Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Аватар для petr256_renamed_24859_21042020
Старожил
Re: Монитор - Топ 10
полтора года назад перешел на телек вместо моника сейчас стоит самсунг 32 c630 ни капли не пожалел + перестал одновременно смотреть телек и сидеть за компом.

У кого какое мнение насчет использования телевизоров заместо монитора?

Сообщение от shostlycure:
у Пети то длинее
Аватар для Peasant_renamed_24848_25052023
Мастер
Сообщение от petr256:
полтора года назад перешел на телек вместо моника сейчас стоит самсунг 32 c630 ни капли не пожалел + перестал одновременно смотреть телек и сидеть за компом.
Хз я за компом сижу на расстоянии меньше метра от моника, как то для телека да еще диагонали 32 но с разрешением поди меньше чем у моника 27 глаза сломать можно.

Цитата:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Старожил
поначалу тоже так казалось потому что сижу тоже на расстояние метр с кепкой, а сейчас уже думаю а не поменять ли на 37 или 40.

у Пети то длинее
SmaSheR
Guest
Сообщение от petr256:
Про пиксели размером с голубя я буквально на днях писал
В роли монитора - должен быть монитор, он для этого куда лучше приспособлен, начиная от разрешения и заканчивая яркостью, хотя, пожалуй, начать стоило именно с яркости - телевизоры предназначены для просмотра видео, для этой задачи яркость - благо (в разумных пределах, конечно), а для работы с текстом их никто не готовил, так что приготовься сжечь свои глаза
Старожил
Сообщение от SmaSheR:
В роли монитора - должен быть монитор, он для этого куда лучше приспособлен, начиная от разрешения и заканчивая яркостью, хотя, пожалуй, начать стоило именно с яркости - телевизоры предназначены для просмотра видео, для этой задачи яркость - благо (в разумных пределах, конечно), а для работы с текстом их никто не готовил, так что приготовься сжечь свои глаза
откуда пиксели размером с голубя когда телевизор выдает теже 1920х1080?

у Пети то длинее
SmaSheR
Guest
Сообщение от petr256:
откуда пиксели размером с голубя когда телевизор выдает теже 1920х1080?
Ага те же. 32" телевизор 1920х1080, а 30" монитор - 2560х1600. Разницу в размере пикселя посчитаешь сам. На 40" будет еще забавнее.
Старожил
будем откровенны кроме того что ты подсчитаешь эту разницу, ты с ней что-нибудь еще сделать сможешь? ты ее даже не увидишь.

-Видишь суслика?
-Нет
-А он есть

"ДМБ"

у Пети то длинее
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от petr256:
будем откровенны кроме того что ты подсчитаешь эту разницу, ты с ней что-нибудь еще сделать сможешь? ты ее даже не увидишь.
Хватит бредить в не предназначенном для этого разделе.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
SmaSheR
Guest
Сообщение от petr256:
ты ее даже не увидишь.
Еще как увижу - разрешение сетчатки человеческого глаза выше чем у 30" монитора в полуметре от глаз.
Кроме того, чем больше разрешение - тем больше информации на экране помещается, в игрушках детализация становится выше.
Lamedos
Guest
Сообщение от petr256:
Тормозишь что ли?
При одинаковом разрешении, на большем экране будет хуже качество изображения. Это даже школьники знают.
Телевизоры никак не предназначены для 8-10-12-часового втупляния в них своих глаз, поэтому вместе с теликом взамен монитора нужно сразу же покупать очки.
В режиме самоликвидации
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Автор дайджестов о жизни сервера Gran Kain в Lineage 2 Classic Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Classic Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Lineage 2
Копипастну с 1-ой страницы

Дабы своё мнение запилить.

"4. DELL Ultrasharp u2410 - 24", 1920х1200, IPS, свои 20000 руб. монитор явно стоит."

За 13к сейчас можно найти. Очень даже ничё так.

Аватар для Phatom_renamed_619439_27042020
Маньяк
Мой "апасер" GD245hqabid начал гудеть и шуметь при смене цветов на монике, типа вот я листаю страничку форума и наслаждаюсь ультразвуковой цветомузыкой
подскажите, можно ли его заменить по гарантии? встречался с таким чудом кто-то

SmaSheR
Guest
Сообщение от Ликвидатор:
"4. DELL Ultrasharp u2410 - 24", 1920х1200, IPS, свои 20000 руб. монитор явно стоит."

