Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Altwazar:
Это ~4.4x4.4 см зоны подсветки.
они в 99% случаев не квадратные, так что ситуация ещё чутка хуже по итогу

I... Am... Atomic!
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
кстати прикольный видос, но пока не смотрел внимательно. просто прога которая перенаправляет потоки в камне
Так под виндой же process lasso есть? Чем это лучше?
А так, обычный метод для x3d 8+8/6+6 франкенштейнов. Под линуксом автоматически хорошо раскидывает, но всегда можно просто нужные ядра указать.
Под виндой для 7-й серии это мастхэв.

edit: глянул. Просто удобный лассо для геймеров. Но надо помнить, что game mode под виндой ломает ручное управление и тупо пытается запарковать не x3d ядра (что бывает плохо для мультитаска).
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
тренд такой, прикуярят налогов, недвижка в цене удвоилась-утроилась с ковида, тачки также, продукты питания и лекарства, услуги выросли, а чойта они айфоны покупают по нормальным ценам на маркетплейсах? да ну на, негоже
Играл же в Стронхолд Крусадерс? Вот там так же, просто ползунок нологов двигаешь, когда казна пустеет (но ситуация конечно не приятно)

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Efemische:
да я лет эдак с 14 и так сплю на кровати, которая чуточку мягче деревянного пола Я думаю мб подушка решает, ибо у меня говно за 400р, которое я тупо новое покупаю раз в 4-5 месяцев
Купи норм подушку сразу, я вот себе нашел, не нарадуюсь и родственникам уже купил, в начале чуть не привычно, но потом втягиваешься, подушка улет

https://www.askona.ru/podushki/vanil...a990507089b032

П.с. Последний раз у них взял подушку и тут чувствуется, что чуть технология сменилась, стала более мягкая что ли, но в целом все еще окей, но прошлые которые брал года 3 назад были прям упругие
Последний раз редактировалось Varmont; 10.11.2025 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:

да всё там заметно, просто не тебе. Суть в том, что вот, например, есть у нас тут местный юродивый килобит. Он сидит рядом с поганейшей VA-телевизорой и визжит о том, что у него там есть чёрный цвет, которого там нет и никогда не было. Почему он так визжит? Потому что чёрного цвета на телевизоре он в жизни никогда не видел. У тебя с миниледом, пусть и на 288 зон, чёрный цвет уже вполне себе есть, но ты не видишь свечение от гигантских зон подсветки за пределами уж совсем очевидных сценариев — это тоже проблема насмотренности. Ещё раз — тебя никто не осуждает, нет смысла становиться в защитную позу, тебе просто говорят, что это вообще не близко к уровню оледов, а упомянутый изначально 85-дюймовый телек на 400 зон это уж совсем лютый кал говна
ну ты видимо ТВ с миниледои не видел толком и судишь по одному монитору
а судя по ценам и количеству зон, на ТВ подсветка совсем другая

на ТВ уровень свечения зоны видимо выбирается по соотношению света/черного на этом участке. поэтому ореол может быть разве что если кропаль черного попало на светлую зону, и то хз. я ни разу не замечал.
ну и очевидно соседние зоны не могут сильно отличаться по подсветке, чтобы не было видно квадратов.
короче зональная подсветка не так проста.
Предводитель
Сообщение от weeh:
а ты на каком острове будешь? на острове рашида? так-то недалеко друг от друга, заплывай

в латинской америке есть деревушка нахуй. я бы туда многим билет купил

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Varmont:
Играл же в Стронхолд Крусадерс? Вот там так же, просто ползунок нологов двигаешь, когда казна пустеет (но ситуация конечно не приятно)
не играл, тока в цезаря, старкрафт, и героев из такого (вид сверху чо вспомнил)) и то ещё в конце 90х
тут просто слышь плати и всё, им надо воевать, тут вариков то как бы никаких, что извне что изнутри душка

Сообщение от kilosbxl:
в латинской америке есть деревушка нахуй. я бы туда многим билет купил
без поездки наxуй это всё какой то наxуй
либо лутаешь докуя и нормально тебе, либо бежишь со всех ног с каждым годом всё быстрее, либо вот скулить
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Varmont:
https://www.askona.ru/podushki/vanil...a990507089b032
заказал, посмотрим

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Yukkuri:
ну ты видимо ТВ с миниледои не видел толком и судишь по одному монитору
ты написанное прочитал?
Сообщение от Yukkuri:
на ТВ уровень свечения зоны видимо выбирается по соотношению света/черного на этом участке. поэтому ореол может быть разве что если кропаль черного попало на светлую зону, и то хз. я ни разу не замечал.
подсветка работает везде одинаково, не нужно фантазировать об особенным принципах работы технологии, которая ничего особенного из себя не представляет.
Сообщение от Yukkuri:
короче зональная подсветка не так проста.
предельно простая технология в своём принципе работы

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 10.11.2025 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
не играл
Эх, зря, топовая до своего времени, строишь клумбы, чтобы народ радовался и рядом висельницу, чтобы активнее нологи платили
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
ты написанное прочитал?
ну да, и судя по этому, ты пишешь про какиет ареолы видимо в интерфейсе винды или чё. на единственной модели моника.
чёт я не видел жалоб на ареолы юзеров обычного жидкокала, хотя там должно быть ещё сильнее.
может у тебя моник ипс был яхз. у меня и мониторы и ТВ ва и я пересаживаясь с компа на ТВ глянуть Серик кинцо никаких ареолы не вижу. буквально меняя девайс мгновенно.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
подсветка работает везде одинаково, не нужно фантазировать об особенным принципах работы технологии, которая ничего особенного из себя не представляет.

