Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
«За кулисами» Gothic 1 Remake: художественное видение в стиле барокко
Автор темы: Libris
Дата создания: 08.07.2025 17:23
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
«За кулисами» Gothic 1 Remake: художественное видение в стиле барокко

Как и обещали, Alkimia и THQ Nordic выпустили третье видео про RPG Gothic 1 Remake из серии «За кулисами», которое получило подзаголовок «Художественное видео» и посвящено подходу разработчиков к визуальной части.

Команда опиралась на атмосферу, стиль и дизайн оригинальных игр серии и не без труда переосмысливала их, чтобы создать нечто «убедительное и современное», угодить и старым поклонникам, и новым — все же с тех пор минула четверть века. Так что картинка будет одновременно знакомой и свежей.

Цитата:
Мы обратились к стилю барокко, чтобы задать основу для света, цвета и темноты — эстетике барокко во всех ее этапах и эпохах.

Re: «За кулисами» Gothic 1 Remake: художественное видение в стиле барокко
Когда ремейк делают 10 лет яхз на что они надеятся. Про готику знают три 50 летних задрота из россии, а хайпят её ****ец как
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от _pain_:
Когда ремейк делают 10 лет яхз на что они надеятся. Про готику знают три 50 летних задрота из россии, а хайпят её ****ец как
Глупости говоришь. Фанбаза у игры по-прежнему большая, в частности в рунете, более того, она даже растёт.
Аватар для Cashack_renamed_1360590_27012021
Читатель
Зачем они взяли первую готику, если есть отличный архолос, одиссея, ахссун, темная сага. На первую готику сделали Отелло который сейчас играется на ура
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Cashack_renamed_1360590_27012021:
Зачем они взяли первую готику, если есть отличный архолос, одиссея, ахссун, темная сага. На первую готику сделали Отелло который сейчас играется на ура
Затем, как ответил предыдущий оратор фанбаза у первой готики велика и к тому же она в свое время вполне себе могла конкурировать с тем же Морровиндом... И вот я, пусть мне и не 50 лет, в свое время не одну ночь просрал играя в Готику 1 и готов еще раз повторить это... Лишь бы ремейк вышел достойный!
зы: Это не одно и тоже, что бы взять один из самых отстойных свитков и выпустить ремейк! Хотя в случае с Готики 1 шанс провала велик!
Аватар для Cashack_renamed_1360590_27012021
Читатель
Сообщение от Lexx-:
Затем, как ответил предыдущий оратор фанбаза у первой готики велика и к тому же она в свое время вполне себе могла конкурировать с тем же Морровиндом... И вот я, пусть мне и не 50 лет, в свое время не одну ночь просрал играя в Готику 1 и готов еще раз повторить это... Лишь бы ремейк вышел достойный!
зы: Это не одно и тоже, что бы взять один из самых отстойных свитков и выпустить ремейк! Хотя в случае с Готики 1 шанс провала велик!
Они не привлекут новую аудиторию изза душных механик (бой, бегание между лагерями в первом акте, бесконечное лутание каждой вещи на пути, много диалогов), а у старой аудитории как я писал есть Отелло или другие модификации например Долгий путь домой (бесплатные)
Сообщение от _pain_:
Про готику знают три 50 летних задрота из россии, а хайпят её ****ец как
У демки были неплохие цифры, в вишлисте чото про миллион говорили

Старожил
art vision норм
видео забавное - сначала на англ. чувак говорит, потом с другой планеты прилетает junior 3d artist, что-то мелет на испанском, потом всё возвращается на круги своя
с удовольствием катану ремейк, поплачу по временам, когда был мелким и гасил палкой падальщиков

Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Они не привлекут новую аудиторию изза душных механик (бой, бегание между лагерями в первом акте, бесконечное лутание каждой вещи на пути, много диалогов), а у старой аудитории как я писал есть Отелло или другие модификации например Долгий путь домой (бесплатные)
ну поглядим... а хомяки пусть и дальше колеса овняют!
Сообщение от Leradis:
У демки были неплохие цифры, в вишлисте чото про миллион говорили
Для такого долгостроя миллион это копейки тем более вишлисты всего лишь. Купят 500к. Хочется конечно успеха чтобы и 2 увидеть ремейк но чет слабо верится либо тратят копейки поэтому и долго так делают
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За помощь игрокам
Мне боевка в демке показалась даже хуже чем в оригинале.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Nalivai:
Мне боевка в демке показалась даже хуже чем в оригинале.
Крестись.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
1. Это не душная механика, а игровой процесс, который как ни крути лучше нынешних коридорных высеров без души и смысла, сюда же я отношу и игры с огромными бессмысленными локациями. Сейчас, если статистически подходить к вопросу, новых идей у игростроя - около нуля. Во время выхода Готики, игр с новыми механиками и новыми историями, было овердофига, и даже на этом фоне Готика выделялась.

2. У старой аудитории деньги есть. Если брать игроков начала нулевых, то они так или иначе выросли уже и так или иначе зарабатывают достаточно для покупки ремейка игры их молодости. Так что всё это ваше бесплатно - это не решающий фактор.

3. Играть в фанатские моды - здорово, в частности в Готике они зачастую просто мега офигенные. Но поиграть в хороший ремейк оригинала - это двойное удовольствие. На него и уповаем.