Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Помогите выбрать класс?!
Автор темы: Omgwar
Дата создания: 04.02.2009 19:03
Гуру
Помогите выбрать класс?!
Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Аватар для escapereality_renamed_642550_08072022
фейс хэнд лок
Re: Помогите выбрать класс?!
Сообщение от Aurvana:
в метаморфозе вообще черти
пацаны не поймут?

Добавлено через 37 секунд
Сообщение от Aurvana:
на вотлк очень не любил им играть в пвп, скорее всего из-за кривизны рук и малого опыта игры хантами
ровняй руки @ набирайся опыта

зачем так жить, пасаны?
Последний раз редактировалось escapereality_renamed_642550_08072022; 13.12.2011 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Aurvana
Guest
Сообщение от RoJIka:
пацаны не поймут?
не смешно)
Ролка, а кем ты играешь? почему- то думается мне, что рогой или тем же хантом, не?
Сообщение от Aurvana:
с сервером понятно.
Кстати, да, на ЧШ тоже будут очереди и если ты не ищешь какого-то мифического ворлд пвп, за которым все так лезут на чш, но что оно из себя представляет никто так объяснить и не может, то можно выбрать сервер с нормальным балансом алли/орда, но без очередей. Например тот же СС. Имхо.

зы. Играй варом, за последние пару лет они в жопе не были никогда.

ззы. Ролка не играет (надеюсь)
Aurvana
Guest
Сообщение от Orangeman:
Кстати, да, на ЧШ тоже будут очереди и если ты не ищешь какого-то мифического ворлд пвп, за которым все так лезут на чш, но что оно из себя представляет никто так объяснить и не может, то можно выбрать сервер с нормальным балансом алли/орда, но без очередей. Например тот же СС. Имхо.

зы. Играй варом, за последние пару лет они в жопе не были никогда.

ззы. Ролка не играет (надеюсь)
что за СС?
дело в том, что уже не раз слышал и на форумах читал, что вары (рассмариваются фурики в пве) сейчас не оп и прилично уступают тем же хантам или магам.
блин, не знаю что и делать даже(
фейс хэнд лок
что значит надеюсь?
не играл с выхода каты толком, но моей душе всегда был мил только варлок =)

Сообщение от Aurvana:
что за СС?
стражсмерте

Сообщение от Aurvana:
дело в том, что уже не раз слышал и на форумах читал, что вары (рассмариваются фурики в пве) сейчас не оп и прилично уступают тем же хантам или магам.
да не слушай. 95% игроков - криворукие олигофрены, любым классом сейчас можно играть вполне успешно, нету гимпов.

зачем так жить, пасаны?
Aurvana
Guest
http://www.simulationcraft.org/420/Raid_T12H.html
http://worldoflogs.com/rankings/players/Firelands/dps/

наткнулся на 2 сслыки. по первой какие- то странные данные (может, не про вов?), в которых фрост маг обгоняет на 2.5к дпс фури вара о_О
а вот вторая уже выглядит более достоверной, хоть там и неутешительные данные. исходя из них можно "на глаз" прикинуть, что сейчас в топе мункины, фаер маги и кое- где комбат роги. много арканоидов, попадаются шп. а вот расхваливаемых здесь дк не встретил вообще. мб криво смотрел о_О как впрочем и фуриков
печалька
фейс хэнд лок
что за вечное стремление хомячков играть классом, который топдпсит в бис шмоте, при идеальных руках и коннекте?

зачем так жить, пасаны?
Aurvana
Guest
ну как сказать) в пве не нужны идеально ровные руки, у большинства классов нужно периодически тыкать на 3-5 +/- 2 кнопки, которые вдобавок ярко загораются на панельке, когда необходимо
блин, с каждым постом мы пытаемся отдалиться всё дальше и дальше от основной темы в какие- то дебри демагогии
подведя итог вышеизложенным 10-15 сообщениям, имеем:
1. Чёрный шрам ок сервер с ворлд пвп (что меня и интересует), но иногда нужно ждать очереди.
2. Страж смерти также ок сервер, больше о нём пока что не известно ничего.
3. WoL говорит, что чоткие дпс классы: мункин, аркаши/фаеры, рожки и шэпэ. форум говорит, что хантеры, дк, маги и вары. то есть, мнения расходятся

зы. поностальгировал, когда вспомнил как в вотлке надо было следить за плетениями смерти (кажется такое название), в какой момент правильно вешать доты для максимизации дпс и здесь же непростой мультидоттинг, когда правильно надо было швд кидать и т.д. и т.п. сейчас же шпшки, по крайней мере на пиратке, куда более примитивны. ох уж эта ката)
зыы. пока суд да дело, с утреца апнул ханта до 70 лвл. не слишком понравилась малая мобильность (сравнивая с любимыми мною варами, у которых и героический прыжок тебе, и рывок и перехват), отсутствие хилки (по крайней мере, пока что не обнаружил таковой; сравнивая с превосходным варовским безудержным восстановлением и победным ражем)
фейс хэнд лок
если хочешь опенпвп(но его ведь нет в вов!), то иди либо на чш за орду, либо на сс за али.так было когда я играл есть хардкор-вариант на сд за али, но там говно совсем.

