Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Monsters affix/suffix list
Автор темы: Rudheim_renamed_607547_13122024
Дата создания: 21.06.2012 11:58
Monsters affix/suffix list
Думаю будет полезная тема с описанием всех афиксов мобов.
Афиксы генерируются в зависимости от типа моба (Rare/Champion и общие).

Нормал - элитки и рарники имеют 1 афикс;
Найтмар - 2 афикса;
Хел - 3 афикса;
Инферно - 4 афикса;

Классификация по цветам:
<Бафы\бусты>
<Урон>
<Лужи\стены>
<Дебафы\контроль>

Champion:

Avenger/Мстители
- Убивая одного моба из пака, на других стакается баф который увеличивает их урон и скорость. Если убивать их по одному, в конце вам придется иметь дело с крайне сильным мобом.

Fire Chains/Огненные цепи

- Мобы имея этот афикс связаны между собой огненными цепями и вы будете получать фаер урон, если будете стоять в этих цепях или пробегать сквозь них.

Health Link/Общее здоровье
- Все мобы пака имеют общее здоровье, у нанося урон одному из мобов, он будет распределяться между всеми мобами пака.

Rare

Horde/Орда
- Рарник спавнится с тремя дополнительными миньонами.

Invulnerable Minions

- Неуязвимые миньоны, убить их можно только убив "главного" рарника. Так же рарник с таким афиксом имеет на 50% меньше хп.

Missile Dampening/Ослабляет снаряды
- Аналог скила визарда. Моб окружен куполом, который сильно понижает скорость всех дальних атак.

Общие афиксы

Desecrator/Осквернитель

- Общий афикс чемпионов и элиток(не миньонов). Под вашими ногами будет спавниться небольшая лужа которая будет наносить фаердамаг, если вы будете в ней стоять.

Fast/Быстрый
- У монстров с этим афиксом увеличена скорость бега на 50%, атак спид на 20% и каст на 10%.

Extra Health/Много здоровья
-Мобы с этим афиском имеют на 150% больше хп.

Waller/Возводит сетны

- Мобы создают возле вас стены, мешая вам атаковать\кайтить\убегать.

Nightmarish/Вселяет страх
- Мобы кидают на вас кратковременный фир (пугают вас). Находясь под фиром вы не можете контролировать своего персонажа, он будет убегать в разные стороны.

Illusionist/Иллюзионист

- Когда вы наносите демаг мобу с таким афиксом, есть шанс что будет создано 2 клона, с меньшим хп, но с таким же уроном и с теми же афиксами. С иллюзий нет опыта и лута.

Knockback/Отбрасывает
- При мили контакте с мобом который имеет такой афикс, вы можете быть отброшены назад, и ваша скорость бега будет понижена на 2 секунды.

Jailer/Тюремщик

- Монстры с таким афиксом имеют 25% шанс обездвижить вас на короткий промежуток времени. Игрок может атаковать.

Vortex/Вихрь
- Мобы притягивают вас к себе, с довольно дальней дистанции.

Shielding/Щит

- Рарник и все его миньоны, время от времени будут становиться неуязвимыми на короткий период времени.

Mortar/Метатель

- Моб с таким афиксом, каждые 4-5 секунд кастует 3 фаербола, которые летят по баллистической траектории. Мобы не могут кастовать фаерболы под себя.

Teleporter/Телепортируется
- Мобы с таким афиксом имеют возможность телепортироваться к вам, если вы их кайтите/убегаете от них.

Vampiric/Вампир
- Моб пополняет себе здоровье когда наносит вам урон.

Arcane Enchanted/Мастер тайной магии

- Моб может создать магичесий "сгусток", из которого появиться в рандомном направлении луч, который будет делать оборот на 360 градусов. Задев этот луч вы получите магический урон.

Frozen/Замораживает

- Время от времени моб создает несколько разрывных льдинок вокруг вас. При взрыве льдинки наносят аое урон, и могут заморозить(обездвижить) вас на короткий промежуток времени. Перед взрывом, льдинки увеличиваются в размере.

Molten/Огненный

- Мобы с таким афиксом оставляют за собой и под собой лужи из лавы, и стоя в них вы будете получать периодический демаг. После смерти моба спавнится бомба, которая взрываясь, наносит урон.

Electrified

- Когда вы наносите демаг мобам с таким афиксом, они "излучают" электрические разряды во всех направлениях, нанося урон молнией.

Plagued/Чумной

- Мобы спавнят большую ядовитую лужу под собой, и стоя в ней, вы получаете урон.

