Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Интересная и полезная информация: нашел - поделись.
Автор темы: Kataeva
Дата создания: 23.03.2011 22:05
Предводитель
Зомби мутанта
Re: с миру по нитке
Сообщение от deBugErr:
История одного фонната, забившего на игру за один день беты. Кровь, слезы, драма.
по доброй традиции отменяем преодеры.
очередной хомяк, ожидавший не пойми чего вместо вполне традиционной ммо
насколько я понял, ему не понравились мобы...
Аватар для RedR_renamed_797845_20062023
Маньяк
Он слишком много знал ждал

in vino veritas
Аватар для R417_renamed_879199_01102019
Гуру
Сообщение от Kataeva:
ГВ2 - традиционная ммо? Или я читать разучился? Пойду отменять незаказанный преордер.

Сообщение от mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
Аватар для deBugErr_renamed_762948_16072025
Знаток
Волшебник Просветитель
Награжден за: За вклад в освещение игры Guild Wars 2
Конечно традиционная, просто некоторые аспекты менее традиционны)
Фз, чего он ждал И фз чем он занимался... Да и вообще, фз кто он такой По другим сведениям, когда число участников ДС превышает 10 человек, мобцы чуть ли не ваншотят. А он там, понимаешь ли, скиллы спамил бездумно... М.б. из нубятни не вышел?
Слишком уж субъективно все, что он настрочил.
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от R417:
ГВ2 - традиционная ммо?
нет хилеров, нет жесткой шмотозависимости. остальное все вполне традиционно. полезно конечно послушать что пишут и говорят комьюнити менеджеры, но лучше включить мозг и делать свои собственные выводы. ;) gw1 была куда более специфической.
Гуру
Сообщение от KsoKitsune:
Слишком уж субъективно все, что он настрочил.
Если только он не троль и никогда и не был в бете, то его мнение ценно именно как мнение. Если одному человеку так показалось, покажется и сотне и тысяче, вполне субъективно покажется. То есть есть шанс, что пве покажется лично вам скучным и тогда субъективизм этого вам будет неважен.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Kataeva:
нет хилеров, нет жесткой шмотозависимости. остальное все вполне традиционно.
+ добавить сюда каст на ходу и настоящий уворот/промах, которые я лично не могу отнести к стандарту ммо, и что останется в этом остальном? Крафт? Да, крафт весьма традиционен, хотя я нигде не крафтил и в ГВ2 не собирался начинать.

Сообщение от mindw0rk:
Последний раз редактировалось R417_renamed_879199_01102019; 24.03.2012 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Волшебник Просветитель
На самом деле куда интересней там в коментах(первое и потом стеночка текста). Поцан куда объективней, плюс расписал один из сетапов своего вора и как им играется.
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от R417:
настоящий уворот/промах
знаю как минимум три ммо где все это есть. каст на бегу приятная фича, но никак не инновация.
Гуру
Сообщение от Kataeva:
знаю как минимум три ммо где все это есть. каст на бегу приятная фича, но никак не инновация.
А кто говорил про инновации и "такого нигде не было!1расрас", я говорю, что эти элементы нетрадиционны для ммо.

Сообщение от mindw0rk:
Сообщение от deBugErr:
На самом деле куда интересней там в коментах(первое и потом стеночка текста). Поцан куда объективней, плюс расписал один из сетапов своего вора и как им играется.
Спасибо за ссылку. Надеюсь его не забанят за этот пост

2 R417:
Цитата:
This isnt WOW where you follow a specific path to get gear and follow the path some more for more gear, its a game you play for fun, and if you let it be easy, it will be.
Я об этом говорила. Когда 1 человек говорит "Я бегал ковырял мобов и мне было скучно", а другой -- "Мне приходилось часто менять оружие в зависимости от ситуации", скорее всего 1-й что-то делал не так ^^
Сообщение от Kataeva:
Он указал на фейсрольность скилов. И кмк, когда нет ресурса в виде маны/раги/адреналина/знергии/етц - то ПвЕ фейсрольное. Что не есть гут.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Rinagal
Guest
Мне кажется "расстроившегося" фаната просто огорчили мобы которые не проявляют чудес ИИ и имеют дай бог одну способность и то что с такими мобами и таким контентом нет смысла думать о том какие способности ты используешь, если в том же ВоВ/СВТОР/Рифт это заменяется необходимостью выполнять ротации (нажимать кнопки используя определённые алгоритмы названые "системами приоритетов" интереснее чем просто жмякать на кнопки на которых не висит КД), то в ГВ2 нет ротации из-за того что набор способностей ты определяешь самостоятельно, а мобы не заставляют тебя составлять ротации/комбо из тех способностей которые ты выбрал.

Не понимаю почему он тролль, собственно как и не понимаю почему кто-то сделал вывод что он безоговорочно расстроился в игре, особенно учитывая то что он говорит что игра то в общем-то хорошая. С другой стороны когда он говорит что АренаНет обещали фанатам революцию в жанре я стою в ступоре. Кто вам пообещал революцию?! Вы завысили свои ожидания слишком сильно. ГВ2 не лучше и не хуже чем другие ММО, это не революция, это просто другое напровление развития жанра. Но в целом я прекрасно понимаю его точку зрения, благо вор в этом понимании намного интереснее других профессий.

