Re: WhatsApp давно пора выгнать с российского рынка: правительство РФ получило указание разработать ограничения для иностранного ПО и мессенджеров
Сообщение от Skuchniy:
Зачем они это делают там где есть конкуренция?
Это ты про тарифы на коммуналку которые уже нарушили слова о регулировании?
Есть конкуренция, она отрегулирует естественным путем. Если у тебя пачка в 300 граммов вместо 500 за ту же сумму что у конкурента 500, то у тебя никто не купит. Не работает в странах где конкурентов нет и монопольный сговор является состоянием по умолчанию.
У конкурента примерна такая же пачка примерно по таким же ценам. Либо другая пачка, но примерно по сопоставимой цене за кг/литр/метр. Экономику нельзя обмануть. Инфляция везде и для всех. В конечном счете покупатель заплатит полный ценник за подорожавший продукт независимо от того, где он купил и у кого. Заплатит либо через тупо повышенную цену, либо через уменьшившийся объем, либо через ухудшившееся качество товара, либо через налоги, если цена субсидируется государством и типа "не выросла", либо через все сразу.
Тарифы на коммуналку выросли так, как их отрегулировали. Именно поэтому само по себе наличие или отсутсвие регулирования ничего не значит, регулирование - это как раз та история, где черт в детялях.
Re: WhatsApp давно пора выгнать с российского рынка: правительство РФ получило указание разработать ограничения для иностранного ПО и мессенджеров
Сообщение от Skuchniy:
А он это делает зачем? Чтобы меньше своих пачек продать.
Причем тут инфляция и попытка мелкого мошенничества? Инфляция это когда ты на 1кг пачку повысил цену в соответствии с инфляцией.
Он это делает, потому что все элементы его себестоимости тоже дорожают, и если он будет продолжать торговать по старым ценам, то в конечном счете пойдет в суд за процедурой о банкротстве. Экономику обмануть нельзя, дебит с кредитом надо сводить, выручка должна быть как минимум равна всем затратам.
Мошенничество - это когда написано 1 кг, а по факту меньше. А если написано 0,9 кг, и там действительно 0,9 кг, то никакого мошенничества нет. Как это ни забавно, но шринкфляция идеально укладывается в простое понятие инфляции - сегодня на 1 рубль ты можешь купить меньше, чем вчера.
Сообщение от Оникся:
А альтернатива у меня есть чем пользоваться или государство у меня её, в общем отнимает, и я без вариантов буду прослушиваться, ведь кроме МАХ не будет ничего?
Тебя не беспокоит, что Ватсап открыто данные в Фейсбук? Если откажешься, то сотрут аккаунт со всей перепиской.
Сообщение от Bladesinger:
А если написано 0,9 кг, и там действительно 0,9 кг, то никакого мошенничества нет.
В стране где за мысли о поиске нехороших материалов штрафуют, это запросто может стать статьей. Ведь это введение в заблуждение. Может в какойнить США это и не сработает, там слишком свободный рынок и бизнесменство чтобы за подобное набутыливать. Но мне слабо верится что без монопольных сговоров как тут и со 100500 видов товаров, никто из производителей не пытается накладывать честные пачки и на этом пиариться, то есть честно накладывать из жадности и ставить дороже цену. Надо спросить у живущих при случае. Но они закупаются в Костко там пачки по 5 кило, врятли там такое вобще можно заметить, это надо в обычном магазе.
Сообщение от Оникся:
Не очень понял мысль
Ватсап сам по себе не эталон защищенного мессенджера. Он контролирует твою переписку и передает данные сторонним компаниям. Бизнес переписку тем более. Макс в этом плане хорошая альтернатива.