Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Российские провайдеры начали тестировать ограничения скорости проводного интернета
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.03.2026 09:31
Читатель
Re: [СМИ] Российские провайдеры начали тестировать ограничения скорости проводного интернета
@Sapphire, чел, один только какой нибудь ассасин или год оф вар весят по 150гб, таких весов уже за сотню разных и продолжают регулярно появляться. И это только разовая закачка, не говоря о том что может понадобиться пррекачать/у некоторых игр процесс патчинга подразумевает скачку по 80гб за раз. Это конечно очень интересно как ты лично там укладываешься в 300гб в месяц, но возможно тебе стоит поставить софт и промониторить сколько реально ты тратишь за месяц. Лично у меня 300гб улетают за неделю и я даже не замечаю как и когда.

Добавлено через 4 минуты

@_pain_, интернет стабильней и лучше сделает прекращение вредительской деятельности от всем известных контор, а у гигантов типа разных ростелекомов и мтс их априори быть не должно. Тебя приучают довольствоваться малым за те же деньги и так будет продолжаться до тех пор, пока не будешь платить за крохи. Это капитализм, а ты в нем мамонт.
Последний раз редактировалось Nemesis_primaris; Вчера в 08:15. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сладенький лучнег
GoHa.Ru II Степени
Re: [СМИ] Российские провайдеры начали тестировать ограничения скорости проводного интернета
Достойно регистрации
Сообщение от Nemesis_primaris:
интернет стабильней и лучше сделает прекращение вредительской деятельности от всем известных контор, а у гигантов типа разных ростелекомов и мтс их априори быть не должно. Тебя приучают довольствоваться малым за те же деньги и так будет продолжаться до тех пор, пока не будешь платить за крохи. Это капитализм, а ты в нем мамонт
Скажем так. Если действительно станет так что интернет почти выключат можно переехать в другую страну. Всегда можно что то решить изменить сейчас тем более это очень доступно
Знаток
Сообщение от _pain_:
Скажем так. Если действительно станет так что интернет почти выключат можно переехать в другую страну. Всегда можно что то решить изменить сейчас тем более это очень доступно
щас такая ситуация что переезжать надо уже не в другую страну, а на другую планету но куда? даже Марс роверы америкосские засрали уже А до спутников газовых гигантов лететь слишком далеко - билеты ж дорогие нонче
Сообщение от Life:
щас такая ситуация что переезжать надо уже не в другую страну, а на другую планету но куда? даже Марс роверы америкосские засрали уже А до спутников газовых гигантов лететь слишком далеко - билеты ж дорогие нонче
ну да. многие хейтят россию хотя щас в европе чуть ли не хуже с тотальным контролем
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от _pain_:
А зачем ныть раньше времени?
А зачем ждать результатов аналогичных утиль сборам и затягиваниям, чтобы убедиться что это путь вникуда? Надо обязательно подождать когда ограничение будет в 1 гигабайт и только потом начинать паниковать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
А зачем ждать результатов аналогичных утиль сборам и затягиваниям, чтобы убедиться что это путь вникуда? Надо обязательно подождать когда ограничение будет в 1 гигабайт и только потом начинать паниковать.
Так утильсбор тоже оказался хуйней не повлиявшей ни на что. Как машины стоили так и стоят для обычных работяг. А дороже стали дорогие для тех у кого итак денег дохуя. Все эти ограничения и утильсборы обычный человек никогда не заметит
Сообщение от Zan:
ввёл ограничение: при превышении 3 ТБ в месяц скорость падает до 50 Мбит/с.
крайне гейское ограничение, конечно, но всё же глянул щас сколько в месяц трачу и больше 2 ТБ трафла нигде не вижу, а ведь вообще ни в чём себя не ограничиваю

Добавлено через 8 минут

Сообщение от _pain_:
щас в европе
цени какой мёд

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от _pain_:
Так утильсбор тоже оказался хуйней не повлиявшей ни на что. Как машины стоили так и стоят для обычных работяг. А дороже стали дорогие для тех у кого итак денег дохуя. Все эти ограничения и утильсборы обычный человек никогда не заметит
как это не повлиял? утильсбор подняли и сборы с него упали, как и продажи автоваза
10/10 решение его поднять
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от _pain_:
Так утильсбор тоже оказался хуйней не повлиявшей ни на что.
Обратись к лечащему врачу за рецептом, я тут ничего не могу порекомендовать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
GoHa.Ru II Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Гохочка где хостится, в Германии? Во я угорать буду, когда охранота не сможет сюда заходить и оправдывать всю хуйню
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Неван:
Гохочка где хостится, в Германии? Во я угорать буду, когда охранота не сможет сюда заходить и оправдывать всю хуйню
Тут угар похлеще выйдет - новостники тоже не смогут.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Читатель
Стримы всё. Иди на бизнес тариф товарищ стример...
Игра весит 150 гиг? Ну качай ее неделю или иди на бизнес тариф.
РОССИЙСКИЕ РЕАЛИИ. Я рад только одному - наконец маски сброшены и скабари с быдлом уже не пытаются выглядить интелегентно. Впн то же трафик жрут, предется платить.

Добавлено через 4 минуты

@DushelowDR, о. Комсомолец вылез. Потом не визжи когда тебя же и примут первым. Скажут а что это ты делал на сайте то этом ась?))). Общался с врагами народа да? Вот и все.
Последний раз редактировалось Sargon Ra; Сегодня в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Life:
другую страну еще выбрать надо. особенно если живешь не в уездном городе Эн а в крупном или в столице
ну и вопрос есть как доходов...ладно можно работать с разницей по времени
так и инвестиций..банально не в каждой стране ты можешь оформить собственность
+ родственники, с ними как, дети?

вопросы дофигища

в соляного то свалить проблем ноль канеш

Знаток
Сообщение от Иолантис:
другую страну еще выбрать надо. особенно если живешь не в уездном городе Эн а в крупном или в столице
ну и вопрос есть как доходов...ладно можно работать с разницей по времени
так и инвестиций..банально не в каждой стране ты можешь оформить собственность
+ родственники, с ними как, дети?

вопросы дофигища

в соляного то свалить проблем ноль канеш
оооо ты знаешь сколько раз меня бесила эта фраза которую молодняк кидает частенько "ну раз не нраица чото - переезжай". Блять) У них нет ни пожилых родителей, ни недвижимости, ни бизнеса, ни связей, ни крупного имущества, ни устоявшихся привычек/хобби завязанных на что-то локальное, нету болячек с которыми далеко рыпаться становится опасно... "Переезжай" блять, ага, щас на коня вскочу резво и как цыгане вперёд и с песней, да) Бесит. Это даже не говоря о том что ты нахуй никому нигде не нужен сам по себе, хуй знает где вдали от всего привычного, и что реальный шанс закрепиться и не сдохнуть на новом месте это когда у тебя есть самосвал бабла на котором ты туда приедешь) Ну или если тебе лет ~20, ты ебёшся со всем подряд, владеешь языком на уровне "бох" (сразу во всех смыслах) и твои моральные принципы можно охарактеризовать словом "супергибкие" , такие люди тоже есть, этих беспринципных оппортунистов я особенно сильно ненавижу
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Life:
оооо ты знаешь сколько раз меня бесила эта фраза которую молодняк кидает частенько "ну раз не нраица чото - переезжай". Блять) У них нет ни пожилых родителей, ни недвижимости, ни бизнеса, ни связей, ни крупного имущества, ни устоявшихся привычек/хобби завязанных на что-то локальное, нету болячек с которыми далеко рыпаться становится опасно... "Переезжай" блять, ага, щас на коня вскочу резво и как цыгане вперёд и с песней, да) Бесит. Это даже не говоря о том что ты нахуй никому нигде не нужен сам по себе, хуй знает где вдали от всего привычного, и что реальный шанс закрепиться и не сдохнуть на новом месте это когда у тебя есть самосвал бабла на котором ты туда приедешь) Ну или если тебе лет ~20, ты ебёшся со всем подряд, владеешь языком на уровне "бох" (сразу во всех смыслах) и твои моральные принципы можно охарактеризовать словом "супергибкие" , такие люди тоже есть, этих беспринципных оппортунистов я особенно сильно ненавижу
Так и есть, такое ж пишут челы по 18-20 лет, у них че, типа пара джинс и футболок смартфон и ноут, конечно, че не переезжать.
Я много раз исследовал и читал про переезды, про разные страны, там головника всегда столько, что как только чуть погружаешься понимаешь что ****ец, а если твоя работа еще завязана на какой то рынок/сферу, которая у тебя в стране, то еще больше грустить начинаешь.
Вообще вот люди, которые могут взять с семье и свалить без оффера там и подушки, нужно мужества много, красавцы конечно, не пожить типа зиму в Болгарии или Турции, а именно планировать переезд.
У нас другая страна под боком Москва, может туда переехать проще, у них там чуть по проще чем за мкадом климат правда говно
Знаток
Сообщение от Varmont:
красавцы конечно, не пожить типа зиму в Болгарии или Турции, а именно планировать переезд.
мхм, я когда 15 лет назад менял страну выяснял по поводу вот таких товарищей, потому что "да как так то??" Выяснилось что у таких переездунов либо
а) родственники там которые их пригреют и пристроят, или
б) знакомые/любовники(цы) из диаспоры/общины которые пригреют и пристроят, или
в) в редчайших случаях оффер на вакансию по супер-редкой специальности, такой что тебя из другой страны потащат несмотря на сопутствующие проблемы и расходы
г) нужно где-то быстро сбагрить два самосвала "заработанного" бабла один самосвал отдаётся правильным людям при выезде, другой - местным лордам за гражданство и возможность впахивать аки раб на плантациях до конца жизни

