Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD анонсирует FSR 4 только для Radeon RX 9070
Автор темы: Efemische
Дата создания: 06.01.2025 21:37
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: AMD анонсирует FSR 4 только для Radeon RX 9070
Сообщение от suicid:
мне кажется они обосрались, после заяв куртки что 5070 650 баксов, а 5080 тыщу баксов, а не полторы.. при этом длсс4 рисует получается (если старый в 2 раза больше), то этот в 4? ну по кадрам сп77 там в 2+ раз больше фпс чем на старом длсс с фг
Генерация дает +50% ФПС примерно. В 2 раза больше дает только через драйвера АМД у АМД-ых карт. Но там инпут лаг нереальный. Хотя вроде пишет что задержка там вообще минимальная, а ФПС в 2 раза больше. Но это наеп - на деле очень неприятно играть с таким генератором - я хз нахрен он вообще нужен.
Мастер
Сообщение от Theory III:
Генерация дает +50% ФПС примерно. В 2 раза больше дает только через драйвера АМД у АМД-ых карт. Но там инпут лаг нереальный.
100-110 против 230-240, слева уже с фг кадры (а это как мы помним х3 кадров рекламировалось на релизе 4х карт по сравнению с просто длсс) а справа это все +100% уже даже поверх старых +100-200%

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Ведущий Эксперт
Сообщение от suicid:
100-110 против 230-240, слева уже с фг кадры (а это как мы помним х3 кадров рекламировалось на релизе 4х карт по сравнению с просто длсс) а справа это все +100% уже даже поверх старых +100-200%
Ты о чем вообще?
Мастер
Сообщение от Theory III:
Ты о чем вообще?
о том что вроде как никаких нормалных тестов амд не показала, а подобосралась от презентации куртки и их "Дешевых" х4 кадров от старых карт

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Ведущий Эксперт
Сообщение от suicid:
о том что вроде как никаких нормалных тестов амд не показала, а подобосралась от презентации куртки и их "Дешевых" х4 кадров от старых карт
Да им просто нечего показывать. А этот ФСР 4.0 100% еще в полуготовом виде. Потом еще полгода-год будут допиливать. Так всегда у АМД.
Мастер
Сообщение от Theory III:
Да им просто нечего показывать. А этот ФСР 4.0 100% еще в полуготовом виде. Потом еще полгода будут допиливать. Так всегда у АМД.
тогда могли бы вообще не озвучивать ничего о новых видяхах, тупо бы показали новые процы и все. А так куртка конечно *****, но у него хоть чтото есть, а у амд выглядит как если бы они тупо по сути 7900гре решили по второму разу продать, а чтобы обязательно купили прикрутили к нему фср4 + чутка рт улучшили (хотя рт особо никому вроде и не надо)

Цитата:
Ведущий Эксперт
Сообщение от suicid:
тогда могли бы вообще не озвучивать ничего о новых видяхах, тупо бы показали новые процы и все. А так куртка конечно *****, но у него хоть чтото есть, а у амд выглядит как если бы они тупо по сути 7900гре решили по второму разу продать, а чтобы обязательно купили прикрутили к нему фср4 + чутка рт улучшили (хотя рт особо никому вроде и не надо)
Куртка уделал АМД, как обычно. Он еще и на мидл РРЦ снизил, но там рыночек порешает. Если 5ХХХ будет порядком лучше для ИИ(а она должна), то их просто скупят для работы, а цены будут на 30-50% выше. А АМД никому не нужна, поэтому ценой могут брать.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
его-то ты откуда сюда вписал? RSR это буквально FSR 1 в дровах
Из "ихних" новостей, но он и сейчас прямо есть в адреналине отдельной галочкой.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Амудя просто зассала что-то показывать. Если бы анонсировали 9070 за 500 баксов это был бы обсер. Видимо Лиза прочухала сколько 5070 будет стоить и решила вообще ничего не показывать.
Сообщение от Duka:
и дальше ML
ML, оно же машинное обучение, и есть тот самый "ИИ". DLSS 1-4 также на основе машинного обучения работает

Добавлено через 23 секунды

Сообщение от suicid:
после заяв куртки что 5070 650 баксов, а 5080 тыщу баксов, а не полторы..
преза амд была на несколько часов раньше

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Matravant:
Из "ихних" новостей
никто и нигде кроме уж совсем больных не упоминает RSR в контексте FSR 4. FSR — встраиваемая в игры технология, а RSR обычное решение для масштабирования из драйвера на уровне с NIS

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 08.01.2025 в 02:31. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от kilosbxl:
П-педорасины. но не будем раньше времени.
Если это правда, то нахрен шлю эту компанию, продаю свою амд и перехожу заного в нвидиа, которая опередила АМД на световые года в плане длсс(опять же если это правда, что в новом длсс мыло исчезнет как показано в их рекламных роликах).