За 13к сейчас можно найти. Очень даже ничё так.
На я.маркете минимальная цена чуть меньше 20 т.р., 2412 и тот дороже 13 стоит.

Сообщение от Phatom:
Мой "апасер" GD245hqabid начал гудеть и шуметь при смене цветов на монике, типа вот я листаю страничку форума и наслаждаюсь ультразвуковой цветомузыкой
подскажите, можно ли его заменить по гарантии? встречался с таким чудом кто-то
Как повезет, семсунг ремонтировала, иногда меняла пищащие мониторы.
Аватар для SmolikOFF_renamed_754341_21092021
daxuesheng
Танк
Сообщение от SmolikOFF:
Не знаю, куда писать, но сегодня столкнулся с проблемой. Вдруг она с монитором связана?
Так вот. Играю я себе потихоньку, и вдруг, внезапно, звук пропадает, гаснет монитор. Точнее, не гаснет, а загорается каким-то бежевым цветом (на заметку: общая цветовая гамма игры в тот момент была примерно такая же). Подумал, что игра глюканула, попытался свернуть. На нажатия не реагировало. Диспетчер задач не вызывался. Курсора мыши, ясен фиг, тоже было не видно. Попытался выключить комп через системник, но получилось только после долгого удержания кнопки питания. (Обычно он у меня с первого раза выключается (кнопка наверху, кошка по первым временам по привычке залазила на комп, ибо старый сильно грелся, и выключала в самый ответственный момент) ). Сейчас вроде все в порядке. Кто что может подсказать?
Опять повторилось, что за фигня?

Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Проверяйте род обеих существительных для корректного написания собирательных местоимений в обоих формах.
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
причем тут монитор если у тебя комп виснет наглухо?
Аватар для SmolikOFF_renamed_754341_21092021
daxuesheng
Танк
Я хз. Что это вообще может быть?
Если надо написать куда-то в другое место, скажите

Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Проверяйте род обеих существительных для корректного написания собирательных местоимений в обоих формах.
Аватар для aasheron_renamed_687840_21082023
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от SmaSheR:
Ну если дождаться QHD телевизоров, то можно и использовать. Сегодняшние - ну никак. Тут 100% согласен, до мониторов телевизорам далековато.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от SmolikOFF:
Опять повторилось, что за фигня?
Что за фигня, что за фигня. Перегрев видеопамяти (95+% шансов) либо силовых блоков питания видюхи. Монитор то тут причем?
Последний раз редактировалось aasheron_renamed_687840_21082023; 28.01.2012 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
слон
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Сообщение от aasheron:
Перегрев видеопамяти (95+% шансов)
лолчто?
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Lamedos
Guest
Бугага
Крепыш Бухенвальда
GoHa.Ru III Степени Танкист
Зашел в магазин монитор себе выбрать и застыл наглухо :D
Какое соотношение сторон брать нужно у мониторов 16:10 или 16:9 ?
Модели которые видел и на вид понравились
Dell UltraSharp U2412M (16:10) Время реакции матрицы: 8 мc
Dell U2311H (16:9) Время реакции матрицы: 8 мc
Asus VE247H (16:9) Время реакции матрицы: 2 мc
Samsung BX2450 LED (16:9) Время реакции матрицы: 2 мc
Lamedos
Guest
16:10 как-то высоковат для монитора вроде. И кино на нём лучше смотрится)
А Делл - штука хорошая, самому в магазине понравились. Имхо, наш глаз не заметит и 20мс реакции, так что на время забей.
Крепыш Бухенвальда
GoHa.Ru III Степени Танкист
Сообщение от Lamedos:
16:10 как-то высоковат для монитора вроде. И кино на нём лучше смотрится)
Двойственность какая-то. Вроде и плохо что высоковат, но хорошо фильмы смотреть -)
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Matinkof:
Dell UltraSharp U2412M (16:10) Время реакции матрицы: 8 мc
Будет хорошим выбором. В играх проблем нет, да и с фильмами тоже все ок)
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Из собственных наблюдений. Среди 16:10 отстоя меньше. Впрочем, я в вас верю - вы сможете найти. :)

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье