Да и *****, выживачи сделаны 3 калеками на коленке, никто и не утверждал что там графа лучше. Тлоу это коридорная срань на прохождение по рельсам, какая разница какая там графа если нет свободы.
У каждого свои "запросы". Как говорится "об вкусах не спорят".
Тлоу игра-фильм, да и многие даже он-лайн игры сделаны по такому принципы. Линейных сюжет, без ответвлений. Вы же не будите фильмы ругать потому что там нету "альтернативных ответвлений" ?
Тут уж зависит от "ваших" требований к игре, у всего есть свои плюсы и минусы.
Помнится когда я проходил "The Elder Scrolls IV: Oblivion" .. я забросил сюжет на 10+ часов. И начал тупа "мир исследователь". В итоге стал "мегакрутым" который проста заходит в город и вырезал всю стражу, не вспотев. (Помню сделал себе кольцо с левитацией и летал куда хотел, не говоря про другой мегашмот шмот). В итоге до проходить сюжет было уже тупа лень, я и так "игру уже прошел".
Добавлено через 32 минуты
Для использования экрана в качестве монитора он должен охватывать ~30 градусов области зрения. Для всяких соревновательных шутеров желательно еще меньше.
Т.е. для 32 экрана надо расстояние от 1.4м, для 42 от 1.8м. За типичным столом даже 1.4м расстояние получить чаще всего не выйдет.
Если бы речь шла о фильмах, то от 4к экрана профит был бы минимальным. Меня и 1080p более чем устраивает на 55" телике. С играми всё сложнее, ты и на 24" мониторе прекрасно видишь разницу между 4к и 1440p. И даже при не родном разрешении рендеринга интерполяция на 4к экран выдает картинку ощутимо лучше, чем на 1440p. При выборе между 4k/1440p нет однозначно лучшего решения, даже на топовом железе 1440p в некоторых ситуациях будет удобнее, даже на дешманском железе в некоторых ситуациях 1440p ограничивает твои возможности.
Я писал не про "стандарты использования Мониторов". А визуальную разницу, на глаз. И тут главный параметр "количество точек на дюйм". И для каждого человека тут уж свои "минимумы и максимумы". Я не гибер-котлета которые в упор к монитору играют, а обычный пользователь который использует рекомендации (как рас вы выше их писали - дистанцию от монитора). Как по мне от 15 до 27 дюймов = 2к, от 30 и выше уже 4к. Проста на 20+ дюймов уже будет очень высокая плотность пикселей при 4к, а сидеть в упор когда и так зрение "пожилое" - не хочется. По этому (для меня, яхз как там у "молодых) луче всего сидеть на отдалении от Монитора, для этого и поставил себе стол "/" (овальный).
Еще раз тут уж каждый человек "подстраивает" для себя лично. Я проста написал свое личное мнения (обычный диванный эксперт)