Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Дуров не захотел делиться: "Телегу" полностью забанят в апреле — и точка
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.02.2026 11:26
Предводитель
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] Дуров не захотел делиться: "Телегу" полностью забанят в апреле — и точка
Сообщение от Ashenveil:
законодательная практика в рф уже давно похожа на фейк.
Блее, ну тут странно что не растреляли ещё
Йовдий — 🚨гражданин Украины, имеющий вид на жительство в России.🚨 Он был администратором аккаунта на YouTube, где под рядом роликов он ставил «одобрительные комментарии» (реакции в виде лайков).

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] Дуров не захотел делиться: "Телегу" полностью забанят в апреле — и точка
Сообщение от Clive:
Все для людей) Ну вот и не хотят пользоваться мочой этой, все логично, чья это проблема?
ну еще чисто даже по привычке когда государство что-то начинает агрессивно навяливать - 100 раз подумай, прежде чем взять и потом еще столько же перед тем как начать использовать
ну и в целом открыв рот верить властям (любой страны, но в данном случае нашей) не стоит
от создателей "твердо и четко" в 1998 до повышения пенсионного возраста и прочих историй

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Zan:
1. Как вообще ФСБ узнало, что дед ставил лайки?
история лайков в ютюбе.

взяли телефон (сейчас на границе просят) и готово.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Сообщение от THUGan:
Чивоо ? Дай ссылку, я хоть и против НАВЯЗЫВАНИЯ этой поделки, но что бы он ещё и РУТ права просил ?
зачем? нажми скачать Макс из рустора, при установке он тебя попросит рут права

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Предводитель
Сообщение от Иолантис:
как ты это выяснил?
все твои друзья и ты лично сам не сидите вк? классная аналитика)) но неправда
я согласен что он параша правда, но это другое
а так даже в ОК народ сидит, че уж про вк говорить
У меня давно там никто не сидит, и вообще то это тоже аналитика. Школоботы\подростки вк не переваривают, это тоже аналитика. Если Я, ты , твой друг, дети твоего друга и твои, не сидят в ВК, но сидят в ТГ например. Разве это не показатель чего то ?

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Сообщение от THUGan:
Дискорд может пойти на кyй, он не обязателен и там уже заднюю дали с этой движухой.
Твиттер тоже требует "подтвердить личность" - или через биометрию, или через предоставление скана документов. Пока не для всех функций, но направление уже задано.
В Европе вход на любые мало-мальски серьезные ресурсы (страхование, медицина, коммуналка и т.д.) - с верификацией через приложение банка, Smart ID или биометрию. Никакого "введите ФИО и адрес", только передача данных "проверенным системам контроля". Свободный интернет всё, увы.

|\_|\
_°<
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
В целом, похоже на централизированную утку в СМИ по госзаказу.

1. Как вообще ФСБ узнало, что дед ставил лайки?
2. Как вообще ФСБ узнало, что именно этот дед ставил тот лайк, если даже админ канала не видит, кто ставит лайки \ дизлайки под роликом?
3. Почему именно этот дед, и почему именно ДЕД (возраст), а не кто-то помоложе, кто с большей вероятностью умеет в ВПН и просмотр Ютуба и имеет куда более либеральные взгляды?

ответов на эти простые вопросы в статях я не увидел. Короче, уверен, что это специальный пресс-наброс.
пресс-наброс в газете ру?
https://www.gazeta.ru/social/2026/02...utm_auth=false

https://kovd--mrm.sudrf.ru/modules.p...elo_id=1500001

Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
ну еще чисто даже по привычке когда государство что-то начинает агрессивно навяливать - 100 раз подумай, прежде чем взять и потом еще столько же перед тем как начать использовать
ну и в целом открыв рот верить властям (любой страны, но в данном случае нашей) не стоит
от создателей "твердо и четко" в 1998 до повышения пенсионного возраста и прочих историй
Вспоминается один из ранних номеров Задорнова , как телевизор рассказывал от лица власти все более позитивные вещи, и как народ все сильнее взвывал и готовился к апокалипсису.
Лень искать.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ashenveil:
примерно в 2012 чтоли без массовый исход оттуда. там та же проблема что и у фейсбука - молодежь валит из этих соц сетей.
да хз
в определенном возрасте они там вполне сидят (в школьном) потом валят в районе 18-20 т.к. работа, учеба и не до соц сеток
я лично вк не люблю потому что вместо ленты с новостями друзей он мне сыпет всякую рекламную парашу, вот недавно человек чет опубликовал и нифига нет, зато какие-то левые сообщества

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от THUGan:
с вливанием миллиардов бюджетки как то вяло плавает
Факт, ее можно было бы развить ого-го, но им хватило ума ток рекламы напихать везде))
Предводитель
Сообщение от panzerino:
Я скажу, что мне страшно за место куда всё без конца ПРИбывает.
Говорит место, а не свою шизу. Что ты как баба "я думала, я представила, ты должен догадаться". Куда там все кроме тебя прибывают ?

