Наконец-то Windows 11 обошла Windows 10 по количеству пользователей
Речь, конечно же, о лицензии
В июне 2025 года Windows 11 почти догнала Windows 10 по доле рынка, достигнув 47,98% (+4,76%) против 48,76% (-4,43%) у Windows 10, согласно StatCounter. Разница во всем мире менее 1%. В США (54,72%), Великобритании (59,01%) и Канаде (51,58%) Windows 11 уже опережает.
Это крупнейший рост с января 2022 года (+5,29%). Поддержка Windows 10 завершится через три месяца, но Microsoft предлагает год бесплатных обновлений безопасности для пользователей и до трех лет для бизнеса. Из-за высоких аппаратных требований Windows 11 многие ПК останутся на Windows 10. Даже Windows XP сохраняет 0,43% рынка, что при 1,4 млрд пользователей Windows составляет значительное число устройств.
Re: Наконец-то Windows 11 обошла Windows 10 по количеству пользователей
Сообщение от Zan:
Речь, конечно же, о лицензии
какой лицензии лол
статкаунтер просто счетчик на сайтах - он анализирует пользователей заходящих на сайты где он установлен.
он не может знать о том лицензия или нет, также он не знает о устройствах что не заходят на сайты с ним.
Сообщение от LazySage:
Когда там уже следующая винда выйдет?
Никогда судя по всему, по крайней мере при нашей жизни. Я тоже делал ставку на неё, но поизучав определённую инфу сделал вывод, что 12й ждать не стоит в ближайшие года. Суть проста - 10ка планировалась как последняя система с последующими бесконечными обновлениями и развитием, но что-то пошло не так и проэкт свернули... ну как "свернули", от идеи "вечной" винды не отказались, а создали новую почву для неё, которой стала вин 11, которой в природе не должно было быть. Сейчас у них всё та же идея, но уже насчёт 11й, потому и ждать 12ю нет никакого смысла.
Тоже до последнего не обновлял, но под давлением фактов пришлось. Не знаю о чём болтали многие, насчёт неудобства вин 11 после 10, всё настраивается, а некоторые фичи сделаны даже удобней. Насчёт ресурсоёмкости не знаю, на слабые системы не ставил, туда продолжаю ставить 10ку.
Сообщение от Ctr:
Никогда судя по всему, по крайней мере при нашей жизни.
Сообщение от Ctr:
что 12й ждать не стоит в ближайшие года.
Так при нашей жизни или в ближайшие года?
Сообщение от Ctr:
Тоже до последнего не обновлял
Сразу обновился, 11 рулит.
Сообщение от Ctr:
Не знаю о чём болтали многие, насчёт неудобства вин 11 после 10, всё настраивается, а некоторые фичи сделаны даже удобней.
Да это отстойники которые не смогут даже минимальные изменения в интерфейсе понять. У них сразу же начинается пот, тряска и преждевременное мочеиспускание когда они видят что иконку перенесли из одного места в другое.
11 мне больше понравилась чем 10-ка.
Проблем с ней конечно же никаких нет,
а любые новости про проблемы, синие экраны смерти, нерабочие принтеры больше кликбейт
Обычный пользователь никогда никаких проблем не заметит даже.
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz