Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от Mikilius:
Цена не важна в районе 10к, а не 26)
Я бедный студент,подрабатывающий на каникулах, не спускать же все деньги на монитор.
Пожалуй, надо бы написать, что приличные очки в нормальной оправе стоят примерно 10к. Очков надо никак не менее двух пар и менять их надо чаще, чем раз в пять лет. Что же окажется дешевле?

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Аватар для Mikilius_renamed_757057_10122020
Писaтель
Ну да, ну да, надо бы менять. Я знаю эту шутку Пратчетта, что бедняк покупая ботинки за доллар которые изнашиваются за месяц, тратит больше чем богач, покупающий их за 50.
Однако пардон, но кроме монитора, еще нужно кушать и совершать множество иных телодвижений. Поэтому просто шанса приобрести что-либо иное нельзя.

Люблю молнию Силы. И люблю Республику. Какая печаль...
Аватар для Mikilius_renamed_757057_10122020
Писaтель
А какой лучше DVI или HDMI разъем использовать? Какой больше четкости дает?

Люблю молнию Силы. И люблю Республику. Какая печаль...
Гуру
Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Сообщение от Mikilius:
в плане передачи видео оба разёма идентичны, просто через HDMI ещё передётся цифровой звук.
SmaSheR
Guest
Сообщение от Mikilius:
Это практически одно и то же, протокол передачи изображения совпадает. А вообще лучше всего использовать Display Port - наиболее перспективный стандарт для мониторов.
Старожил
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Искал предельно дешевый монитор, приценивался, в итоге решил взять Samsung 2443BW, знаю что не лучший выбор, но т.к. хочу 1920х1200 за вменяемые (для меня) деньги, беру TN. Мне в основном для игр, надеюсь не разочаруюсь. Несколько обзоров смотрел, устраивает. На данный момент использую Samsung SM 940n, привык уже, матрица TN не смущает.
В общем, погоняю и отпишусь, если не забуду.

Последний раз редактировалось Noctis; 08.08.2011 в 03:42.
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Я просто тут оставлю. Очень хороший и показательный мультфильм, подходит в качестве наглядного пособия к огромному количеству тем из раздела "Железо".

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Аватар для passion_renamed_646417_03022021
Старожил
проблем в том, что потенциальные покупатели в большинстве случаев не богачи, и это нормально, что за меньше деньги хочется взять лучше.
SmaSheR
Guest
Сообщение от passion:
за меньше деньги хочется взять лучше.
Только в большинстве случаев получается взять значительно хуже за чуть меньшие деньги
Старожил
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
В общем, погонял я таки Samsung 2443BW, результатом очень доволен, теперь осталось только привыкнуть к такой громадине. После 19" результат на лицо.
По поводу косяков, мертвяков и прочей лабуды; провёл несколько часов в пристальном поиске мёртвых пикселей, но так и не нашел, подстветка равномерная, какие бы настройки яркости не выставлял, шум так и не появился(читал некоторые отзывы на этот счёт), единственное что не понравилось, так это кнопки сенсорные.
Следует конечно учитывать, что мнение моё было построенно исходя из личного опыта и привычке к TN матрице, потому как я ей уже лет 5(а может и больше) пользуюсь. Для моих нужд - самое оно.

Старожил
Народ какие минусики у NEC PA241W-BK ?
SmaSheR
Guest
Цена и небольшой глоу. В общем очень хороший монитор, но я бы сейчас брал 27" ;)
Старожил
Сообщение от SmaSheR:
Цена и небольшой глоу. В общем очень хороший монитор, но я бы сейчас брал 27" ;)
1)небольшой глоу ?
2)а какой смысл брать такой большой ведь из-за большего разрешеница надо собирать компик за 250к хе-хе и еще он на мой столик не поместятся , да и зарплатка у многих средняя 40-50к это копить и копить это просто не целе собразно лутше 24 дюймика ?
SmaSheR
Guest
Сообщение от TRANSSEXUAL:
1)небольшой глоу ?
Засветка черного при взгляде под непрямым углом, бывает заметно в темноте.
Сообщение от TRANSSEXUAL:
а какой смысл брать такой большой ведь из-за большего разрешеница надо собирать компик за 250к хе-хе и еще он на мой столик не поместятся , да и зарплатка у многих средняя 40-50к это копить и копить это просто не целе собразно лутше 24 дюймика ?
Ну да, придется ставить две топовых видеокарты для игры на максимальных настройках в графически тяжелые игры. Нековский 27" действительно дорого стояит, но есть же еще и Dell u2711 ;)
papaciony
Guest
Я извиняюсь, конечна, но какой всё-таки монитор брать?
Voodoolyn
Guest
Люди, у меня видеокарта gf gtx 580, а на монике нету разьема hdmi, подскажите пожалуйста есть ли переходники с dvi в hdmi
SmaSheR
Guest
Сообщение от Voodoolyn:
подскажите пожалуйста есть ли переходники с dvi в hdmi
Есть.

Сообщение от Voodoolyn:
Люди, у меня видеокарта gf gtx 580, а на монике нету разьема hdmi
Тебе двух DVI мало?
Voodoolyn
Guest
хдмй ведь намного лучше, не так? :)
F1reHeartH
Guest
Только не с переходником
Гуру
Танк
HDMI=DVI+звук.

DisplayPort нужно использовать тогда уж.
Voodoolyn
Guest
а с переходником дисплей порт лучше моего двй?
SmaSheR
Guest
Сообщение от Voodoolyn:
а с переходником дисплей порт лучше моего двй?
Тебе нужно сквозное подключение нескольких мониторов? А как насчет поддержки сверхвысоких разрешений?
Для обычных конфигураций из 1-2 мониторов DVI более чем достаточно, а в качестве картинки разницы вообще никакой.
Старожил
а на сколько лутше NEC PA241W чем Dell u2410 по цвето передаче в процентах ?
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Хочется услышать мнение владельцев монитора LCD 23" Samsung S23A350H (LED, Full HD, 2ms, MEGA DCR, 250 кд/м2, 170/160, HDMI). Планирую себе купить такой, сейчас стоит SyncMaster 2043NV, но. поскольку появился 3й комп -планирую поставить туда, а себе новый взять.

Вот его описание на сайте самсунга

Смутило во что, в комментах на яндекс маркете пишут, что с откликом там не все хорошо, мол что-то не то с картинкой в играх. Но правда я таких комментов нашел всего 2, один я яндексе второй в розетке. И не очень такому верю, мож у народа конфиг компа не тянет игры или глюки. У меня на мониторе отклик 5мс и играется отлично, да и с 8мс тоже все ок.
Tsunam1
Guest
Сообщение от Дитрум:
услышать мнение владельцев
Самсунги вообще уг начали делать какой-то, что сказать Samsung S23A350H ничем не выдающийся монитор, ничего нового в нем нет....матрица устаревшая, отсутствует DVI по непонятным причинам....
Итог обычный бюджетный монитор уровня 2008-09 годов

Если хочется отличного монитора не за бешеные деньги рекомендую DELL U2311H с новым поколением E-IPS матриц (на самсунги больше смотреть не захочется)