Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Интересная и полезная информация: нашел - поделись.
Автор темы: Kataeva
Дата создания: 23.03.2011 22:05
Re: с миру по нитке
Сообщение от pyst0e:
что уже на 3 уровне просто прожимая по кд сливаешь равному мобу
поиграв на ютубе, я понял, что прожимая спам-скил ты не проигарешь равному мобу.
Аватар для deBugErr_renamed_762948_16072025
Знаток
Волшебник Просветитель
Награжден за: За вклад в освещение игры Guild Wars 2
Сначала отвернуться надо
Rinagal
Guest
Сообщение от deBugErr:
Как вспомню, я ж получается все сюжетное пве рифта прошел хлоромансером прожимая одну и ту же комбу.
Не знаю, не играл в Рифт, не могу сказать интересные там комбо или нет, в ВоВ их вообще нету.

Сообщение от deBugErr:
Даже если в гв2 мобы будут ололокающие дебилы, я сам буду фанится доджами и сменой оружия
Ну а о чём я и говорил.

Сообщение от Rinagal:
Я думаю парню стоит просто научиться получать кайф от боевого потенциала своего персонажа и исользовать его на любых мобах, даже тех к которым ты можешь просто спокойно подбежать и затыкать первой кнопкой. Делай крутые билды, убивай мобов быстрее, убивай красивее, убивай оригинально, по-своему и от этого получай удовольствие.
Маньяк
Сообщение от Sacrasys:
поиграв на ютубе, я понял, что прожимая спам-скил ты не проигарешь равному мобу.
если прожимать первый скил, который не надо прожимать, так как он на автомате, то не проиграешь, но если прожимать все бездумно, то вполне можно, поскольку есть много не демажных (контролирующих) умений, которые могут оказаться абсолютно бесполезны, например против рендж атак, и пока ты прожимаешь эти ненужные умения, тебя благополучно убивают...

Сообщение от _pain_:
Июнь же самый мертвый сезон.В июне к тому же еще тсв выходит.
Сообщение от Smooth Criminal:
единственная игра, у которой TSW может отбить подписки это сама TSW.
Аватар для GeneKis_renamed_893296_07122019
Фанат
Вот я уже раньше писал, повторюсь.
Нужно чтобы любой скилл можно было поставить на автоповтор по КД, как это сделано с первым оружейным. Тогда ты максимизируешь свой ДПС/контроль/что угодно в секунду и сосредотачиваешься на управлении персом в пространстве - отходишь, уворачиваешься, подбегаешь. Сюда же будут относится билды на МАХ использовании печатей - у которых имеются пассивные влияние на персонажа. Без необходимости каждый раз нажимать кнопочку "чтобы полечиться".
Причем по роликам я обратил внимание, что даже первый оружейный скил начинает действовать, только когда персонаж в бою. Когда же вне боя, то перс не размахивает мечом постоянно. Он закидывает его за спину.
Всё это относится к части ПВЕ.
В ПВП же контроль, возможно, будет иметь бОльшее значение, и надо будет подгадывать КД под контролирующие скилы.
Мастер
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Может стоит попросить арену написать для вас бота , чтобы и с беготней не париться ?
Знаток
Волшебник Просветитель
Как же он в другие игры то играл? Где 2-3 панельки. И в пве тоже по сути мобы ничего особенного не представляют. Тоже, видимо, нужно было бы все панели отсортировать по кд и лупить подряд автоматом.
Аватар для GeneKis_renamed_893296_07122019
Фанат
Сообщение от deBugErr:
Как же он в другие игры то играл? Где 2-3 панельки. И в пве тоже по сути мобы ничего особенного не представляют. Тоже, видимо, нужно было бы все панели отсортировать по кд и лупить подряд автоматом.
В других играх:
1) Использование скилов не предполагало движение - начинается анимация или каст т.е. стоишь неподвижно
2) Даже если умение применяется мгновенно, то таргетная система боя не позволяла уклониться от летящего в тебя выстрела, молнии, меча, топора и прочее.

Здесь же на движение завязано как возможность кастовать на ходу не останавливаясь, так и уклонение от атак противника.

Мне GW2 по механике больше напоминает шутер, где, по моему весь скромному опыту, игрок управляет перемещением персонажа кнопками WASD, мышью производит прицеливание, и кнопкой мыши активирует выстрел. Конечно, есть и другие функции, которые предполагают использование клавиатуры, но они второстепенны и чаще используются вне боя.
Знаток
Волшебник Просветитель
Я к тому, что в чем проблема 9 кнопок то жать?
Rinagal
Guest
Сообщение от deBugErr:
Я к тому, что в чем проблема 9 кнопок то жать?
Если говорить о ГВ2, проблема в том что нет особой разницы как ты жмёшь кнопки играя против обычных мобов. Если говорить о других играх, то там такой проблемы нет, против мобов там больше 9 кнопок и не надо, но эти 4-9 кнопок надо жать по определённой системе, по крайней мере в той игре в которой играл я.
Аватар для ejen_renamed_35668_14042020
Старожил
Сообщение от GeneKis:
В других играх:
1) Использование скилов не предполагало движение - начинается анимация или каст т.е. стоишь неподвижно
2) Даже если умение применяется мгновенно, то таргетная система боя не позволяла уклониться от летящего в тебя выстрела, молнии, меча, топора и прочее.