Сообщение от Unter:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от THUGan:
У меня давно там никто не сидит, и вообще то это тоже аналитика. Школоботы\подростки вк не переваривают, это тоже аналитика. Если Я, ты , твой друг, дети твоего друга и твои, не сидят в ВК, но сидят в ТГ например. Разве это не показатель чего то ?
не особо, т.к. у тебя не сидят, у того сидят
многие как сидели так и торчат собсно

если человек взрослый то опять же зависит не только от склада характера, но и от событий в жизни
кто часто путешествует и ведет активный образ жизни - те часто постят куда гоняли
кто больше домосед, ну че постить

у меня в окружении практически никто не играет в мобильные игры и их не обсуждает и я сам их терпеть не могу
однако они популярны в мире
т.е. аналитика про окружение не особо работает

Предводитель
Сообщение от panzerino:
Я скажу, что мне страшно за место куда всё без конца ПРИбывает.
Ты про Капитолий?
Предводитель
Сообщение от Neocronic:

Сообщение от Unter:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Neocronic:
Нахера ты это выдумываешь? У меня стоит макс с рустора, никаких прав кроме стандартных не запрашивал...
Сообщение от Varmont:
Нахера ты это выдумываешь? У меня стоит макс с рустора, никаких прав кроме стандартных не запрашивал...
если ты мобилу покупал совсем недавно, то макс уже у тебя со всеми правами выданными по умолчанию стоит, я пишу про старые смарты, где права естественно никто пока не выдал

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Предводитель
Сообщение от Neocronic:
если ты мобилу покупал совсем недавно, то макс уже у тебя со всеми правами выданными по умолчанию стоит, я пишу про старые смарты, где права естественно никто пока не выдал
Да хватит бред писать, господи, че ты выдумываешь, я мобилу покупал до всего этого, макс у меня не стоял, ставил я его может полгода назад.
Жена вот ставила на рабочий месяц назад, после новостей телеги туда переходили рабочие чаты...
Вы там какие то страшилки уже выдумываете...макс на оборот напишет и заблокирует некоторые функцие если рут открыты

Добавлено через 3 минуты

Жду когда Neocronic новую херню выдумает "поставишь макс - мама умрет"
Последний раз редактировалось Varmont; Вчера в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
так если он рут не получит, то защитить тебя не сможет нормально от мошеников
энциклокот
для удаления любого скама с телефона нужны рут права

Сообщение от Unter:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
В целом, похоже на централизированную утку в СМИ по госзаказу.
На фоне представления с делом с отжимом квартиры на всю страну? Не вижу никаких противоречий.
Сообщение от Zan:
Как вообще ФСБ узнало, что дед ставил лайки?
Так же как хакеры узнают твой пароль от счета при перехвате трафика. То есть если бы дед выходил в интернет из другой страны, где провайдеры не обязаны кое что устанавливать, то пришлось бы у ютуба просить эту информацию по какому то уважительному случаю, а так не приходится.
Сообщение от Zan:
и почему именно ДЕД (возраст)
Наименьшие риски нарваться на какоенить дите местного чиновника и тд, которое может мнить себя либерашкой. У дедов нет денег и связей.
Сообщение от Zan:
умеет в ВПН
Впн сам перехватывает трафик мешая другим перехватывателям. У тебя варп об этом прямо пишет на кнопке своего включения, что ваш трафик будет перехватывать клаудфларе, а значит другим будет сложнее, если вы нам доверяете для вас это плюс.
Сообщение от Zan:
ответов на эти простые вопросы в статях я не увидел.
Ответы на эти вопросы очевидны любому, а твой закос под не шарящего слабо выглядит. Но в любом случае на форуме у нас аж несколько сетевых инженеров - спросите если что.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от Zan:
Дуров связал уголовное преследование с попыткой властей ограничить доступ россиян к мессенджеру и подавить свободу слова.
дадада, учитывая что его за яйца схватили англосаксы и галлы, то шансы на то что он стал бы делиться с рф меньше чем нулевые.

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Читатель
Я к МАКСу готов. Осталось в Телеге аккаунт удалить.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от suicid:
англосаксы и галлы,
вы там определитесь. было великое переселение народов или не было....

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Сообщение от Prestige046:
Макс абсолютно качественный стабильный и надежный мессенжер.
Зачем так жирно-то.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Prestige046:
После недавнего пинка телега отчиталась о блокировке около 400 000 каналов. То есть если бы пинка не было то и этих блокировок не было бы. А это ***** 400 000 за два дня, даже если допустить, что в каждом из них совершилось по одному нарушению закона, это уже 400 000 случаев нарушения закона. Почему пользователи и органы должны за этим всем следить а не пидорас Дуров?
Ты так и не объяснил почему в вк все это можно, а в телеграмме - нельзя.
И еще, в скаме всего этого нет только потому что на скам всем похрен и никто его себе не ставит, а если и ставят то только по большой необходимости и из под палки, а сидят все равно в телеге.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Varmont:
Не просит он рут права)
Сейчас уже какой ток херни про макс не придумают, по факту уже разобрали обычный месседжер, средней или ниже средней паршивости
Обычный мессенджер, требующий права на установку сторонних apk и на геолокацию.
Самому не смешно?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Друг:
Среднестатистическому Васяну с завода вообще можно не парится по поводу макса
У обычного Васяна с завода не может быть тайны личной жизни или тайны переписки? А что не так с Васяном с завода, размер черепа не тот или кастой не вышел?
Последний раз редактировалось MikeNew; Вчера в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от MikeNew:
Обычный мессенджер, требующий права на установку сторонних apk и на геолокацию.
Где он просит установку сторонних апк, пруфани, у меня в разрешениях такого не было, геолокацию сейчас ток ленивый не запрашивает, буквально 90% приложений просят