Я бы на вашем месте не связывался бы с SSD, слишком много минусов там, например потеря данных при долгом простое ибо ячейки памяти теряют заряд. Вот тут подробности:
https://olimp-service.ru/2024/11/07/...yuchennyh-ssd/
Так что лучше старых добрых проверенных временем жестких дисков (HDD) ничего нет и не будет, конечно у жестких дисков есть свои недостатки, они плохо переносят вибрации но зато данные могут годами храниться в отличии от SSD.
1. Дружище, спасибо за заботу, но не мог бы ты сказать из какой пещеры ты вылез? Ты лет на 15 опоздал с подобными новостями.
2. Я не переживаю за инфу на моем компе, так как там нету того чего я не смог бы восстановить из облака или имело бы какую-то ценность для меня. У меня так же есть жесткий на который Я редко но скидываю фото\видео, потом убираю обратно в коробку.
3. За весь мой опыт с железом, Я видел 2 мертвых SSD (оба не мои) и 3 жестких (2 мои и 1 не мой) Последний что был Seagate Barracuda 2TB/8GB SSHD, у которого начал крашится диск а не SSD память.
Такие вот дела с SSD/HDD. Я бы на твоем месте не загружал мозг сомнительными статьями.
Добавлено через 1 минуту
ты сам то понял что привел как минус?
чтобы выключенный ссд потерял память - надо очень много времени, это как с флешками - они точно также если годами лежат без дела, то теряют информацию.
чтобы ссд был выключенным на год - это уже крайне редкий случай, т.к. это означает что человек не пользовался компом год, что в современном мире что-то из ряда вон.
причем года будет недостаточно, надо много лет чтобы наверняка потерялись данные, т.е. это случай когда человек умер и его данные в конце концов потерялись, т.е. пофиг ваще.
а хдд имеет супер недостаток - они несравнимо медленные, на порядки, т.к. у них крайне медленная скорость доступа из-за беспощадной физики.
хдд подходят только как дополнительные файлопомойки или для хранения бэкапов, где не важна скорость доступа к данным.
Ньюфаги, что с них взять?
Добавлено через 1 минуту
ты еще предложи на ленты записывать бэкапы
Предлагаю перфокарты.
Добавлено через 1 минуту
NAS - вот это решение для тебя.
true story
Добавлено через 1 минуту
Призыв в армию На самом деле, дофига моментов, когда можно положить диск с фотками, и не трогать 2-3 года.
Ну и хер на него, спокойно взял поставил в комп и все будет работать с вероятностью 99%, те же 99% применимы к HDD
Добавлено через 1 минуту
Я уже много раз читал про SSD на хабрахабре и там не рекомендуют вообще их покупать для хранения чего либо
У тебя в компе что установлено? SSD/HDD/SSD+HDD?