Сообщение от Efemische:
Компания AMD пошла по стопам NVIDIA
Нет, не пошла, а перепрыгнула. Даже Нвидиа даст их новый длсс и длаа для предыдущих поколений, даст новый улучшеный фрейм ген, линейке 40. И всего лишь мульти фрейм ген будет эксклюзивом для 50.

Сообщение от Sacodex:
Даже Нвидиа даст их новый длсс и длаа для предыдущих покалений
мимо. Нвидия даст улучшения в уже существующую технологию на видеокарты, которые её и так поддерживали. FG как был только для RTX 40+, так и остался, MFG как есть только для 50+, так и будет. Новые технологии тут именно FG и MFG, а для амудэ весь FSR 4 новый из-за внедрения нейронки.

Если уж и говорить о перепрыгивании, то оно в другом месте — в поддержке FSR 4 не всеми 9000-ми картами, а только старшими. Если, конечно, это верная информация, просто другой от амудэ у нас в этот раз нет. Секретульщики хреновы.

I... Am... Atomic!
Маньяк
Сообщение от Efemische:
Нвидия даст улучшения в уже существующую технологию на видеокарты, которые её и так поддерживали. FG как был только для RTX 40+, так и остался, MFG как есть только для 50+, так и будет.
Ты только, что повторил, всё что я сказал, зачем? Суть в том, что в их улучшенной длсс4 - нет мыла(если конечно не соврали), и ты этим можешь воспользоваться начиная с 20ых карт. А обладатели АМД карточек, сосут бибу и сидят дальше с мылом. Разницу видишь?
Сообщение от Sacodex:
Ты только, что повторил, всё что я сказал, зачем?
Это то, что ты смог прочесть? Тебе ясно сказано, что фср4 новая технология, которой (вероятно) нужна поддержка на уровне железа, ровно как fg и mfg для нвидии. Капиш?

I... Am... Atomic!
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от chuma:
если честно ожидал чего-то прорывного с выходом первых карточек на pcie 5. Но судя по презентации, ничего не будет, по крайней мере в этом поколении.
Сейчас весть их прорыв в апскелерах и генерации кадров + AI

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от suicid:
мне кажется они обосрались, после заяв куртки что 5070 650 баксов, а 5080 тыщу баксов, а не полторы.. при этом длсс4 рисует получается (если старый в 2 раза больше), то этот в 4? ну по кадрам сп77 там в 2+ раз больше фпс чем на старом длсс с фг
Это все конечно збс а что если выходит игра в нв ней нету DLSS? Сосать писю в 50fps?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Куртка уделал АМД, как обычно
GGWP

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 08.01.2025 в 03:52. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Efemische:
Это то, что ты смог прочесть? Тебе ясно сказано, что фср4 новая технология, которой (вероятно) нужна поддержка на уровне железа, ровно как fg и mfg для нвидии. Капиш?
Это и так понятно, но как это облегчает мне положение как обладателю карты АМД? Факт в том, что я не могу воспользоваться новой фср4, а обладатель нвидиа может воспользоваться длсс4.
Я должен быть благодарен АМД, за то, что они изначально не смогли сделать нормальную технологию, что бы в будущем могли поддерживать на уровне софта как это сумела сделать Нвидиа?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sacodex:
Если это правда, то нахрен шлю эту компанию, продаю свою амд и перехожу заного в нвидиа, которая опередила АМД на световые года в плане длсс(опять же если это правда, что в новом длсс мыло исчезнет как показано в их рекламных роликах).
мыла в ДЛАА нет, он есть в ДЛСС, и не потому что там что то нужно улудшать. а просто потому что это АПСКЕЛЕР блть, рендер идет в более низком разрешении.

так что мыло в ДЛСС не победимо, оно было есть и будет, как и в любом другом апскейлере. почему этого не допирают до сих пор и верят в чудо и презентационные скриншотики- для меня загадка. сила маркетинга.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Efemische:
мимо. Нвидия даст улучшения в уже существующую технологию на видеокарты, которые её и так поддерживали. FG как был только для RTX 40+, так и остался, MFG как есть только для 50+, так и будет. Новые технологии тут именно FG и MFG, а для амудэ весь FSR 4 новый из-за внедрения нейронки.

Если уж и говорить о перепрыгивании, то оно в другом месте — в поддержке FSR 4 не всеми 9000-ми картами, а только старшими. Если, конечно, это верная информация, просто другой от амудэ у нас в этот раз нет. Секретульщики хреновы.
поведение амуде лишь говорит о том, что они не подготовили технологию в полной мере, чтобы презентовать. а как продать ВК на фоне конкурента, который там х2 х3 х4 производительность рисует, непонятно. поэтому проще лучше промолчать и делать свое дело.

ну серьезно, много тут людей которые могут сбросить маркетинговую шелуху и выбирать видеокарту только по реальной производительности и качестве продукта? конкретно тут на форуме да, есть такие люди, которые не ведутся на ДЛСС ссанину в уши.

