И если хочешь тащить в ПВП приходится абстрагироваться от "персонажа", брать не то, что нравится, а то что тащит, что сейчас в мете. Ты сам себе не принадлежишь.
В ла2 такого не было, играл кем хотел.
В age of conan такого не было, также играл кем хотел.
В арчейдже играл всегда Гладиатором, не могу сказать что он какая то имба, хотя в определенные моменты были ситуации когда он был сильным классом.
И в вов у меня такого не было, играл за то что нравилось, я не рвался никогда в топ 100 мира и тд.
Хотя ясное дело во всех этих играх были классы которые нагибали сильнее остальных. В той же ла2 в с4 рулили маги, а я играл всякими гладиаторами, дагерщиками и даже извращением типа паладина (на тот момент он был дно).
В вот эти "чисто пвп игры" я и не играл, нафиг они, с такими ограничениями. Я за возможность драться с кем угодно где угодно и все. С последствиями естественно, не безнаказанно. Как это было в линейке, арчейдже. Реализация конечно разная, но суть одна.
в том же вове свою фракцию убить нельзя, 1 раз за всю историю игры разрабы дали это сделать, когда стоял БФА и можно было в одном контент патче принять на время сторону Н'Зота и пойти бить своих же, но так неудобно реализовано, что нафиг не нужно было по сути.
И если у кого то сложилось впечатление что я какой-то омг ганкер и хочу всех подряд ходить в пк сливать - это не так. ничего интересного в убийстве тех кто слабее нет, наоборот если завалил кого покруче это приносит эмоции. И то по какой-то причине, а не просто так.
Это если соревноваться с кем то. Но я давно не в том возрасте чтобы этим заниматься, это во-первых, а во вторых не оч понимаю зачем вообще в какую то мету лезть, в топ ладдеров и тд, что это даст кроме ЧСВ? Ладно там еще какой нибудь турнир выиграть, но по мморпг их особо не бывает, либо они не проходят в РФ, короче такое себе дело, я бы не стал даже париться.