Я думаю парню стоит просто научиться получать кайф от боевого потенциала своего персонажа и исользовать его на любых мобах, даже тех к которым ты можешь просто спокойно подбежать и затыкать первой кнопкой. Делай крутые билды, убивай мобов быстрее, убивай красивее, убивай оригинально, по-своему и от этого получай удовольствие. А если хочется необходимости тыкать кнопки по умному найди сложный контент в игре, а не локацию для 1-15 уровней.
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Это какие такие мобы и в каких ММО заставляют кого-то составлять ротации/комбо? Соло мобы в стартовых локациях чтоли?

Гуру
Сообщение от Rinagal:
С другой стороны когда он говорит что АренаНет обещали фанатам революцию в жанре я стою в ступоре.
MMO Manifesto видел?

Сообщение от mindw0rk:
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от master_of_shadows:
Он указал на фейсрольность скилов. И кмк, когда нет ресурса в виде маны/раги/адреналина/знергии/етц - то ПвЕ фейсрольное. Что не есть гут.
зайдешь бывало в далекой молодости на фришку за СпСа, поставишь цп, хп и мп поты на автоюз и ...
я не считаю, что слежение за таймерами реюзов добавляет интереса процессу. какой то ресурс наверно не помешал бы. в имеющихся условиях рулить будет тот, кто научится лучше перемещаться.
Сообщение от Kataeva:
я не считаю, что слежение за таймерами реюзов добавляет интереса процессу. какой то ресурс наверно не помешал бы. в имеющихся условиях рулить будет тот, кто научится лучше перемещаться.
Ну в линейке нет скилов, есть баф и автоатака.
Во вторых я (и он судя по всему) о другом. Существует такое понятие как ресурс. Мана/энергия/инициатива и т.д. Если ресура нет - то не важно как ты прожмёшь скилы. С учётом того, что в ГВ2 убрали комбы в духе Sever Artery -> Gash то остаётся только фейсролить скилы no matter what. Можно даже не читать описание, дави кнопки.

Предводитель
Зомби мутанта
дави кнопки.
да я и не спорю. у меня даже билд созрел для вара: на утилити сигнеты по максимуму, чтобы даже не давить ибо passive boon
во: http://www.gw2tools.com/#t-w-kpaakeZ...aabcaXXcaYWdXZ

я еще в прошлом году писала тут что сильно сомневаюсь в возможности тактической боевки при новой механике.
Последний раз редактировалось Kataeva; 25.03.2012 в 01:30.
Маньяк
Можно даже не читать описание, дави кнопки.
скоро сможешь поиграть и поймешь, что это очень далеко от истины...

Сообщение от _pain_:
Июнь же самый мертвый сезон.В июне к тому же еще тсв выходит.
Сообщение от Smooth Criminal:
единственная игра, у которой TSW может отбить подписки это сама TSW.
Сообщение от pyst0e:
скоро сможешь поиграть и поймешь, что это очень далеко от истины...
К сожалению, это так. Решает только то, какой випон ты одел. С мейсой много станов, со свордом много АоЕ атак, и так далее.
Маньяк
Сообщение от Stealer:
К сожалению, это так. Решает только то, какой випон ты одел. С мейсой много станов, со свордом много АоЕ атак, и так далее.
уже поиграл? могу "авторитетно" заявить что уже на 3 уровне просто прожимая по кд сливаешь равному мобу. если думаешь и тактически правильно действуешь, валишь одного-двух мобов старше тебя. и это при том что открыты только оружейные умения

Сообщение от _pain_:
Июнь же самый мертвый сезон.В июне к тому же еще тсв выходит.
Сообщение от Smooth Criminal:
единственная игра, у которой TSW может отбить подписки это сама TSW.
Сообщение от Kataeva:
да я и не спорю.
Ну тогда надо убрать все скилы, оставить тока бафы и го го .

Rinagal
Guest
Сообщение от Funia:
Это какие такие мобы и в каких ММО заставляют кого-то составлять ротации/комбо? Соло мобы в стартовых локациях чтоли?
Я прежде всего говорил о ВоВ, потому-что я в него играл. Я не говорил что там надо составлять ротации/придумывать комбо. Там ты просто выбираешь один из 3 спеков и тебя ставят перед фактом "либо ты играешь используя ротацию твоего спека, либо твоя эффективность падает в несколько раз". А я бы не обманывался по поводу мобов, не убьёшь моба быстро он тебе 2/3 хп снесёт и на следующего сразу не полезешь, а потерять 2/3 хп в ВоВ это не то же самое что в ГВ2, у тебя спустя 3 секунды вне боя здоровья не начнёт восстанавливаться с стремительной скоростью, ты сядешь и будешь кушать полминуты. Не хочешь кушать через каждых 1-2-3 мобов? Выполняй ротацию. А ротация это как мини-игра, простая и интересная (по крайней мере какое-то время). А в Кате там в локах 80-85 лвла любой моб может дать прикурить, тем более пока полностью не оденешься в сине-зелёнку с квестов.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от R417:
MMO Manifesto видел?
А где там говорится что ГВ2 будет революцией в ММО?
Последний раз редактировалось Rinagal; 25.03.2012 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Волшебник Просветитель
Да уж, ротация - це дюже тяресно. Как вспомню, я ж получается все сюжетное пве рифта прошел хлоромансером прожимая одну и ту же комбу. Еще, радость какая, макросы научился там редактить - пару кнопок убралось. Вери факкинг фанни. Даже если в гв2 мобы будут ололокающие дебилы, я сам буду фанится доджами и сменой оружия
Еще креативчик)