и память побыстрее , чем тот кингстон (мб она гонится нормально, конечно, неизвестно), воткнул такую https://www.dns-shop.ru/product/afbf...tlabrbk-32-gb/
заказывал сначала другую с 6800, но днс заказ перенёс, плюнул и купил эту в том же магазе, где брал корпус и бп
по остальному - в первой сборке бп без запаса - ориентируйся на карту, которую будешь ставить или потом менять и выбери помощнее, если окажется нужен, нормального бп 600вт хватит до 5070 + 14600 изи
Re: Собери и играй №15! 5 конфигураций игровых пк.
Сообщение от weeh:
по остальному - в первой сборке бп без запаса - ориентируйся на карту, которую будешь ставить или потом менять и выбери помощнее, если окажется нужен, нормального бп 600вт хватит до 5070 + 14600 изи
Разгонять я, конечно же, ничего не буду.
Карта максимум будет 5060 и то не сразу.
Я в мморпг играю, мне там главное проц хороший.
Вообще мне так то бы идеально подошел проц с 3д кэшем амдэшный, но это пока все очень дорого.
Просто на авите этот проц нашел за 12к в своем городе, вот и решил прикинуть за сколько апгрейд выйдет.
Так то проц топчик за свои деньги, дальше по производительности только с 3д кэшем идут
Сообщение от epmak10a:
Разгонять я, конечно же, ничего не буду.
Карта максимум будет 5060 и то не сразу.
Я в мморпг играю, мне там главное проц хороший.
Вообще мне так то бы идеально подошел проц с 3д кэшем амдэшный, но это пока все очень дорого.
Просто на авите этот проц нашел за 12к в своем городе, вот и решил прикинуть за сколько апгрейд выйдет.
Так то проц топчик за свои деньги, дальше по производительности только с 3д кэшем идут
в 40к можно уложиться на мать+14600+память+охлад, дешевле только на 12400 собирать, а лучше (не факт, что сильно и что в принципе будет лучше в ММО, надо тестить) будет только с АМ5 на 3д кэше, там ~60к комплект будет стоить с 78003д
проц проверь при покупке, вдруг галимый какой-то сливает) (они все галимые ), чтобы работал нормально на сколько это возможно для интела
Сообщение от weeh:
плата - за асрок хз что там по питанию
Там говно комфортно для 14600 не подойдет. Мортар это мать гораздо лучше и гораздо дороже. Смысл в 1й сборке исчезает с такими матерями, потому что ее задача быть бюджетной.
проц и плата недорогие - смысла менять нет, созданы друг для друга, ссд можно поменять на адату960, память на такую же без лгбт, бп - нормальный, но дешманский и щёлкает при вкл-выкл компа как дешёвый дипкул, тебе хватит 600вт из первой сборки, ну и сжо можно махнуть на кулер термалрайт из предпоследней
Добавлено через 14 минут
а, ещё рамку для проца на озоне купил за 4 сотки
Последний раз редактировалось weeh; 13.08.2025 в 16:01.
Причина: Добавлено сообщение
если денег мало остальное можешь оставить из конфига, есть 1 мать дешевая с пивом покатит зато большая atx и корпус под нее другой дешевое говно покрупнее.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от weeh:
Они только за счет вас и живут, то рамку купят то провод особенный за несколько сотен.
Сообщение от weeh:
была бы карта не пососная, а со светящимися вентиками, поставил бы её вертикально мб)
С цен на не пососные немного выпадаю, вон чел в соседней теме хочет 5090 аорус мастер она на каких то 150 000 дороже обычного палита, это уже какой то бред, притом в США между ними 300$ разницы.
Сообщение от Skuchniy:
С цен на не пососные немного выпадаю, вон чел в соседней теме хочет 5090 аорус мастер она на каких то 150 000 дороже обычного палита, это уже какой то бред.
астралы с забугра по тлиста есть
накидай ему раз хочет)
так-то на палит за 250 +3 года гарантии и итого 6 (на сколько ему надо комп) выйдет как астрал с забугра без гарантии
проц и плата недорогие - смысла менять нет, созданы друг для друга, ссд можно поменять на адату960, память на такую же без лгбт, бп - нормальный, но дешманский и щёлкает при вкл-выкл компа как дешёвый дипкул, тебе хватит 600вт из первой сборки, ну и сжо можно махнуть на кулер термалрайт из предпоследней
Добавлено через 14 минут
14600 еще переживет все эти 7700 райзены из-за количества потоков.
Добавлено через 2 минуты
Но подавляющее большинство игр жрет 4-8 потоков, редко 10-12.
Последний раз редактировалось Theory III; 13.08.2025 в 16:26.
Причина: Добавлено сообщение
Ты не объяснишь ммо игре что у тебя топовый процессор в пересчете на фпс/ват.
Там чем больше у тебя фпс тем меньше лагов, а значит больше преимущества над другими игроками.
Но с другой стороны согласен, что не сильно то и дешевле чем на ам5 выходит, которую потом апгредтить проще вставив проц с 3дкэшем.
Кстати, та мамка которую ты скинул она с PCI 4x сильно критично что не 5х?