но большинство как человек выше.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 08.01.2025 в 04:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sacodex:
Это и так понятно, но как это облегчает мне положение как обладателю карты АМД?
Я тебе пишу с целью облегчить твоё положение? Ты сагрился на указанный в новости факт, я тебе объяснил реальное положение дел. Ну, можешь с пацанами на GTX рядом сесть и пустить слезу о новой технологии, их как раз точно также "кинули".
Сообщение от Sacodex:
Я должен быть благодарен АМД
Вообще фиолетово кого ты там и за что будешь благодарить
Сообщение от Sacodex:
что бы в будущем могли поддерживать на уровне софта как это сумела сделать Нвидиа?
дохрена GTX-ов поддержали? Или это АМД и Интел их и не бросили...

I... Am... Atomic!
Маньяк
Сообщение от kilosbxl:
верят в чудо
А где я сказал, что я верю? Я сказал если это правда.

Тем не менее есть демонстрация новой длсс4 на инженерной карте и мыла в движении действительно нет.

Внимание на дверь

Добавлено через 22 минуты

Сообщение от Efemische:
Ты сагрился на указанный в новости факт, я тебе объяснил реальное положение дел.
Во первых я сделал горькую поправочку, как бы ты не пытался навязать на меня свои школо-термины, а во вторых, вот это вот реальное положение дел и подтверждает мои слова, они перепрыгнули Нвидиа, а почему так случилось, это уже второстепенные вопросы о которых ты начал мне втирать будто я этого не знаю.

Сообщение от Efemische:
Ну, можешь с пацанами на GTX рядом сесть и пустить слезу о новой технологии, их как раз точно также "кинули".
Ну так они тогда создали технологию ИИ на железе впервые, все их последующие карты поддерживались с улучшениями длсс, а в чем оправдание у АМД сейчас? В том, что они рукожопы которые не смогли сделать так же? И то, что теперь они через поколение будут кидать своих клиентов? Наверное тебе удовно оправдывать подобную политику сам при этом сидя на Нвидиа.
Последний раз редактировалось Sacodex; 08.01.2025 в 04:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sacodex:
Внимание на дверь

внимание внимание, говорит москва!

перестань уже скриншотики смотреть, они и делаются чтобы ты купил.

Маньяк
Сообщение от kilosbxl:
они и делаются чтобы ты купил.
Я не предзаказываю карточки, так, что всё мимо. Я так и так всегда смотрю на тесты уже после релиза.

Сообщение от kilosbxl:
мыла в ДЛАА нет, он есть в ДЛСС, и не потому что там что то нужно улудшать. а просто потому что это АПСКЕЛЕР блть
Ты отталкиваешься от своих старых познаний. Принцип апскейлинга поменялся, там другая технология теперь, когда выйдет тогда и увидем как на самом деле.
Последний раз редактировалось Sacodex; 08.01.2025 в 05:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sacodex:
Во первых я сделал горькую поправочку
так ты соврал, а не поправил, и, как бы ты ни пытался меня тут оскорбить, факт твоего провала доказан
Сообщение от Sacodex:
будто я этого не знаю
доказанный факт, ты не понимаешь о чём вообще говоришь
Сообщение от Sacodex:
а в чем оправдание у АМД сейчас?
Если они реально ограничат фср4 только 9070-ыми, то будет в том, что другие карты не потянут. Ровно как у нвидии.
Сообщение от Sacodex:
И то, что теперь они через поколение будут кидать своих клиентов?
кидать? Тебе лично Лиза Су обещала FSR4 на твоей карте? Как владельцам GTX никто не обещал DLSS, так и тебе никто не обещал FSR4
Сообщение от Sacodex:
Наверное тебе удовно оправдывать
Оправдывать? Я буквально называю обе конторы одинаковыми судаками И да, у меня два компа — второй вообще с 6800XT внутри. Буду ли я себя ощущать "кинутым", если фср4 будет на этой карте недоступно? Нет, вообще плевать, я и на нивидии dlss не пользуюсь ;)

I... Am... Atomic!
Мастер
Сообщение от Efemische:
FSR — встраиваемая в игры технология
AMD уже отдельно от выставки посидело с журналистами. В общем, поначалу только для новых Радеонов будет FSR 4, потом обещают для предыдущих поколений, но только для карт которые "потянут", т.е. скорее всего ниже 7800-7700 ХТ работать не будет.
Сообщение от Matravant:
В общем, поначалу только для новых Радеонов будет FSR 4, потом обещают для предыдущих поколений, но только для карт которые "потянут", т.е. скорее всего ниже 7800-7700 ХТ работать не будет.
источник инфы?

I... Am... Atomic!
Мастер
Сообщение от Efemische:
источник инфы?

Техповеруп , techpowerup:
https://www.techpowerup.com/330706/a...radeon-updates