Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Игроки World of Warcraft в ярости от новой донат-валюты в Midnight
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.11.2025 10:39
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Игроки World of Warcraft в ярости от новой донат-валюты в Midnight

Запуск бета-теста World of Warcraft: Midnight вернул толпы геймеров — прямо в эпицентр яростных споров не только о модах, но и о платном жилье. Анонс Blizzard в пятницу новой валюты Hearthsteel для микротранзакций на декор домов вызвало не аплодисменты, а шквал насмешек и ярости. Огромная ветка обсуждений под анонсом — редкий случай, когда сообщество почти единодушно кричит: «Категорически нет!».

Blizzard упоминала ещё в феврале продажу предметов для домов за реал, но это забыли — или игнорируют. Главный триггер: зачем отдельная валюта в игре, где подобного и так вагон? Плюс опасения, что «большинство» бесплатного декора — ложь, и ненужный дубликат WoW Token для RMT.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: Игроки World of Warcraft в ярости от новой донат-валюты в Midnight
Они там еще не сказали, для чего нужен дом?
Мастер
Сообщение от Cugel:
Они там еще не сказали, для чего нужен дом?
чтобы тратить шекели помимо подписки?

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Прям в яростной ярости? Точно не схавают?

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
В ярости то самое комьюнити, которое при введении первого платного маунта засрало всё небо этим самым маунтом? Серьёзно? Пройдет неделя и люди будут требовать от близзов золотые унитазы в дом по штуке баксов, реальных. Главное что бы этот унитаз было видно соседям.
Позитивный читатель
Близы платную внешку всегда добавляют при наличии более чем обширной коллекции бесплатных внутриигровых вариантов. Полагаю, что этот случай не станет исключением. Напихают кучу вариантов всей этой трухи для дома в миллиард разных ачивок и наград за репутации. А платными будут всякие клоунские варианты и коллаборации с другими играми.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Draktal:
В ярости то самое комьюнити, которое при введении первого платного маунта засрало всё небо этим самым маунтом? Серьёзно? Пройдет неделя и люди будут требовать от близзов золотые унитазы в дом по штуке баксов, реальных. Главное что бы этот унитаз было видно соседям.
Остались только такие, которые как твоя позиция, хоть ссы в глаза все божья роса, поэтому им можно любой донат вводить все схавают.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Казуалят игру, добавляют премиум валюту. Как же хорошо что я не предзаказал миднайт.

Ну это игра держалась очень долго, перед тем как сделать из себя битву кошельков.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от LazySage:
Казуалят игру, добавляют премиум валюту. Как же хорошо что я не предзаказал миднайт.
Так тебе нельзя, это же вражеская игра которая ушла из РФ.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Ctr:
Точно не схавают

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Так тебе нельзя, это же вражеская игра которая ушла из РФ.
Ты давай ка тут не указывай что мнеможно а что нельзя. Твое дело это чекать цену гречи в магазине, не более.

Врага надо знать в лицо, поэтому мне приходится покупать вражеские продукты. Это называется самопожертвование. Ты мне еще спасибо должен сказать. Так что я жду твоего спасибо.

Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
@LazySage, ахаха, хорош)))
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от LazySage:
поэтому мне приходится покупать вражеские продукты
Это надо проверить соответствующим органам, достаточно ли ты страдаешь в процессе.

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Это надо проверить соответствующим органам, достаточно ли ты страдаешь в процессе.
А ты настучи на меня. Я знаю что ты уже много на меня заявлений написал.

Читатель
@Skuchniy, А ты в чё играешь?Ну Ка трегернись на мои слова:ВОВ топ 1 мморпг уже 20 лет по качеству и по онлайну,до сих пор ни кто не переплюнул ее,а ну,давай
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Остались только такие, которые как твоя позиция, хоть ссы в глаза все божья роса, поэтому им можно любой донат вводить все схавают.
Как четко ты ботов типа себя описал