Reflect/Отражение
-Когда вы наносите урон мобу с таким афиксом, он отражает часть урона обратно в вас.
Последний раз редактировалось Rudheim_renamed_607547_13122024; 25.06.2012 в 09:19.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: Monsters affix\suffix list
Сообщение от LiseN:
у меня нет такой глупой привычки стоять в заморозке под мортарами и на красной лужи
я просто избегаю заморозки
я тоже избегал
а потом так окреп, что почувствовал себя богом..
и тут же умер
мораль: привычка не нужна, достаточно всего разок..

зы, есть моменты, когда тупо можно не заметить

Добавлено через 25 минут
Missile Dampening (ослабляет снаряды) - там не 50%, а все 150 или даже 200
очччень медленно летают

"собака" в позе "ПРЕВЕД!"
Последний раз редактировалось ticheblin_renamed_23035_07062020; 21.06.2012 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение

Господи, сотри у меня "это" из памяти

Мастер
GoHa.Ru - Старожил Волшебник

Omnomnom
Крафтер

оффлайн бонусник
Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online
Сообщение от ticheblin:
зы, есть моменты, когда тупо можно не заметить
не заметить слово "замораживает" под хп моба это
Сообщение от LiseN:
не заметить слово "замораживает" под хп моба это
да не слово, а льдинку под ногами
зажмут где-нибудь в углу, за стенами, и не заметишь

Добавлено через 45 минут
метатели (mortar) теперь прям под ноги вертикально метают (раньше тоже иногда было, но гораздо реже), по-крайней мере на инферно
Последний раз редактировалось ticheblin_renamed_23035_07062020; 21.06.2012 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
оффлайн бонусник
Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online
Сообщение от ticheblin:
да не слово, а льдинку под ногами
зажмут где-нибудь в углу, за стенами, и не заметишь
если ты видел этот аффикс, то ты готов к шарикам, а значит ты не можешь не заметить каст 4-5 шариков вокруг тебя
любой краб когда увидит белые шарики отпрыгнет подальше, тем более если он стоит в углу, на авось хк не играется
ситуация, которую ты пытаешься создать, фактически невозможна, есть только одно место, где можно попасть в заморозку даже если ты бог и у тебя реакция мангуста - Изуал
но это совсем не та ситуация, что бы там в заморозке подохнуть, нужно еще постараться
Аватар для Epr$t_renamed_590388_19032022
Гуру
Сообщение от ticheblin:
метатели (mortar) теперь прям под ноги вертикально метают (раньше тоже иногда было, но гораздо реже), по-крайней мере на инферно
Тебе какие то особенные мортиры попадаются.

После патча они увеличили минимальную дальность, теперь кастерам находится в сейв зоне стало еще проще.

Справедливость
Крафтер
Надо добавить что после кнокбака на персонаже висит дебаф замедляющий скорость бега на несколько секунд.

Сообщение от LiseN:
я просто избегаю заморозки
Вортескы любят притягивать в зону где вот вот взорвется льдинка и под ней еще пара луж

По мне наличие вортекса или валера делает пак одним из самых жестких, ибо очень сильно обламывают попытки избежать попаболи.

Фанат
Сообщение от LiseN:
всегда, просто там отражается сравнительно мало урона
и урон проходит через все резисты и армор, т.е. я своим барбом почти не ощущаю это, там просто смешные цифры, и у меня дамаг не очень, и армора много
а рдд картонные должны заметить
может кто-нибудь подтвердить?
Это точно. Со своим барбом никогда не обращал внимания на рефлект. Но когда качал мага понял что это за штука
А впринципе, после патча очень весело фармится 1 акт с 1100+ ол реса и 11к армора. Не страшны любые комбинации аффиксов, над элитками издеваюсь как хочу
Сообщение от illi:
После патча Waller'ы и Frozen'ы стали опаснее. 20 Минут назад высрал кирпичей нехило своим варом. Чищу 1 акт инферно под 5-ью стаками, радуюсь количеству желтых шмоток в инвентаре. Убил батчера. Думаю надо еще элиток поискать. Пошел в Cemetry of the Forsaken пробежаться по склепам. Там в каждом по 1-2 пака элиток. Попадаются мне мелкие импы 4 штуки - Waller, Desecrator, Frozen, Plagued. Я радуясь халяве начал их бить и немного кайтить уворачиваясь от луж. В один прекрасный момент, строители застроили меня намертво, и чарджем никак не выбраться. В тот же самый момент я понимаю что подо мной образовались 2 огненных лужи и плага. Прожав игнорпеин и молясь, я замечаю что рядом еще и сосулька. Одна стена рушится, я резко жму чардж, но сосулька взрывается. И подо мной появляется еще одна огненная лужа и плага. 10%, 9, 8-7-6-5-4, отморозился - и побежал на выход. Бутылек уже был на кд. HC ес-но. Ушел в город подождал всех кулдаунов, полечился, вернулся и покарал их.

