я немного не так понял сюжет
картины уводят от реальности а поддержание жизни в них сводит с ума, поэтому маманя там и поехала
братец там не братец а его рисунок так-то
геноцида в уничтожении оживших грез я не усмотрел, скорее был выбор или принять реальность, утрату и двигаться дальше или зависнуть в вымышленном мире, потихоньку сходя с ума в окружении персонажей, оживленных твоей энергией, потихоньку высасывающей ее
поэтому мне как бы сюжет ок и выбор сжечь картину я вполне себе посчитал единственно правильным
ну и претензий каких-то тут нет, особенно если принять, что в игре часть персонажей это просто придуманные образы
сама же семья...
маманя застряла, батя пошел ее спасать. там прям и говорится что она разок уже чуть не умерла так вроде
ну и в итоге Сиэль за всеми пошла спасать и решать свои тараканы
Маманя крышей начала течь вполне себе в реальности, а в картине это обычный эскапизм. И да, это её убивает, а муж хочет спасти. Кстати он единственный чья мотивация мне была понятна, ведь для него всё в картине точно воспринимается ненастоящим.
Версо да, рисованный с куском души оригинала, ведь картина изначально создана им. При этом он буквально прожил жизнь вместе с обитателями картины. Уж для него они точно настоящии. Но ему на них насрать.
Ну и самое главное, нас изначально впихивают в ГУстава, показывая всё от его лица. И что вдвойне иронично, он воспринимается как самый живой и настоящий из них всех. Немного неуклюжий в отношениях, ответственный учитель, не мега-про-ногибатор (в начале экспедиции чуть не самовыпилися не выдержав), переживает за приёмную дочь и както уживается с грымзой-сестрой. В это прям веришь. В отличии от картонного Версо ему на замену.
Версо это вообще прям такой архитипичный дндшный рога-тифлинг, который таинственно сидит в самом тёмном углу таверны и ждёт, когда у него спросят его драматичный бэк. Но никто не спрашивает, потому что 16летние девочки редко играют в днд.
По поводу реальности-нереальности мира. В играх тема редкая, согласен, но встречается. Например в тех же персонах, с которых в эх33 очень многое взяли, есть такие персонажи и вокруг их моральных дилем активно играют сюжетно.
Здесь же тему заявили даже не попытались раскрыть. Фактически всеми решениями персонажей за игрока принудительно решают, что они ненастоящие и ими можно легко пожертвовать, как уничтожив, так и сделав марионетками. А это прям очень плохой подход на фоне первой трети игры.