Здесь же на движение завязано как возможность кастовать на ходу не останавливаясь, так и уклонение от атак противника.

Мне GW2 по механике больше напоминает шутер, где, по моему весь скромному опыту, игрок управляет перемещением персонажа кнопками WASD, мышью производит прицеливание, и кнопкой мыши активирует выстрел. Конечно, есть и другие функции, которые предполагают использование клавиатуры, но они второстепенны и чаще используются вне боя.
А вот кстати интересная тема поднялась.
Нужен совет по гв2 - все же передвижение по wasd а абилки кнопками мыши, или бой на горячие клавиши, а мышь на уклонение? Кто подскажет?
Аватар для RedR_renamed_797845_20062023
Маньяк
Сообщение от ejen:
Нужен совет по гв2 - все же передвижение по wasd а абилки кнопками мыши, или бой на горячие клавиши, а мышь на уклонение? Кто подскажет?
Вроде же говорили, что передвижения мышкой нет, только ВСАД.

in vino veritas
Сообщение от RedR:
передвижения мышкой нет
Есть, но мышкой можно двигаться только вперед, зажимая ПКМ и ЛКМ одновременно, пятиться так не получится к сожалению. Нету поинт энд клик. Во всяком случае он не замечен.
В любом случае, учитывая что нацеленные на землю скиллы наводятся мышкой, многокнопочная мышь = epic win. Да и увороты удобнее по моему с wasd использовать...
Аватар для ejen_renamed_35668_14042020
Старожил
Сообщение от KsoKitsune:
Есть, но мышкой можно двигаться только вперед, зажимая ПКМ и ЛКМ одновременно, пятиться так не получится к сожалению. Нету поинт энд клик. Во всяком случае он не замечен.
В любом случае, учитывая что нацеленные на землю скиллы наводятся мышкой, многокнопочная мышь = epic win. Да и увороты удобнее по моему с wasd использовать...
Спасибо, будем выбирать мышь
Сообщение от ejen:
Спасибо, будем выбирать мышь
Только троайте ее перед покупкой ^__^ Есть приличное кол-во народу, которые из 12 кнопок используют дай боже половину. Остальные просто неудобно расположены для них. Тут все очень индивидуально, вслепую лучше не покупать и ориентироваться только на свои ощущения.
Аватар для McLeoud_renamed_71304_08122019
Знаток
Просветитель
Награжден за: за помощь посетителям форума GW2
Сообщение от GeneKis:
Нужно чтобы любой скилл можно было поставить на автоповтор по КД
А по мне так нужно бы и вообще автоатаку запретить. А то рейнджер с коротким луком и автоатакой на первом скиле превращается в пулемет на ножках.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
+1, я тоже против автоатаки. Если уж хотят, чтобы все максимум было на скиле, так пусть не дают таких послаблений.

Старожил
Сообщение от KsoKitsune:
Пятиться ? Тоесть бэкпедалинг поощряется ? Я всегда думал, что двигаться жопой вперед это как то... даже не знаю, не скилово что ли
Аватар для R417_renamed_879199_01102019
Гуру
Сообщение от ХрустКостей:
Пятиться ? Тоесть бэкпедалинг поощряется ? Я всегда думал, что двигаться жопой вперед это как то... даже не знаю, не скилово что ли
Ага, гордо и смело покажем врагу свою удаляющуюся спину

Сообщение от mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
Маньяк
не поощряется он раза в два медленнее обычной ходьбы

Сообщение от _pain_:
Июнь же самый мертвый сезон.В июне к тому же еще тсв выходит.
Сообщение от Smooth Criminal:
единственная игра, у которой TSW может отбить подписки это сама TSW.
Старожил
Сообщение от pyst0e:
не поощряется он раза в два медленнее обычной ходьбы
Тогда к чему разговоры о невозможности пятиться мышкой ?
Знаток
Волшебник Просветитель
К тому, что управления движением мышой в игре почти нет - можно только ффпиред идти.
Тогда к чему разговоры о невозможности пятиться мышкой ?
Бекпедалинг в некоторых ситуациях может быть полезен, и игроку, привыкшему рулить мышкой, придется переключаться на wasd, что не всегда приятно.
Энивей, чисто теоретически я пока не вижу вменяемых способов рулить мышью и использовать кнопку уворота на бегу, разве что с каким нибудь хитроумным биндом, который вполне может себя не оправдать Но вкусы у людей разные, вполне возможно, что любитель порулить мышью найдет удобный способ это делать.
Сообщение от KsoKitsune:
разве что с каким нибудь хитроумным биндом, который вполне может себя не оправдать
Думаю, что додж вполне реально будет забиндить на, например, боковую клавишу мышки под большой палец. На G9 будет весьма удобно.
Аватар для FUbar_renamed_705809_24052020
Писaтель
дабл кликом вполне удобно