Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Интересная и полезная информация: нашел - поделись.
Автор темы: Kataeva
Дата создания: 23.03.2011 22:05
Re: с миру по нитке
Сообщение от LA2_Cobalt:
Народ, а сколько дней назад появился клиент? 21 марта уже был?
Если мне не изменяет память, местные "неудержимые радости" по поводу того, что стал доступен клиент для скачки, начались в районе прошлого вторника.
Аватар для R417_renamed_879199_01102019
Гуру
Сообщение от LA2_Cobalt:
А вот если бы к их артотделу добавить крайэнджин...
Не поспоришь, тогда было бы нечто. Другое дело, что свой движок у них больше шансов все-таки довести до ума, а у крайэнжена кап 200 тел на поляне.

Сообщение от mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Сообщение от Chobox:
Если мне не изменяет память, местные "неудержимые радости" по поводу того, что стал доступен клиент для скачки, начались в районе прошлого вторника.
Понятно. Похоже, у гв2 суровые датамайнеры. Нашел в гугле алгоритм декомпрессии (не знаю, рабочий ли) на пастбине за 21 число

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Текущий движок начинал заметно подлагивать уже при сборе 20-30 игроков на одной эвентовой поляне. 100 или 200 окажутся неиграбельными с текущей оптимизацией.
Это не учитывая того, как спецэффекты от кучи людей мешают делать что-нибудь осознанное.
Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Мне казалось, что крайэнджин вполне играбелен на 100-200 чел, по крайней мере, со сниженной детализацией.
Собственно, у крупной ММО студии, нацеленной на графически богатый продукт, поводов не покупать край или уе может быть ровно два: жадность и гордыня.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Гуру
Сообщение от Smooth Criminal:
Текущий движок начинал заметно подлагивать уже при сборе 20-30 игроков на одной эвентовой поляне.
Да, верно, но во-первых эвентовая поляна и не расчитывалась на 500 человек, во-вторых если посмотреть видио, лаги от скопления народа растут нелинейно (говорят гв2 лагает от процессора а не видиокарты, особенно в ввв, где графика облегчена), а в-третьих я же не говорил, что все радужно, просто эти люди сами писали игру с нуля, им ее будет проще оптимизировать, чем лицензированный движок (если это вообще разрешено по лицензии).

Сообщение от LA2_Cobalt:
гордыня
скорее профессиональная гордость.

Сообщение от mindw0rk:
Rinagal
Guest
Сообщение от R417:
Да, верно, но во-первых эвентовая поляна и не расчитывалась на 500 человек, во-вторых если посмотреть видио, лаги от скопления народа растут нелинейно (говорят гв2 лагает от процессора а не видиокарты, особенно в ввв, где графика облегчена), а в-третьих я же не говорил, что все радужно, просто эти люди сами писали игру с нуля, им ее будет проще оптимизировать, чем лицензированный движок (если это вообще разрешено по лицензии).
Логично что Арене удобнее работать со своим движком, только вот со временем не повоюешь, как бы его там не переделали, технически он уже устарел, из него сейчас и так уже все соки выжимают.
Аватар для Nilleshna_renamed_607155_08122019
Фанат
Изменения в скиллах между первой и второй бетой кто-нибудь заметил на выложенных видео?

a.k.a Nilla
Гуру
Сообщение от Rinagal:
Логично что Арене удобнее работать со своим движком, только вот со временем не повоюешь, как бы его там не переделали, технически он уже устарел, из него сейчас и так уже все соки выжимают.
Насколько я помню ГВ, тот движок был скорее от стратегии: невидимые стенки, невозможность прыгать и плавать зато возможность стоя на мосту бить в мили того кто под мостом - все это результат просчета положения только по двум осям. Так что можно смело говорить, что основа была переработана очень сильно.

Сообщение от mindw0rk:
Сообщение от R417:
Для меня до сих пор одно из самых красивых мест в играх (не только ммо) это Аскалон до сожжения, а он 2005 года выпуска.
Он не самый красивый, но уж точно ОЧЕНЬ атмосферный.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Гуру
Сообщение от master_of_shadows:
Он не самый красивый, но уж точно ОЧЕНЬ атмосферный.
Да, эта музыка и теплые осенние тона и ощущение релакса и в тоже время неизбежности, повисшей над солнечным миром свинцовыми тучами. А когда первый раз пошел за стену, когда небо вокруг краснеет... не забуду. Уже ради этого можно было играть в ГВ.

