Сообщение от MoG:
А я все равно пытаюсь периодически =\
я не пытаюсь даже

Бе
Знаток
Сообщение от Амариэ:
я не пытаюсь даже
устрашающее заявление от женщины

Аватар для cosmi_renamed_660165_31082020
Предводитель
Сообщение от Курекук:
согласен. Интерьер и поведение обслуживающего персонала окажет на задушевность посиделок даже большее влияние, нежеле акуительно приготовленный суп из мидий. Но только основная функция ресторана - вкусно накормить. Душевно посидеть можно и дома на кухне, имхо ))
Ну не обязательно идти в ресторан жрать. Там можно посидеть, пообщаться с людьми, расслабиться и отдахнуть в компании. Не все же любят домой звать друзяшек или только с кем познакомился
Сообщение от Курекук:
что ты в данном контексте подразумеваешь под "пафосом".?
Греки, например, пафосным называли нечто возвышенное)
Ну с античным пониманием пафоса тут явно связей мало. Сейчас это чрезмерные понты, принятые за норму поведения, считающаяся псевдо элитной. По этому к некоторым ресторанам это очень хорошо применимое определение

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от zagor:
устрашающее заявление от женщины
ты забыл, что Амка и Сумерка, местные пасаны?

Водка, пиво, спазмалгон

Последний раз редактировалось cosmi_renamed_660165_31082020; 02.07.2012 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от cosmi:
Ну не обязательно идти в ресторан жрать
жрать в моем понимании не является определением нормального процесса приема пищи
Сообщение от cosmi:
ты забыл, что Амка и Сумерка, местные пасаны?
ок

Аватар для Bloodhit_renamed_660519_08102023
Мастер
Предводитель
Сообщение от zagor:
жрать в моем понимании не является определением нормального процесса приема пищи
а я храплю периодически. У каждого свои проблемы

Водка, пиво, спазмалгон

Аватар для Курекук_renamed_833651_15052022
Старожил
Сообщение от zagor:
пафос который едет через пафос, ну а дальше пафос, пафос, пафос
Извини, но я не понял, что ты хотел этим сказать.

Скажи: "Кукареку".
Знаток
Сообщение от Курекук:
Извини, но я не понял, что ты хотел этим сказать.
Сообщение от cosmi:
Ну с античным пониманием пафоса тут явно связей мало. Сейчас это чрезмерные понты, принятые за норму поведения, считающаяся псевдо элитной. По этому к некоторым ресторанам это очень хорошо применимое определение
тебе телик все разъяснил уже

Старожил
Сообщение от cosmi:
Ну не обязательно идти в ресторан жрать. Там можно посидеть, пообщаться с людьми, расслабиться и отдахнуть в компании. Не все же любят домой звать друзяшек или только с кем познакомился
полностью согласен.

Знаток
Сообщение от cosmi:
а я храплю периодически. У каждого свои проблемы
я не про то но ладно

Предводитель
Сообщение от zagor:
я не про то но ладно
ты просто придираешься к терминологии. Поесть, пожрать, похавать, порубать, особой разницы нет, тут абсолютно одинаковый визуально процесс можно характеризовать по разному, в зависимости от состояния души и аппетита

Водка, пиво, спазмалгон

Знаток
Сообщение от cosmi:
ты просто придираешься к терминологии. Поесть, пожрать, похавать, порубать, особой разницы нет, тут абсолютно одинаковый визуально процесс можно характеризовать по разному, в зависимости от состояния души и аппетита
я не придираюсь, я говорю о том что разные слова описывают разные процессы, которые объединяет только то что в ходе любого из них принимается пищатем более я уже съехал с темы
Сообщение от zagor:
я не про то но ладно

Предводитель
Ну и фу таким съезжалой быть=\

Водка, пиво, спазмалгон

Старожил
Сообщение от cosmi:
Спасибо. Интуитивно я так и понял, что Zagor чтото подобное вкладывал в этот термин
Просто я искренне хочу понять, какие конкретно действия считаются понтами для ресторана? В чем конкретно это выражается?

В том, что официант смотрит на тебя высокомерно, если у тебя часы дешевле 10к зелени? Тут да, соглашусь. Но подобные заведения ориентированы на спицифический круг клиентов, которые как раз, да, приходят чтото там показать и на чтото там посмотреть. Но это настолько, на мой взгляд спицифичный круг заведений, что его то и обсуждать смысла нет никакого, не относясь никоим боком к данному обществу.

Или в том, что когото шокирует стоимость осьминога по-генуэзски в 1890 рублей? Так здесь могу привести пример из личного опыта. Я както раз затеялся приготовить "правильную" уху. Из осетра, с оттяжкой из черной икры и прочими понтами. Вся затея стоила около 200 баксов и полтора ДНЯ времени! Но было акуительно вкусно. Так что понятно, если ты хочешь и готов получить вкусное блюдо из свежих заморских ингридиентов, приготовленных и поданных специальным образом, то - это вешь ниХуя не дешевая и к ней нужно быть готовым. Причем готовым нужно быть не только материально, но и оценить приготовленное блюдо подостоинству.