Сообщение от Aurvana:
чоткие дпс классы
любой класс чотко дпсит в пугах.

зачем так жить, пасаны?
Aurvana
Guest
Сообщение от RoJIka:
есть хардкор-вариант на сд за али
это тру хардкор, там процентное соотношение 5/95 кажется?)) рассказывали, что там периодически орда хочет ачивок а-ля "За орду", так в это время алики прячутся по кустам и лесам, пока орда в шторме развлекается) sad but true

проверил- соотношение 2% к 98% :)
Последний раз редактировалось Aurvana; 13.12.2011 в 22:39. Причина: проверил данные
Сообщение от Aurvana:
сейчас в топе фаер маги
Это ж хде ты такое вычитал, дружок?
Сообщение от Aurvana:
Чёрный шрам ок сервер с ворлд пвп (что меня и интересует)
Да объяснит мне кто-нибудь наконец, что ж это 6ля вы называете "ворлд пвп"?!

Ну прийти в столицу другой фракции и попинать гвардов - это везде можно организовать.

Сообщение от Aurvana:
WoL говорит, что чоткие дпс классы: мункин, аркаши/фаеры, рожки и шэпэ. форум говорит, что хантеры, дк, маги и вары. то есть, мнения расходятся
По поводу этого: вот мне почему-то кажется, что если ты даже выдашь столько же дпса за вара, как какой-нибудь вар с n-цатой страницы в ВоЛ, то ты будешь в топе дпс своей гильды с очень большим отрывом. Ты же не метишь в топы этих самых логов, да? Ну а если серьезно, то вся эта хунта меняется очень быстро: тут топ один, на другом боссе - другой. А тут патч и все они ваще в жопе, а в топе другие. Цыплята в топе логов - лишнее этому подтверждение.
Aurvana
Guest
Сообщение от Orangeman:
Да объяснит мне кто-нибудь наконец, что ж это 6ля вы называете "ворлд пвп"?!
это например нон стоп пвп в Прибамбасске, где порой бывает жарче чем в Ираке
или же весёлый ганк с мачты в Бути Бэй) или атаки на Ярмарки Новолуния... этот список можно продолжать весьма долго, ну ты понял
Сообщение от Orangeman:
По поводу этого: вот мне почему-то кажется, что если ты даже выдашь столько же дпса за вара, как какой-нибудь вар с n-цатой страницы в ВоЛ, то ты будешь в топе дпс своей гильды с очень большим отрывом. Ты же не метишь в топы этих самых логов, да? Ну а если серьезно, то вся эта хунта меняется очень быстро: тут топ один, на другом боссе - другой. А тут патч и все они ваще в жопе, а в топе другие. Цыплята в топе логов - лишнее этому подтверждение.
плох тот солдат, который не мечтает стать генералом :) на деле конечно задротствовать до такой степени не позволяют объективные причины, но быть в топе среди банальных рандомов например, или даже статика весьма приятно)
опять же, я не в курсе как обстоит ситуация на оффе, но на моей пиратке всегда был доминирующий класс. который может быть чуть- чуть, незначительно сильнее остальных, и который был наверное у каждого игрока. в вотлк это был конечно дк, ещё демолоки. видимо от этого у меня такое нездоровое стремление найти слегка апнутый над остальными класс)
Сообщение от Aurvana:
опять же, я не в курсе как обстоит ситуация на оффе, но на моей пиратке всегда был доминирующий класс. который может быть чуть- чуть, незначительно сильнее остальных, и который был наверное у каждого игрока. в вотлк это был конечно дк, ещё демолоки. видимо от этого у меня такое нездоровое стремление найти слегка апнутый над остальными класс)
Ну я по этому поводу тебе написал
Сообщение от Orangeman:
вся эта хунта меняется очень быстро: тут топ один, на другом боссе - другой. А тут патч и все они ваще в жопе, а в топе другие. Цыплята в топе логов - лишнее этому подтверждение.
Если ты таки выберешь "чуточку апнутый над остальными класс", то с большой долей вероятности это продлится только до следующего патча. А среди рандомов несложно быть в топе, поверь.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Aurvana:
стоп пвп в Прибамбасске
Сообщение от Aurvana:
ганк с мачты в Бути Бэй
Сообщение от Aurvana:
атаки на Ярмарки Новолуния
Буллщит. В прибамбасске и бути хоть шаром покати - никого нет. А ярмарки стоят в домашних локациях и там будет картинка такая, как я привел на скрине выше. Конечно, обычно находятся интузиасты и собирают рейд "наподефить", но это разьве фан? Тогда уж собрать прем на альтерак и то фановее, тимплей как ни крути.
Последний раз редактировалось Orangeman_renamed_708019_29062022; 14.12.2011 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Ярмарка уехала от вас на отдельный остров. ПВП надо показывать на арене, которая для всех серверов одинаковая. Или хотя бы на БГ, который тоже одинаковые.