Сообщение от mindw0rk:
Аватар для McLeoud_renamed_71304_08122019
Знаток
Просветитель
Награжден за: за помощь посетителям форума GW2
Сообщение от Nilleshna:
Изменения в скиллах между первой и второй бетой кто-нибудь заметил на выложенных видео?
Они есть. Не шибко большие, но есть. Больше всего месмерам досталось.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Аватар для Nilleshna_renamed_607155_08122019
Фанат
Сообщение от McLeoud:
Они есть. Не шибко большие, но есть. Больше всего месмерам досталось.
Ну так это самое главное) Пока только месмер привлекает.

a.k.a Nilla
Rinagal
Guest

iSinner
Guest
Сообщение от LA2_Cobalt:
поводов не покупать край или уе может быть ровно два
Это если не считать те о которых ты не знаешь.
Сообщение от Rinagal:
технически он уже устарел, из него сейчас и так уже все соки выжимают.
Я вроде не за камнем живу, но откуда такая информация?
Rinagal
Guest
Сообщение от iSinner:
Я вроде не за камнем живу, но откуда такая информация?
Движок на котором работает ГВ2, переделанный движок ГВ1 с оставшейся основой, этому движку уже более 10 лет. Он просто не сможет выдавать такую же хорошую картинку (в техническом плане) как современные движки и при этом показывать такую же хорошую производительность. АренаНет например вынуждены делить весь мир на локации, чтобы просто иметь возможность делать красивые локации, потому-что если мир будет цельным, то не то что среднестатистический компьютер, топовые системы такое не потянут.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кораблетопитель
Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по Star Citizen
Сообщение от Rinagal:
Движок на котором работает ГВ2, переделанный движок ГВ1 с оставшейся основой, этому движку уже более 10 лет. Он просто не сможет выдавать такую же хорошую картинку (в техническом плане) как современные движки и при этом показывать такую же хорошую производительность. АренаНет например вынуждены делить весь мир на локации, чтобы просто иметь возможность делать красивые локации, потому-что если мир будет цельным, то не то что среднестатистический компьютер, топовые системы такое не потянут.
Интересно. Особенно в отмеченной части. Откуда столь глубокие познания в причинах-то?
Аватар для deBugErr_renamed_762948_16072025
Знаток
Волшебник Просветитель
Награжден за: За вклад в освещение игры Guild Wars 2
Ну всетки это очень масштабный подход - иметь цельный подгружаемый мир. У всякого рефакторинга то своя цена есть, если он вообще возможен. Потому просто улучшили что могли, а переделывать всю систему зонирования гв1, видимо, дело слишком накладное и сомнительное было)
iSinner
Guest
Offtopic:
Сообщение от deBugErr:
У всякого рефакторинга то своя цена есть, если он вообще возможен. Потому просто улучшили что могли, а переделывать всю систему зонирования гв1, видимо, дело слишком накладное и сомнительное было)
Ты говоришь о реинжиниринге

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Shadow of Azrael:
Мезмер-бот в гв
Погоди ка, я спрашивал о петах которые подчиняются командам игрока, а не полностью автоматических.
Последний раз редактировалось iSinner; 27.03.2012 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение
Кораблетопитель
Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по Star Citizen
Offtopic: Вы меня простите, но имхо это абсолютно неважно на каком движке сделана игра. В конечном итоге важна динамика и картинка, что больше зависит от аниматоров, программистов и дизайнеров. Точнее от их совокупного таланта.
Вот лично мне глубоко фиолетово чем будут реализованы тряпки на персонажах - морфом или по честному считаться, если в конечном итоге динамика тряпок покажется мне симпатичной. Или-же как будут реализованы волюметрики. Или туман... вот всё едино.
Важна картинка как таковая, динамика происходящего и естественно игровой процесс.
С первыми двумя пунктами проблем не вижу. Третий пункт будет очевиден в районе мая.

ps изначально, если мне память не изменяет, ареновцы так и сказали "мы будем больше полагаться на мастерство наших художников, нежели на супер-крутой движок". Так что...
Rinagal
Guest
2Vasiliy Lanov

Мы не обсуждали красивость игры, речь о другом была.
Мастер
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от iSinner:
Погоди ка, я спрашивал о петах которые подчиняются командам игрока, а не полностью автоматических.
Ну им можно и вручную порулить , если это герой.
Маньяк
Калькулятор на русском
Присоединяйтесь!
Сообщение от Едок:
Калькулятор на русском
Присоединяйтесь!
Не хочется обижать ребят, которые старались и переводили, но пока что все в абсолютно бездарном состоянии. В первые же секунды наткнулся на следующее:
Цитата:
Flame Touch: Вы поражаете врагов, находящихся в зоне поражения. Наносите 150% урона для уже подажжённых врагов врагов
Аватар для deBugErr_renamed_762948_16072025
Знаток
Волшебник Просветитель
Награжден за: За вклад в освещение игры Guild Wars 2
Я поразительно поражен поражением.