Вообщем джамшуты начали строить более умно, закрывая персонажа намертво между стенами. А ледышки теперь имеют то ли радиус повышенный, то ли тоже стали умнее спавниться...
кстати вот да, воллеры как-то поумней стали
теперь из двух-трёх мелких стен сооружают тебе уголок уютный и подходят туда с улыбкой
так мило..
остаётся только
Гуру
Сообщение от ticheblin:
кстати вот да, воллеры как-то поумней стали
теперь из двух-трёх мелких стен сооружают тебе уголок уютный и подходят туда с улыбкой
Прикольно, когда 2 стены ставят прям в тебя так, что не можешь пошевелиться, и кидают под ноги огонь. Намного опаснее джейлера, из него хоть выбраться можно.

Страшное все-таки это дело - "удачное" сочетание афиксов. Вчера вышел на хелл и начал там периодически сливатся от элиток, что же будет на инферно.
Сообщение от kidwithgun:
очень весело фармится 1 акт с 1100+ ол реса и 11к армора
Зажрались, мсье
600ресов, 7к армора, 18к дпс - по глупости стоя в луже можно сдохнуть, в мф все кайтицо на ура)
да, для барба рефлект вообше незаметен.
Аватар для ImmortalGuard_renamed_56011_05062020
Читатель
Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игровой механики Просветитель
Награжден за: за уникальные раскопки в механике Lineage 2
Сообщение от kidwithgun:
Это точно. Со своим барбом никогда не обращал внимания на рефлект. Но когда качал мага понял что это за штука
А впринципе, после патча очень весело фармится 1 акт с 1100+ ол реса и 11к армора. Не страшны любые комбинации аффиксов, над элитками издеваюсь как хочу
arcane enchanted + horde + vortex + nightmarish, желательно на мобах с кнокбеком

еще веселая комбинация - лучники (или любые кайтящие мобы) molten + plagued + desecrator + vortex

123456-789012
Гуру
C 1100 аллреза и 11к армора в 1 акте можно все лучи и лужи одновременно танчить, только не понимаю что там в таком шмоте вообще надо.

Merdes
Guest
вот уж хз, с 1к резистами словил пак хорд + аркан + найтмар + джайлер, кинули разом 5 или 6 арканов и поставили в джайл, даже пискнуть не успел, мои 48к хп исчезли в мгновенье.
Фанат
Сообщение от ImmortalGuard:
arcane enchanted + horde + vortex + nightmarish, желательно на мобах с кнокбеком

еще веселая комбинация - лучники (или любые кайтящие мобы) molten + plagued + desecrator + vortex
Связка берс + землятресение и любой пак падает за 10-15 сек.

Сообщение от Epr$t:
не понимаю что там в таком шмоте вообще надо.
До патча нечего делать было, а сейчас норм шмот падает.
Гуру
Сообщение от kidwithgun:
В таком шмоте можно и 3 акт пофармить, там тем более норм шмот падает.

Фанат
Сообщение от Epr$t:
В таком шмоте можно и 3 акт пофармить, там тем более норм шмот падает.
Можно. Но по времени это гораздо дольше. Хоть и в первом акте шанс дропа 63 лвл шмота 2%, но за час фарма набиваю больше нежели в 3 акте
Аватар для polstar11_renamed_813774_17042024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от Merdes:
вот уж хз, с 1к резистами словил пак хорд + аркан + найтмар + джайлер, кинули разом 5 или 6 арканов и поставили в джайл, даже пискнуть не успел, мои 48к хп исчезли в мгновенье.
Да лол,стоял в луже под толпой мобов,и по 2-3 луча,ну от силы снимало пол хп,это было хз когда,при 600 резистах,при 1к можно делать тоже самое в 3 акте,особенно после патча.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kidwithgun:
Во 2 акте то говно падает,в 1 нормального шмота нет))
Последний раз редактировалось polstar11_renamed_813774_17042024; 23.06.2012 в 05:33. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от polstar11:
Во 2 акте то говно падает,в 1 нормального шмота нет))
лолшто? ты после патча заходил ?
Аватар для Archof_renamed_574736_06082022
Старожил
Из мобов может до 4 вылупится иллюзий. Самый пипец это жирдяи из 3 акта с 2 булавами, плюс у этого пака была орда. Итого где то 30+ жирдяев каждый их которых дамажит в полную силу. Ну и я не сказал про фрост, аркану.
иллюзии не дамажат
но орда этих шариков уже само-по-себе жопа
Гуру
Для сингл таргет билдов жопа. Аоешерам вообще пофиг на иллюзии.