ага... только они о всех этих "несущественных деталях" молчат, а те единицы у которых всё хорошо сложилось потом бравируют (π-здят как дышат) в медиа о том как они лихо внезапно сорвались приехали и стало заипись
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Обратись к лечащему врачу за рецептом, я тут ничего не могу порекомендовать.
Рекомендуешь на собственном опыте? Тебе-то врачи ничем помочь не смогли

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от DushelowDR:
Тут угар похлеще выйдет - новостники тоже не смогут.
Особенно Зан из Крыма

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Последний раз редактировалось LMago; Сегодня в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Life:
ага... только они о всех этих "несущественных деталях" молчат, а те единицы у которых всё хорошо сложилось потом бравируют (π-здят как дышат) в медиа о том как они лихо внезапно сорвались приехали и стало заипись
Не, ну есть люди которые срываются выигрывая гринкарты, но обычно им и тут нечего терять, ну типа перебивались тут как получится, какая разница где это делать, там конечно даже как то заманчивее.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Иолантис:
другую страну еще выбрать надо.
У тебя работа тоже на РФ рынок заточена или в целом не завязан на нем и можешь спокойно переезжать?
В последнее время с друзьями и товарищами тему релокации стали трогать чаще многие, даже лояльные люди режиму уже просто фигеют от происходящего
Последний раз редактировалось Varmont; Сегодня в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Varmont:
Не, ну есть люди которые срываются выигрывая гринкарты, но обычно им и тут нечего терять, ну типа перебивались тут как получится, какая разница где это делать, там конечно даже как то заманчивее.
ооо эти "счастливчики" ещё не знают что выиграли счастливый билет в филиал ада на земле

куда угодно, но только блять не к пиндосам
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Varmont:

Добавлено через 1 минуту

У тебя работа тоже на РФ рынок заточена или в целом не завязан на нем и можешь спокойно переезжать?
В последнее время с друзьями и товарищами тему релокации стали трогать чаще многие, даже лояльные люди режиму уже просто фигеют от происходящего
сложный вопрос. скорее да, чем нет, но сейчас работаем над диверсификацией, ряд компаний уже за пределами РФ
а так хотелось бы меньше зависимости от российского рынка, разложить яйца по корзинам в разных странах больше
ну и работать удаленно я уже могу в принципе, только когда часовые пояса сильно другие - устаешь

Предводитель
Сообщение от Life:
куда угодно, но только блять не к пиндосам
Хз, мне кажется это одна из привлекательных стран для релокации, по крайней мере там нет предрассудков "понаехали", как во многих странах

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от Иолантис:
ну и работать удаленно я уже могу в принципе, только когда часовые пояса сильно другие - устаешь
А ты пробовал?
У меня были попробовать азию на зимовку, но часовой пояс +6- +8 смущает, нужно вообще все режимы работы перестроить

Я удаленно могу, но ток на РФ работодателей/заказчиков
Последний раз редактировалось Varmont; Сегодня в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Varmont:
Хз, мне кажется это одна из привлекательных стран для релокации, по крайней мере там нет предрассудков "понаехали", как во многих странах

Добавлено через 54 секунды

А ты пробовал?
У меня были попробовать азию на зимовку, но часовой пояс +6- +8 смущает, нужно вообще все режимы работы перестроить

Я удаленно могу, но ток на РФ работодателей/заказчиков
да, конечно, у меня ж не бывает прям отпуска, все равно я общаюсь по работе и задачи ставлю и решаю чет
желательно смотреть что-то близкое по времени.

Знакомый прям надолго катает, вот он уже пожил в Шри-Ланке долго, сейчас в Кейптаун собирался вроде

Знаток
Сообщение от Varmont:
ну... если без предвзятости - сильно зависит от штата в который тебя занесло. У меня например были хорошие знакомые из Северной Каролины, местные коренные, достаточно плотно с ними общался, по ходу общения выяснилось что каждый штат эт такая самобытная культура, с миллионом своих закидонов от которых у приезжих (даже из других штатов!) глаза на лоб лезут, уже не говоря о тех кто из вообще другой страны понаехал. Только вот щас не лучшее время рыпаться куда-либо, тут думаю комментарии излишни
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Из простых мест это Тай и Вьетнам. Туда дорога проторена. Если снимать квартиру то пожалуй Тай лучше будет.
Вьетнам чтобы прям жить за отелем - не захотелось. Был в Хошимине и Ньячанге