Добавлено через 55 секунд
Сообщение от zagor:
тебе телик все разъяснил уже
спасибо телику

Последний раз редактировалось Курекук_renamed_833651_15052022; 02.07.2012 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Старожил
Сообщение от MoG:
не у всех такое

Бе
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Запас или чо?
Предводитель
Сообщение от MoG:
бывает наоборот

"Мало того, что гимп, так ещё и девушка"©
"очевидно что Сумерка доминирующая самка"©
Предводитель
Сообщение от Курекук:
Спасибо. Интуитивно я так и понял, что Zagor чтото подобное вкладывал в этот термин
Просто я искренне хочу понять, какие конкретно действия считаются понтами для ресторана? В чем конкретно это выражается?

В том, что официант смотрит на тебя высокомерно, если у тебя часы дешевле 10к зелени? Тут да, соглашусь. Но подобные заведения ориентированы на спицифический круг клиентов, которые как раз, да, приходят чтото там показать и на чтото там посмотреть. Но это настолько, на мой взгляд спицифичный круг заведений, что его то и обсуждать смысла нет никакого, не относясь никоим боком к данному обществу.

Или в том, что когото шокирует стоимость осьминога по-генуэзски в 1890 рублей? Так здесь могу привести пример из личного опыта. Я както раз затеялся приготовить "правильную" уху. Из осетра, с оттяжкой из черной икры и прочими понтами. Вся затея стоила около 200 баксов и полтора ДНЯ времени! Но было акуительно вкусно. Так что понятно, если ты хочешь и готов получить вкусное блюдо из свежих заморских ингридиентов, приготовленных и поданных специальным образом, то - это вешь ниХуя не дешевая и к ней нужно быть готовым. Причем готовым нужно быть не только материально, но и оценить приготовленное блюдо подостоинству.
Ну разная ценовая категория заведений это отдельная тема. Есть места где чашка чая с имбирем стоит 100 рублей, есть где 300, причин в таком разбросе цен много, и к пафосу они имеют очень отдаленное отношение. А вот напыщенность персонала, пускание пыли в глаза, это пожалуйста. В таких местах нельзя заказать к примеру просто черного чаю, ты должен выбрать, или малазийский чай, собранный вручную вьетнамскими девственницами, или индийский, который собирала лично новая реинкорнация Будды. И похрену, что тебе в любом случае нальют чай Беседа, главное подача. Заказав чай и дисерт, тебе все равно насерверуют стол, как будто ты собрался всю их кухню уговорить. Излишне вычурная обстановка, в которой используют от дешевых пластиковых колонн псевдо золотых люстр, хотя всем понятно, что это дешевка, но бохато смотрится. Подобных гиперболизированных примеров можно много приводить, но мне кажется и так понятно о чем я говорю

Водка, пиво, спазмалгон

Старожил
Сообщение от cosmi:
Ну разная ценовая категория заведений это отдельная тема. Есть места где чашка чая с имбирем стоит 100 рублей, есть где 300, причин в таком разбросе цен много, и к пафосу они имеют очень отдаленное отношение. А вот напыщенность персонала, пускание пыли в глаза, это пожалуйста. В таких местах нельзя заказать к примеру просто черного чаю, ты должен выбрать, или малазийский чай, собранный вручную вьетнамскими девственницами, или индийский, который собирала лично новая реинкорнация Будды. И похрену, что тебе в любом случае нальют чай Беседа, главное подача. Заказав чай и дисерт, тебе все равно насерверуют стол, как будто ты собрался всю их кухню уговорить. Излишне вычурная обстановка, в которой используют от дешевых пластиковых колонн псевдо золотых люстр, хотя всем понятно, что это дешевка, но бохато смотрится. Подобных гиперболизированных примеров можно много приводить, но мне кажется и так понятно о чем я говорю
усе понятно, шеф (с)
просто для меня лет 15 назад заведения общепита, со стоимостью блюда более 10 баксов (в сегодняешней платежеспособности 10-ти баксов) априори относилась в "пафосному". Вот я и пытался понять о чем речь была)))

Старожил
Сообщение от MoG:
Запас или чо?
я вот никогда не держу в голове даты, типа: первая встреча, первый поцелуй, первое еще что-нибудь, и когда мне говорят - сегодня такая то дата - для меня это новость

Бе
Старожил
Сообщение от Амариэ:
я вот никогда не держу в голове даты, типа: первая встреча, первый поцелуй, первое еще что-нибудь, и когда мне говорят - сегодня такая то дата - для меня это новость
главное новый год не забыть когда)
Старожил
Сообщение от Курекук:
главное новый год не забыть когда)
если снег по шею и оленьи упряжи людей возят - значит пора

Бе