предельно простая технология в своём принципе работы
ну ето уже прикол.
они подсветку и алгоритмы ее работы у одного производителя закупают?
Последний раз редактировалось Yukkuri; 10.11.2025 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Altwazar:
Вот у тебя есть 65 дюймов тв и даже 1.2к зон подсветки. Это ~4.4x4.4 см зоны подсветки.
У тебя идет какая-нибудь снежная гора через эту зону и в ней же тёмное небо, остается либо высветлить небо, либо затемнить году. Вот и получается ореол. Как ни крути, а с этим ничего не сделать. А ореол вокруг горы будет с палец толщиной.
А если это какой-то хоррор с тёмными помещениями и контрастным освещением, то совсем печально.
С ипс да, с ва норм. У меня древний самсунг, ореолы тока на титрах в глаза бросаются. 500 зон 75 дюймов. Ночные сцены с яркими фарами или светильниками выглядят хорошо
При этом олед телек у меня тоже есть
Но фишка в том что хороший олед не особо дороже хорошего минилед. На очень больших диоганаль может разница посущественнее, но на типовых домашних нет
Сообщение от Altwazar:
Вот у тебя есть 65 дюймов тв и даже 1.2к зон подсветки. Это ~4.4x4.4 см зоны подсветки.
У тебя идет какая-нибудь снежная гора через эту зону и в ней же тёмное небо, остается либо высветлить небо, либо затемнить году. Вот и получается ореол. Как ни крути, а с этим ничего не сделать. А ореол вокруг горы будет с палец толщиной.
А если это какой-то хоррор с тёмными помещениями и контрастным освещением, то совсем печально.
Не совсем так. В реальном мире есть дифракция и нет абсолютного контраста. Поэтому зачастую ореолы выглядят органично. Но офк на звездном небе, титрах на черном фоне и в некоторых других кейсах выходит полное говно ;)

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"

Мастер
Сообщение от Izolenta:
Не совсем так. В реальном мире есть дифракция и нет абсолютного контраста.
Область достаточно большая, чтобы и на природных пейзажах проблемы проявлялись. А в играх и с каким-нибудь ips совсем печально.
Сообщение от Altwazar:
Область достаточно большая, чтобы и на природных пейзажах проблемы проявлялись. А в играх и с каким-нибудь ips совсем печально.
ну я про опыт с телеком конечно же.

для монитора с его плотностью пикселей и расстоянием просмотра офк надо олега или микролега

кстати вон у макбуков же минилед подсветка и она ****ись. могут когда бюджет не давит

Предводитель
я с деревни, но обычно сам нагугливаю, интересуюсь, что может быть чего-то пишу и просто не шарю, но тут такие вводные - мак прошка м4 и айпад прошка м4, sidecar не видит айпад, оба девайса в одном эплайди, подключены к одному вай фай, блютусы включены, кабелем подсоединял их и доверять нажимал, ещё в планах сбросить айпад, мб там чот натыкал, т.к. мак новый и вчера его только забрал с пвз
а ну и ребутал и то и другое

@Izolenta @Dzirat кто ещё яблочник, чо я мог забыть?

Добавлено через 23 секунды

Добавлено через 12 минут

сбросил айпад, ща попробую ещё

Добавлено через 11 минут

Пачинилось, всем спасибо

Последний раз редактировалось weeh; 10.11.2025 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
В эншрауде рейтрейсинг оказывается есть. Вот почему он так жрет. Хотя не только поэтому
Сообщение от weeh:
@Izolenta @Dzirat кто ещё яблочник, чо я мог забыть?
я хз у меня только нотик рабочий, ипада отдал дочери для рисования

Предводитель
Сообщение от Izolenta:
я хз у меня только нотик рабочий, ипада отдал дочери для рисования
да пофиксилось через сброс айпада
короч это, за миниледы, прошка это всегда неплохо, но не прям з6сь уже, с годик у меня мака не было, но был самс на амоледе и айпад прошка олед и основной мон олед и дисплей ну типа ну норм, но уже можно и получше было бы оформить, больше глянца больше чёрного, мак олед я себе замучу когда выйдет
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Настоящая любовь Килобита.

Сообщение от Yukkuri:
ну да, и судя по этому
не прочитал, значит. Перечитывай

Добавлено через 33 секунды

Сообщение от Yukkuri:
они подсветку и алгоритмы ее работы у одного производителя закупают?
у них принцип работы один, "алгоритмы" там погоды не делают, когда у тебя 288 зон на 65 дюймов

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Elrender:
В эншрауде рейтрейсинг оказывается есть. Вот почему он так жрет. Хотя не только поэтому
кто про что, а этот про убогие выживачики... Почему Арк Райдерс не так жрёт при трассировке?

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 11.11.2025 в 04:28. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Izolenta:
кстати вон у макбуков же минилед подсветка и она ****ись. могут когда бюджет не давит
Ну, бюджет давит не просто так. В какой-то момент становится проще поставить олед.
Обосновать его использование дорогого миниледа на макбуке еще можно, на обычном ноутбуке сложнее, а на стационарном мониторе просто никак.
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Обосновать его использование дорогого миниледа на макбуке еще можно, на обычном ноутбуке сложнее, а на стационарном мониторе просто никак.
секта выгоральщиков изи справится с обоснованием
Сообщение от weeh:
секта выгоральщиков изи справится с обоснованием
покажут на своём примере как горит органика?

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
покажут на своём примере как горит органика?
анус выгоральщика, когда хвалят олед, вспыхивает 15 раз и вспышечная активность сохраняется на высоком уровне

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от weeh:
анус выгоральщика, когда хвалят олед, вспыхивает 15 раз и вспышечная активность сохраняется на высоком уровне

I... Am... Atomic!