Ubisoft продолжает лететь на дно: капитализация компании упала на уровень 13-летней давности
Капитализация Ubisoft упала ниже $1 млрд — это минимум за 13 лет. Причина: два года падения продаж, провальные релизы и переносы проектов. Сокращения и реструктуризация не помогли.
Единственная ценность — новое подразделение Vantage Studios, оцениваемое в €4 млрд благодаря инвестициям Tencent. Эта сумма вчетверо превышает стоимость всей Ubisoft.
Акции компании подешевели на 51%, и её общая стоимость теперь ниже ценности её же франшиз. Аналитики считают, что Ubisoft близка к точке невозврата и может стать целью для поглощения.
Re: Ubisoft продолжает лететь на дно: капитализация компании упала на уровень 13-летней давности
Цитата:
В 1881 году некто Стасюлевич пожаловался Щедрину: «Беда, мне за 100 акций юбисофт дали в Париже всего 213 франков». А Щедрин ответил: «Это еще ничего, а скоро вам за 100 акций в морду будут давать».
Сообщение от Bladesinger:
Ну, продадутся китайцам. Будут делать асасин импакт и геншин крид с качей, смолой и китайским новым годом - все как мы любим. Хорошо же!
Так юбисофт делало кучу мобилок с донатом, и они все провалились, это я не говорю еще про НФТ скам, который они наплодили. Учитывая, что у них почти в каждой игре и так геймдизайн заточен на покупку бустеров из шопа, то по сути ничего не изменится.
Re: Ubisoft продолжает лететь на дно: капитализация компании упала на уровень 13-летней давности
Сообщение от Sapphire:
Так юбисофт делало кучу мобилок с донатом, и они все провалились, это я не говорю еще про НФТ скам, который они наплодили. Учитывая, что у них почти в каждой игре и так геймдизайн заточен на покупку бустеров из шопа, то по сути ничего не изменится.
Когда их купят китайцы и заменят всех сотрудников (включая деи активистов) на китайское трудолюбивое население, у них все с гачами получится.
Сообщение от Bladesinger:
у них все с гачами получится.
Ну вон от НетИса вышла Where Winds Meet, где в шопе только скины по сути, при этом она бесплатна, так что китайцы вполне себе могут пытаться играть на карму, а карма юбисофту очень бы не помешала, ибо их проблема во многом в том, что их фанаты стали их хейтерами.