У меня на Громе нормально, соотношение ровное. Очередей нет. Аукцион заполнен.

В пве против боссов абсолютно любой дд хорош. Вообще любой. И вообще все востребованы.
Если ты часто ходишь, одеваешься, чаришься, знаешь тактики и не лажаешь.

Есть некий плюс у гибридных классов. Которые могут при случае похилить или потанковать как ОТ, своим вторым спеком.
Если брать сферический патч 4.3 в вакууме, то тут будут рулить роги с легендарными кинжалами. Но я хз достанулся ли они автору когда-либо.
Относительно скоро будет следующий аддон и что будет там не ведает даже канцлер Германии. Ясно только что "баланс" будет НЕ такой как сейчас. Но и тогда всем классам будет нормально. Отщепенцев не будет. Это же ВОВ, тут 12млн играют не из-за того что какие-то классы убоги, а потому что все нормальные.

Играй кем нравится. Для тебя это очевидно вар. Но только учти, что фури - это НЕ ПВП спек для вара. Тогда все получится.
фейс хэнд лок
Сообщение от Aurvana:
этот список можно продолжать весьма долго
САМНИВАЮСЬ

зачем так жить, пасаны?
2hot
Guest
Чем лучше ШП от Лока, и наоборот) вот такой вот вопросик. Если сравнивать ШП и афлилока.
фейс хэнд лок
шп может хилить
лок может саммонить суккубу

зачем так жить, пасаны?
Aurvana
Guest
у шп выживаемость на порядок лучше, есть хилки, но контроля поменьше, чем у лока (это если с т.з. пвп)
в пве шпшка аоешит сильнее, чем лок, но по сингл таргету дпс хуже
2hot
Guest
исчерпывающий ответ! Браво! Есть тут на форуме один парень Фиго, вот он грамотно отвечает на вопросы, бери с него пример....
по теме вот ще вопрос. Играбельный ли сетап в два лока. например Афли+дестро+еще кто-то?
Или будет лучше шп+лок?

Добавлено через 2 минуты
это было адресовано Ролке, или как там правильно...
Последний раз редактировалось 2hot; 14.12.2011 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
Aurvana
Guest
и ещё шп в облике тьмы смотрится как бесформенная полупрозрачная хрень
хотя, метаморфоза у лока пожоще :3
фейс хэнд лок
Сообщение от 2hot:
исчерпывающий ответ
замечательный и, главное, оригинальный вопрос.
пс - пиши Фиге в личку

Сообщение от 2hot:
Играбельный ли сетап в два лока
смотря что подразумевать под словом "играбельный"

зачем так жить, пасаны?
2hot
Guest
просто объясню суть дела. У меня есть лок 85, недавно апнул, почти фул 11 сезон за бг. Раньше играл за рогу, тоже 85. Но всегда нравился лок. докачал, невероятно понравился как класс, бегаю в афлике. Но тут происходит следущее, мой друг, у него самый первый перс был тоже лок, играл им 2 года, и вот решает его возобновить, до этого играл за ДК, трансфернул на ЧШ его, и тоже в воссторге. и вот у меня делема, что делать...играть так дальше т.к. нравиться очень мне лок, но мы хотели и на арену ходить....а в два лока есть ли смысл аренить? вот и спрашиваю Шп похож просто на лока, думаю стоит ли его докачать, у меня он изначально был ДЦ пристом 83 лвл. вот такие вот дела)
фейс хэнд лок
Сообщение от 2hot:
нравиться очень мне лок
играй локом. найди себе другого друга

зачем так жить, пасаны?
Сообщение от Aurvana:
у шп выживаемость на порядок лучше
Спс, поржал.
Сообщение от RoJIka:
играй локом. найди себе другого друга
Aurvana
Guest
Сообщение от Figo (тот самый):
Но только учти, что фури - это НЕ ПВП спек для вара. Тогда все получится.
почему здесь не любят пвп фуриков? у них же и контроль есть, и дамаг хороший, одно что стойка другая...
и отталкиваясь от противного. каковы сейчас армсы в нынешнем сезоне?
между прочим, слышал неоднократно, что для игры в пвп тем же армсом нужно помнить/юзать 100500 макросов и быть с идеально ровными руками... сейчас актуально?