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Читатель
Мне кажется в игре с дорогущей подпиской должно быть всё бесплатно...
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Катя:
Мне кажется в игре с дорогущей подпиской должно быть всё бесплатно...
И при этом вов все еще на много дешевле ф2п мморпг, где бесплатно можно быть разве что мясом
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Skuchniy:
Остались только такие, которые как твоя позиция, хоть ссы в глаза все божья роса
Я с этой параши ливанул еще до блока. БФА еще худо бедно смог вытерпеть, следующий аддон уже не брал. Ты как обычно не смог осилить смысОл буковок.
Сообщение от Sna1ker Mur:
А ты в чё играешь?Ну Ка трегернись на мои слова:ВОВ топ 1 мморпг уже 20 лет по качеству и по онлайну,до сих пор ни кто не переплюнул ее,а ну,давай
Просто все остальное еще хуже. Это как троечник на фоне двоечников. А на фоне отличника (вов образца ката-легион), современный вов выглядит сам как троечник.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Elrender:
А на фоне отличника (вов образца ката-легион), современный вов выглядит сам как троечник.
Ката тут лишняя, эти именно тот аддон где начался сильный отток игроков, после достигнутого пика в 12кк. Сейчас вов хуже только в плане сюжета, где слишком уж много повесточки стали добавлять, во всем остальном текущий вов на голову(или две) выше времен катаклизма.
Сообщение от Altal:
Ката тут лишняя, эти именно тот аддон где начался сильный отток игроков, после достигнутого пика в 12кк. Сейчас вов хуже только в плане сюжета, где слишком уж много повесточки стали добавлять, во всем остальном текущий вов на голову(или две) выше времен катаклизма.
В кате работы проделано больше, чем в дф и вв вместе взятых. Одна переделка старого мира чего стоит. Это фактически ремастер классики был.
В кате не было никакой сои, был пвп контент, билды талантов нормальные, а не то что сейчас, у классов были скиллы которых давно нет, тот же сурв хант был просто мастером ловушек и кайта, сейчас это убожество недомилишное. Те же аспекты у ханта с баффами на весь рейд, разные скиллы и баффы от петов и тд, сейчас все это выпилено. И те же данжи если сравнивать, они намного больше и комплексней, чем те что сейчас делают (а-ля кишка к боссу).
Не говоря о тонне qol улучшений, типа трансмога, коллекций и тд.
Падение было бы в любом случае, потому что лич это был конец лора из варкрафта 3. Тот же смертокрыл был только в варкрафте 2, его мало кто знал. Отток игроков потом был каждый аддон вплоть до Легиона, где как раз таки привлекли новую аудиторию в виде ключников, на которой фактически современный вов и держится до сих пор.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Elrender:
В кате работы проделано больше, чем в дф и вв вместе взятых. Одна переделка старого мира чего стоит. Это фактически ремастер классики был.
В кате не было никакой сои, был пвп контент, билды талантов нормальные, а не то что сейчас, у классов были скиллы которых давно нет, тот же сурв хант был просто мастером ловушек и кайта, сейчас это убожество недомилишное. Те же аспекты у ханта с баффами на весь рейд, разные скиллы и баффы от петов и тд, сейчас все это выпилено. И те же данжи если сравнивать, они намного больше и комплексней, чем те что сейчас делают (а-ля кишка к боссу).
Не говоря о тонне qol улучшений, типа трансмога, коллекций и тд.
Падение было бы в любом случае, потому что лич это был конец лора из варкрафта 3. Тот же смертокрыл был только в варкрафте 2, его мало кто знал. Отток игроков потом был каждый аддон вплоть до Легиона, где как раз таки привлекли новую аудиторию в виде ключников, на которой фактически современный вов и держится до сих пор.
То что переделали контент это круто, но никакого отношения к игре на максимальном уровне не имеет, а вов это все таки 95% игры на капе.
Пвп контент каты был ничем не лучше чем в лк или в последующих аддонах.
А вот про таланты это ты зря, катовские ветки как раз были максимально убогими и линейными, без необходмости что то менять, в этом плане даже сырые таланты моп были куда вариативнее и уж тем более невозможно сравнивать с обновленными деревьями талантов в ДФ, которые значительно лучше катовских по всем параметрам. Абилки же которые впоследствии убирали зачастую были просто иконками на панели с минимальной пользой в реальной игре, многие из них в дф ветки потом всунули, но их так же не брали.
Про сурва согласен, сурв это спек игравший со второго тира лк и до препатча легиона, дальше мусор.
Аспекты у ханта это несущественно, ты почти всегда сидел в одном аспекте, в дреноре хантам дали реально полезный аспект, но там же и забрали - лисицу. Баффы от петов жалко, тут соглашусь, но опять же только в моп/дреноре этот аспект у хантов раскрылся полностью, никак не в кате.
Про данжи даже говорить нечего, ключи подарили данжам вторую жизнь, до легиона это был маргинальный контент, к сожалению формат ключей уже добавлял определенные требования, поэтому вариативность несколько снизилась, да. В кате данжи были хороши тем, что они какое то время были сложными, а потом так же скатились. Но вот на счет кишок я не согласен, как раз в кате уже данжи стали, за редким исключением, условно прямыми путями от босса до босса.
qol улучшения конечно были, но трансмог каты сильно уступает трансмогу каким он стал уже в дреноре, когда пропала необходимость держать вещи в сумке/банке/хранилище бездны, а потом и трансмог на спек добавили, пресеты и прочее.
Да отток бы был, но не правильно говорить что он исключительно из за лора, контент катаклизма тут не в малой степени поспособствовал, я как раз совсем недавно играл в кату на классик версии и заново пережил все это, много плевался.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от LazySage:
А ты настучи на меня
Ты что такое писать человеку на которого стучит пол форума) Сам Зан сказал что удивлен, что до сих пор не пришли. Если бы еще и я стучал, это было бы слишком иронично для планеты.
Сообщение от Sna1ker Mur:
А ты в чё играешь?
В синглы и гачи, в ммо не играю. Раньше в вов рейдил много лет, даже в топ100 ЕС смог залететь на Токе.
Сообщение от Draktal:
БФА еще худо бедно смог вытерпеть, следующий аддон уже не брал
Так это не в БФА началось, мне лично было особо все равно пока был статик, а началось это еще в Пандарии.